Большое Непальское путешествие. Глава 17

Счастливые, отмытые, сияющие двинулись дальше, и к пяти часам притопали в Ландрунг. Заселились чуть ли не в самый верхний лодж. И это оказался действительно отличный лодж, и Ганешина родня действительно очень хорошие люди. Мы были единственными постояльцами, стол для нас накрыли на террасе с видом на горы.

Мы поужинали, Володя добрался наконец-то до своего "Эвереста", сидим, любуемся на горы. Вечереет, огоньки зажигаются на горе напротив, по-моему там Гандрунг, и мы там уже бывали.
Вдруг, смотрю, катит что-то на четырёх колёсах.
- Ганеша, Ганеша! - кричу я , - это что?
- Это джип, мэм!
- А он, что ездит тут? - обалдело спрашиваю я.
- Ездит, мэм, и за час довезёт вас до Покхары.
- За час?!
- Ну за три часа.
 
Вот тут мы и дали слабину, можно было ещё денёк пройтись, но очень уж хотелось прокатиться на машине, соскучились по транспорту на четырёх колёсах. Да и время поджимало, хотелось 9 мая встретить в Катманду.

Рано утром распрощались с хозяевами, загрузились в джип и поехали. Ох, какая дорога, её, в общепринятом смысле этого слова, там и нет, просто прорублено в горах направление, никакая другая машина там не пройдёт, но наш джип справлялся, хотя пассажиров трясло знатно.

Всю дорогу водитель на всю громкость врубал непальские напевы, под конец мы уже начали подпевать, и Ганеша очень смеялся, чуть из машины не выпал. То и дело встречались нам группы школьников, нарядно одетых, дети вот по такой дороге каждый день идут в школу. Такой вот тернистый путь к знаниям.
Через три часа выехали на асфальт, ещё через час приехали. Расплатились с водителем, рассчитались, обнялись, расцеловались с Ганешей и заселились в тот же отель.


Рецензии