Дистанционные переговоры

Минут пять поневоле пришлось слушать бурную дискуссию двух духовных богатеев о том, кто же из них является пидором. Высокие договаривающиеся стороны громко спорили об этом под моим окном. Причём перекрикивались через проспект Металлистов, будучи на противоположных его тротуарах! Аргументами и разнообразием форм при этом особо не затруднялись: сам ты пидор, да это ты пидор, да ты сам пидор и есть и т.д. и т.п. До второй части балета почему-то так и не дошло, пар ушёл в гудок.  Сути их спора я так и не уловил – ведь одно утверждение другому отнюдь не противоречило. Наоборот, было совершенно очевидно, что оба оппонента правы.

Далеко не первый такой случай в нашей округе. Вот интересно, как они друг друга дистанционно находят? Нет, понятно, что на одной парковке, на одном тротуаре и т.д. двум Духовно Богатым тесно. Тот, кто не успел первым что-то захватить, отжать, оттолкнуть, ударить – тот духовный нищеброд и лох. Поэтому, когда они убивают или лупят друг друга при более-менее тесном контакте, это хотя бы более или менее постижимо.  Как говорится, пусть! Если у нас социальные реформы – не надо топить.

Но вот как они входят в контакт удалённо? С противоположных тротуаров? Или пуще того – тут однажды глубокой ночью кто-то из нашего дома, из окна четвёртого этажа перекрикивался матом с одиноким прохожим на противоположной стороне того же проспекта Металлистов! Предмет и форма дискуссии – примерно те же самые... Весь дом разбудили, и не только наш.  Видимо, оппонента поблизости не всегда найдёшь, а Духовное Богатство распирает и требует диспута.


Рецензии