Сетка Порошенко

  "Порошенко быстро превращается в Генсека Брежнева. Тот переписывал под себя историю войны, этот - Майдана",- констатирует украинский блогер Виктор Небоженко, комментируя выступление президента перед избирателями в Ивано-Франковске.
  Поразившие всех откровения Порошенко предала гласности местная журналистка Ольга Волкова.
  "Ровно пять лет назад,- предался он воспоминаниям,- мой день начался с того, что я вышел в Мариинский парк, шел в Верховную Раду. Это было 9:00..."
  И через 15 минут  он увидел четырех раненых, а через полтора часа -троих погибших, "которых мы пытались донести до Дома офицеров. Эти минуты, этот день я запомню на всю жизнь".
  "Ему, оказывается, мало быть отцом евроинтеграции, реформы Томоса, армии, дружбы с НАТО, теперь он взялся за Майдан,- пишет Небоженко.-...Порошенко остро не хватает ресурса уважения, легитимности и доверия населения. Пять лет его лжи и цинизма сделали свое дело - народ упорно не хочет видеть его президентом".
  Об этом пишет не только Небоженко, но и другие честные комментаторы. Но Порошенко во что бы то ни стало хочет остаться президентом еще на пять лет. И он решил народ...купить.
  В Украине появился новый термин - "сетка Порошенко". Это многоступенчатая схема привлечения граждан к голосованию за нужного депутата, то бишь, нынешнего президента, с помощью денег. В частности, платят агитаторам, которые ходят по квартирам и записывают данные жильцов, агитируя их голосовать за Порошенко, и обещая вознаградить их за это.
  В местные бюджеты перечислены средства на выделение материальной помощи тем, кто согласен проголосовать за Порошенко.
  Это только два примера подкупа, а всего "сетка Порошенко" действует, как минимум, по пяти различным направлениям, и, по словам министра внутренних дел Авакова, планирует охват избирателей от 700 тысяч до 6 миллионов.
  Работает в "сетке" 200 тысяч человек.
  Подкуп, уточнил Аваков, ведется за счет госбюджета,  на него выделено полтора миллиарда гривень.
  Министр заверил, что сделает все, чтобы разрушить "сетку" и не дать сфальсифицировать выборы.
  Многие обозреватели полагают, что он "работает" на Тимошенко. однако у Авакова есть личные мотивы, чтобы не желать второго срока Порошенко. Отношения между ними не заладились с самого начала, и Порошенко не раз пытался "сковырнуть" Авакова.
  Как выяснилось,  словесные нападения и угрозы, которые исторгал в свое время на Авакова Саакашвили, были не случайны, а "подсказаны" ему Порошенко.
  В случае второго срока Порошенко Аваков не только не останется на своем посту, но и вполне может оказаться в тюрьме:что-что, а фабриковать уголовные дела нынешние киевские власти большие мастера.
  Поэтому в нынешней президентской кампании ставки для Авакова чрезвычайно высоки:пан или пропал.
  На стороне же Порошенко выступает другая мощная организация - СБУ и подведомственные ей структуры националистов. Она уже обвинила в подкупе избирателей Тимошенко и провела обыски в ряде её местных штабов.
  А националисты устроили у дома Авакова шумный протест с угрозами.
  Аваков заявил, что его не напугать, а также предупредил, что против него будут предприниматься и другие провокации. Например, ему стало известно, что на его счет собирались направить деньги, а потом обвинить, что это "российские", полученные им за работу на Россию.
  Сам Порошенко, между тем, надеется, что ему удастся встретиться с Трампом, и тот выскажется в его поддержку.
  Недавно он побывал в США, выступил в ООН перед полупустым залом, "громил" Россию, но удалось ли ему с кем-либо из руководства США встретиться, неизвестно.
  Похоже, США не хотят открыто вмешиваться в президентскую кампанию в Украине.
  С одной стороны, Порошенко их устраивает, так как готов исполнять все их указания, и ради этого можно было бы и не обращать внимание на фальсификацию итогов выборов.
  Но, с другой, если о фальсификации будут говорить не только другие кандидаты в президенты, а заявит о ней министр внутренних дел, тут молчание и тем более одобрение будет неуместно.
  Хотя говорить о нравственности в американской политике не приходится, администрация Белого дома все-таки подумает, стоит ли бороться за Порошенко, когда ясно, что и любой другой президент на его месте будет послушен "советам" Белого дома и выполнять его указания.
  Вероятно, это понимает и сам Порошенко. Поэтому, подкупая народ, он старается показать, насколько близок ему. И вот проезжая мимо группы людей, останавливается, якобы услышав из чьей-то машины плач ребенка, и фотографируется с ним. Исполнил мечту ребенка, ведь он потому и плакал, что хотел сфотографироваться с президентом!
  Это убогое подражание Путину вызвало шквал насмешек в соцсети. Тем более, что с начала президентской кампании Порошенко бросил лозунг:"Порошенко или Путин". Дескать, не изберете меня, придет Путин и захватит Украину.
  Как написал один из блогеров, скоро Путин будет выглядывать из "каждого утюга". Порошенко старательно избегает тем экономической разрухи страны, нищеты населения, отсутствия перспектив на будущее.
  Впрочем, об одной перспективе он твердит постоянно - вступление Украины в ЕС и НАТО, хотя оттуда также постоянно отвечают:вас никто здесь не ждет, во всяком случае, в ближайшей перспективе.
  Сработает ли "сетка Порошенко"? Сопротивляется ей не только "официальный" Аваков. Недавно на домах в Прилуках расклеили листовки с именами местных проплаченных агитаторов Порошенко.
  В соцсетях появляются и имена тех, кто готов "купиться", подтвержденные фотокопиями договоров.
  Юристы, противодействующие Порошенко, разъясняют гражданам, какие права и обязанности, а также ответственность есть у них в случаях с подкупом.
  Кроме того, продолжается "показ" лица нынешней власти, хотя, казалось бы, оно настолько хорошо известно, что добавить уже нечего.
  Но бывший заместитель главы Администрации Януковича Андрей Портнов опубликовал документы о продаже послом Украины в Канаде Шевченко земельного участка в Крыму по российским законам и в российских рублях, тем самым признав принадлежность Крыма России.
  Порошенко пока никак не комментирует эту историю. Он озабочен только тем, как выглядит его собственная персона в глазах избирателей.
  Недавно он обрушился на главу Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовым рынкам, высказавшего критические замечания в Фейсбуке:"Где тебе, б-дь, еще, Тимур, реформ не хватает?".
  По этому поводу журналист Александр Дубинский  съязвил:"Он рассматривает сеть Фейсбука на тему критики себя и раздает указания, как нужно вести аккаунт, чтобы не затрагивали интересы главы государства".
  ...Так похож ли Порошенко на Генсека Брежнева?
  Похоже, Брежнев ему и в подметки не годится.













































 






































 







































 


















 








































 






















 


Рецензии