Алиса взбунтовалась

               
                Пролог

     Темный просторный зал корабля тонет в звонкой тишине.
Все его пространство занимает бесконечная череда прозрачных камер-саркофагов. Дюжина цепочек анабиозных ванн, в них, своим числом цепляет горизонт. Тишина господствует над временем и пространством и на других бескрайних этажах-уровнях крейсера.
      
     Корабль космический, "Надежда", на струнах времени, взрывает пустоту межзвездного пространства в надежде на спасение стареющего человечества.
      
     Иным из вас, читатель любопытный, хотелось бы, чтобы гений человечества, воплощенный в чудесных сплавах невиданных металлов бесконечной вселенной, на световых скоростях, собой являл бы подтверждение теории Эйнштейна.
    
     И, конечно же, хотелось бы тут нам, чтобы космический крейсер в составе земного флота спасал человечество от разгула термоядерных стихий в колыбели разума вселенной.
      
     Нет, друзья, все гораздо проще, но, увы, и сложнее: человечество поставлено на грань вымирания, как вид.
    
     Друзья мои, страдает человек не от недостатка пищи, увы, страдает его разум от недостатка информации в конвульсиях смертельных познания самой жизни.
      
     Бесконечна вселенная своей недостижимой глубиной. Бесконечен и разум вселенной, стремившийся ей овладеть.
   
     Как быть человеку в погоне разума за бесконечностью материи времен? Бьется мысль человека в попытках необъятное объять.
      
     Канули в лету международные конфликты. Человек разумный, овладев геномом всего сущего на земле, стал уже, действительно, властелином мира, царем природы.
      
     Уже девятый миллениум встречает человек на райской земле, планетах солнечной системы, превратив их в рай для всего сущего.
      
     Небесный спутник Земли, уже третье тысячелетие, отправляет в межзвездные просторы корабли землян.
    
     Луна земная чтится, как эталон межзвездных баз не только для землян, но и  многочисленных братьев по разуму видимой Вселенной.
      
     В канун трех тысячелетия овладения искусством межзвездных перелетов на струнах времени, космолет землян «Надежда» с огромным  «грузом разума», вспыхнув звездой яркой гиперпространства, «толкает» вакуум Луны.
 

        *** Продолжение следует


Рецензии