Курортный роман

   


               
До свадьбы оставались считанные дни. Ещё каких-то две недели и Валерия Нестерова станет Мерзликиной. Предсвадебный нервоз усиливался с каждым днем. Чем ближе становилась дата регистрации, тем больше сомнений возникало в душе девушки.
С Денисом Мерзликиным они встречаются  два года, и вот уже месяц  живут под одной крышей. Когда он сделал ей предложение, Нестерова была счастлива. Казалось вот оно, то, о чем мечтает вторая половина человечества. Мама Дениса, Ирина Алексеевна, пусть не с восторгом, но вполне доброжелательно отнеслась к будущей снохе. А отчим, Сергей Михайлович, заблаговременно стал называть Валерию дочкой.
Всю подготовку по организации торжества взяла на себя Ирина Алексеевна. И, похоже, была очень рада, что приглашенных со стороны невесты почти не будет, только её подруга. Мерзликина знала, что пассия сына выросла в детдоме. Невеста без роду и племени её вполне устраивала. Её единственному сыну такая и нужна. Во-первых, чтоб тот ценил своих родителей, которые дали ему всё. Во-вторых, хваткая и упорная Нестерова будет хорошей поддержкой Денису, генератором идей, что так необходимо в бизнесе. У Валерии было какое-то чутьё, она точно знала, когда, где, как и что нужно делать. Иначе как смогла эта молодая особа самостоятельно организовать и удержать на плаву рекламное агентство.
В общем, всех и всё устраивало.  Свадьбе быть! Никто в этом не сомневался. Никто, кроме самой невесты.
***
На улице моросил дождь. Валерия стояла у окна и пыталась разглядеть его мелкие капли. Сегодня она прилетела из Евпатории. Десятидневный отдых в Крыму закончился, и закончился на два дня раньше. Нестерова, оставив своей подруге, с которой отдыхала записку, сбежала в Екатеринбург. В том-то и дело, сбежала!
Родной город встретил её холодным ветром и моросью, чем окончательно вернул к реальности. «Забудь! Ничего не было! Выкинь всё из головы! Просто, забудь»!- убеждала себя Валерия. Она была рада, что сейчас имеет возможность побыть одной. Очень хорошо, что Денис вернется из командировки через три дня. А ведь они вместе собирались погреться под Крымским солнышком, отвлечься от предсвадебной суеты. Но, бизнес есть бизнес. Заключение выгодного контракта не могло сорваться из-за болезни его отчима.
- Езжай с Ксюхой. Липина твоя будет только рада. Я её профинансирую, она же любит халяву. Глотни свободы напоследок! Скоро ты станешь Мерзликиной, и я запру тебя в четырех стенах,- шутил Денис.- Оторвись на финише своей незамужней жизни!
«Дошутился»,- думала сейчас Валерия. Глоток свободы оказался лишним, дурманящим и сводящим с ума. Пришлось бежать, чтоб не захлебнуться в море этой свободы. Благо ещё есть время для протрезвления. Правда, Нестерова еще не знала, нужно оно ей это протрезвление, или нет.
Так и не увидев за стеклом ничего воодушевляющего, Валерия прошлась по квартире и плотнее закрыла все окна. Поёжившись от холода, она обернулась в тёплый плед и прилегла на кровать. Похоже, такая погода стоит уже не один день. Иначе как эта мелкая и почти невидимая морось, эта холодная водяная пыль проникла внутрь помещения. Отвратительное ощущение сырости и холода заставило Валерию включить кондиционер.
«Забудь! Ничего не было! Забудь и готовься к свадьбе, невеста»!- приказала себе Нестерова.
Когда тёплый воздух наконец-то заполнил комнату, девушка заснула.
***
- Лерка, тебе не кажется, что нас сканируют? Вон тот красавчик. Он уже не первый день приходит сюда. Как ты думаешь, на кого он запал?
- На тебя конечно, Ксю.
- А вот что-то мне кажется – на тебя.
- А ты проверь.
- Как?
- Как-как, подойди да спроси.
-Я?
- Тебе же он понравился. А я вообще без пяти минут замужняя женщина. Так что дерзайте Ксения Анатольевна! А то мы уже неделю здесь загораем, неделю ходим в этот прибрежный ресторанчик, а вы до сих пор в одиночестве. Пора что-то предпринимать.
Нестерова не сомневалась, что её подруга не оставит такой ценный экземпляр мужской половины человечества без внимания. Она и сама уже успела оценить все достоинства, одиноко сидящего за соседним столиком мужчины. На вид незнакомцу было лет пятьдесят, ну может быть, с небольшим хвостиком. Он хорошо сложен, подтянут. Девушка уверена, что свободная рубашка из хлопка не скрывает пивной животик. Скорее всего, под ней пусть не кубики, но вполне приличный рельеф. Седина на его русых, коротко стриженых волосах, придавала лицу какое-то аристократическое благородство.
- Породистый,- произнесла Ксения, оценивая свою будущую жертву.
А услышав от подруги одобрение, Липина тут же перешла к решительным действиям. Приняв для храбрости ещё один бокал шампанского, она пригласила «породистого» на танец. Минут через двадцать подруги уже сидели за столом своего нового знакомого.
Звали его Евгений Александрович Мещеряков. Правда это или нет, тогда было неважно. По крайней мере, он так представился.
Валерия чувствовала себя неловко. Она, в отличие от изрядно захмелевшей Ксении, лишь пригубила сухого вина. Посчитав себя третьей лишней, девушка сослалась на головную боль и ушла в гостиницу. Через час вернулась и подруга. Вернее её вернули, так как сама Ксения передвигалась с трудом.
- Вот, доставил в целости и сохранности,- отчитался Евгений Александрович, положив свою спутницу на кровать.- Вы извините меня, получается, я без приглашения к вам вломился.
- Да бросьте. Это нам нужно извиняться. Доставили вам хлопот, испортили вечер.
- Знаете что, а давайте завтра утром совершим прогулку по побережью на катере,- неожиданно предложил Мещеряков.
- Вы серьёзно?
- Конечно.
- Ну я не знаю.
- В общем так, отказ не принимается! Ровно в восемь я постучу в вашу дверь.
Мужчина ушёл. А Валерия осталась в каком-то замешательстве, зачем-то думала о нём, и понимала, что завтра будет ждать эту прогулку. Она её уже ждала.
«Зачем? Сажи, зачем»?- спрашивала себя Нестерова. Что вообще может быть между ними, ведь Евгений Александрович годился ей в отцы. Это Ксюха в поисках «папика-толстосума».
- Ты ничего не понимаешь,- говорила она.- Мне с ровесниками скучно. Что они могут дать? Ничего. А вот мужчина в возрасте – это что-то! Люблю, просто обожаю, чувствовать себя маленькой и беззащитной девочкой.
Сегодня её слова почему-то воспринимались по-другому. Пожалуй, Валерии и самой хочется чего-то подобного. Да, её Денис всем хорош. Он молод, красив, любит её. К тому же - не беден. А если его во время направлять, то в будущем станет отличным руководителем их семейного бизнеса. Что еще надо? Чего не хватает?
А все как-то на бегу. Нет даже обманчивого ощущения настоящей и будущей семейной идиллии. Нет времени даже помечтать об этом. Полное равноправие и  равная ответственность - это конечно хорошо. Но иногда и правда так хочется почувствовать себя той маленькой и беззащитной, и так хочется запрыгнуть на ручки к такому вот как Евгений Александрович.
-Боже, о чём ты думаешь!- остановила себя Нестерова.  – Спи, давай!
 Сопение Ксени в соседней комнате было таким громким, что Валерии пришлось надеть наушники и пытаться заснуть под музыку смартфона.
     ***
- Какое море? Какая прогулка? Отстань! Не видишь, мне плохо,- отбивалась от приглашения Липина. – Езжай одна! 
Это вчерашнее шампанское не замедлило напомнить о своём количестве.
Нестерова оставила подругу в покое. Не хотелось, конечно, признаваться себе, что такое положение дел её устраивает, но это было именно так. Девушка быстренько приняла душ. Высушив волосы феном, она собрала их в хвост. Легкий макияж и комбинезончик нежно-сиреневого цвета, удачно подчеркивающий все женские достоинства, были одобрены самым главным критиком, ей самой. Сегодня она поставила себе пятерку с плюсом, и, даже, кокетливо похлопала перед зеркалом своими длинными ресницами.
Ровно в восемь раздался стук в дверь. Валерия так ждала его, что мысли о совершении  самой большой глупости, ушли куда-то далеко. Вместе с Евгением Александровичем она вышла из гостиницы.
На берегу их ждал белоснежный катер и была слышна какая-то знакомая, приятная мелодия. Девушка глубоко вдыхала морской воздух. Сегодня у него был особенный вкус. И море было особенным, и вода в нем волшебного сине-бирюзового цвета, и волны своим тихим плесканием приятно волновали душу.
Двухчасовая прогулка с остановками оказалась лучше любой экскурсии. Мало того что, Евгений Александрович знал о Крыме пожалуй всё и, не обрушивая информацию бесконечным потоком, заострял внимание лишь на том, что понравилось его спутнице, само его нахождение рядом приносило необъяснимое удовольствие. Он все больше и больше располагал к себе, обволакивая своим обаянием. А тот факт, что на его загорелых руках не было следа от обручального кольца, приятно радовал и давал какие-то  безумные надежды. Нестерова словно забыла о том, что у неё самой такое кольцо скоро появится.
И никакой он не «папик», сделала вывод Валерия, когда эта волшебная прогулка закончилась. Он мужчина, к которому ей сейчас так захотелось прижаться, почувствовать его энергию власти над собой. Похоже, их желания были обоюдными. Без обсуждений они отправились в номер Мещерякова. И не было никакой глупой неловкости, никаких сомнений. Страсть и желание, желание и страсть и больше ничего.
       ***
Это сумасшествие продолжалось около недели.
-Что ты творишь? Лерка, остановись!- пыталась вразумить её Ксения.
Понятно, что в ней играла обида, обида за то, что выбор пал не на неё. Но, хоть Нестерова и жила в те дни в каком-то другом измерении, слова подруги возымели своё действие.
Мещеряков, который из Евгения Александровича превратился в Женю, Женечку и Женьку, вынужден был отлучиться из Евпатории на один день. Эта незапланированная деловая встреча воспринималась как небольшой тайм-аут. Однако именно она заставила Валерию задуматься о происходящем.  «Что дальше? Я почти ничего не знаю о нём, кроме того, что лежит на поверхности нашего романа. Вот так вот – в омут с головой? Может он вообще не вернется? Может эта деловая встреча лишь повод исчезнуть»?- эти мысли, подогреваемые нравоучениями подруги, стали навязчивыми.
Впервые за все время отдыха Нестерова сама позвонила Денису. Ей, вдруг, стало неловко и стыдно за те отговорки, что она придумывала, пытаясь быстрее положить трубку. Разговор с Мерзликиным на этот раз был таким, каким, наверное, и должен быть между двумя людьми, которые собираются стать одной семьёй. Именно после него девушка решила уехать, ничего никому не объясняя. Да, собственно, и объяснять то было не кому. Подруга к тому времени нашла себе новый объект для развлечений и уже второй день не появлялась в номере. Правда от нее пришла эсмска: « У меня всё ок! Не волнуйся». Ну и славно, решила Валерия.  Собрав вещи, она вызвала такси и поехала в Симферополь. « Если суждено улететь сегодня, так тому и быть. Значит – это судьба. Если нет, вернусь, и будь, что будет»,- подытожила девушка.
***
- Я сказала ему, что ты выходишь замуж,- с порога вылепила Ксения. Она вернулась с отдыха и первым делом примчалась к Нестеровой.
- Зачем? Кто тебя просил?
-Как зачем? Он искал тебя. А я что? Должна была придумывать какую-нибудь историю невероятную. Что, скажи? Дать твой адрес? Ты ведь даже телефон ему свой не дала.
- Наверное, ты права. Наверное, так лучше для всех.
- Конечно. А он, между прочим, не настаивал ни на телефоне, ни на адресе. Так что, всё, точка.
На этом оправдания Липиной закончились, зато начались подробности её кратковременного романчика. Когда закончились и они, Ксения поспешила уйти, ссылаясь на то, что опаздывает на маникюр.
Валерия только обрадовалась её уходу. Оставшись одна, она уже не сдерживала себя и дала волю слезам. Слёзы обиды, которой не должно было быть, слёзы разочарования, слёзы потери последней надежды на какое-то чудо, вот что это было. Ведь где-то в душе, девушка надеялась, что Евгений её найдет. И тогда…  Но, этого «тогда» не случилось. Зато не осталось никаких сомнений – свадьбе быть!
***
Денис вернулся, как и обещал. Он соскучился по своей Лерке и весь день решил посвятить ей. А та, чувствуя свою вину, старалась быть нежной и ласковой, заботливой и любящей, но при этом, боялась близости, боялась произнести другое имя. И всё же, она справилась.
Страсть, с которой Валерия отдавалась Денису, была такой будоражащей, такой, почти животной, что казалось, их самих больше не существует, а есть лишь трепет и блаженство. И только одна Валерия знала, что так она прощается с тем миражем, что остался на берегу моря, в том белоснежном катере. Она видела его, она ощущала его руки, губы, ощущала каждую клеточку его тела.
- Поездка пошла тебе на пользу,- только и смог произнести мужчина, когда пришел в себя.
- Да, это точно, - девушка ещё хотела что-то сказать, но Денис уже спал.
***
Приближался день свадьбы. До бракосочетания оставалось два дня, когда Мерзликин сообщил Валерии о том, что хочет познакомить её со своим отцом.
- Ничего себе! А почему ты раньше мне ничего о нём не рассказывал?
- Не знаю. Мы редко с ним видимся. Он живёт в Беларуси. Я и сам о нём узнал лет пять назад. Мамуля не хотела, скрывала всю информацию. Спасибо Сергею Михайловичу, это он подействовал на неё. Вообще то, я хотел сделать тебе сюрприз и познакомить вас в Крыму. Но, как ты знаешь, не вышло. Я пригласил его на нашу свадьбу. Да, и  он ждет нас сегодня в твоей любимой «Панораме».
- Замечательно. Хорошо, что предупредил.
- У тебя есть время подготовиться. Я хочу, чтоб моя будущая жена сразила папу на повал.
- Как скажешь, я постараюсь.
И Валерия постаралась. Вечером, когда Денис заехал за ней, он готов был сам себе завидовать.
- Какая же ты у меня...,- только и смог сказать мужчина.
Его переполняло чувство гордости, когда он, поддерживая свою красавицу за руку, вошел в зал ресторана. Валерия довольно улыбалась и пыталась понять, за каким столиком сидит её будущий свекор. А навстречу им уже шел элегантный мужчина в смокинге. Девушка резко остановилась, у неё подкосились ноги. Это был он, её Евгений Александрович, её Женя, Женечка и Женька.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.