Первый раз - не считается

                Уже который день Пикабу нагнетает ненависть к российскому правительству, мол, налоговая служба навестила и задержала 74-летнего пенсионера, который тоннами выращивает клубнику благодаря чудодейственному средству, чуть ли не на подоконнике.

Народ у нас страшно доверчив. То писали о клубничном дереве, мол, и нагибаться не надо. Сейчас переключились на новый препарат.

У меня давно сложилось впечатление, что «похоронные деньги» жгут руки нашим пенсионерам, и они с лёгкостью отдают их шарлатанам, в обмен на лживые обещания, получить чудодейственное лекарство, продлевающее жизнь, или избавляющее от всех болезней.

Вчера СМИ напугало, мол, украинские катера идут к керченскому мосту, можно ожидать провокаций. Но уже второй день тишина.

Хотя, кто знает, может быть, в эти минуты всё и совершается: радио, и телевидение у меня выключено, лишь вечером смотрю новости, которые повторяют всё то, что я уже прочитал в интернете.

Поэтому понимаю тех, кто гордится, что свой телевизор не включает, но для меня это ненужная роскошь: иногда появляются хорошие сериалы, вроде, «Невский», с закрученным и детективным сюжетом.

Да, все мы перенасытились войнами, стрельбой и бесконечными зубодробительными драками, но сегодня буду смотреть новый фильм «Танки», который и американцам понравился.

Заодно, и проверю, много ли наврали? Другие глядят лишь для того, чтобы потом написать о ляпах — я их замечаю, лишь, когда фильм неинтересен, хочется переключить канал.

Вчера читал о маршале Малиновском, который в своих дневниках объяснял причину поражения советских войск на первых этапах ВОВ, мол, никто не умел воевать: и офицеры, и маршалы, ни сам автор, Родион Яковлевич.

Не об этом ли писал и Константин Симонов в своих повестях, что комбаты боялись проявлять решительность из-за неминуемого расстрела, всё ждали, когда последует указивка, а её всё не было и не было, ибо генштаб и сам главнокомандующий пребывали в прострации: ничего не знали, ничего не видели.

Радиостанции были на вес золота, наперечёт. Связь осуществлялась допотопными средствами: по проводам. Можно удивляться, как мы, в таких условиях, смогли выиграть?

Лишь пограничники, которые подчинялись Берии, проявляли героизм, адмирал Кузнецов не сплоховал, знал, что делать.

После войны Хрущев освободил из лагерей бандеровцев: и сейчас у меня мелькнула мысль, что в наши времена он бы составил конкуренцию Петру Порошенко, наломал не меньше дров, не только кукурузой засадил все поля.

Конечно, кукуруза хороший злак, и многие учёные хвалят Никиту Сергеевича за её поддержку, но всё у нас было с перекосом.

Вчера завершился сериал «С чего начинается Родина» с Евгением Цыгановым в главной роли, и всё время меня не покидала мысль: Какие же вы, чекисты, умные, всё так тонко и хитро просчитывали, даже разведчиков заслали в США перед развалом страны, который не могли не предвидеть, потому что сами сдавали все секреты вражеской разведке, с которой десятилетиями враждовали.

И в наши дни, что это, как не предательство Родины, когда многие российские каналы представляют слово Ковтуну и Трюханам?!

Украинцы поступают умнее, не разрешают русским вещать на всю Украину,  и народ уже научился тихо ненавидеть русских, которые оттяпали Крым, захватили Донбасс.

Не зря верен тезис: Каждый народ достоин своего правителя. Какой народ, такие и правители. И наоборот.

Но, по-моему, украинцы покроют себя несмываемым позором, если снова выберут Порошенко. Первый раз, как бы, не считается, люди надеялись на лучшее, думали, авось…

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Какая разница кто сядет в кресло президента, от перестановки слагаемых сумма не меняется. Удачи.

Александр Аввакумов   23.02.2019 15:42     Заявить о нарушении
Американцы в Венесуэле считают по другому.
Впрочем как и в США.

Ведь избрали Дона, а если бы Хилари?

Владислав Карпешин   23.02.2019 15:50   Заявить о нарушении
Александр, спасибо за внимание и отклик!
Но, вижу, Вы меня не поняли: разница есть, это не арифметиака, в одном случае, можно хохотать, в другом ― плакать

Вячеслав Вячеславов   23.02.2019 15:56   Заявить о нарушении
Вячеслав! Вы же знаете, что Украина и ее вожди люди не самостоятельные.

Александр Аввакумов   23.02.2019 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.