Старшая сестра

     В детстве я хотела быть похожей на свою сестру и всё старалась делать, как Галя.  Это была моя путеводная звезда. Галина выделялась среди остальных, она   не ждала ни от кого помощи и поддержки: сама записалась в школу, ездила одна в другой район в балетную студию, была душой любой компании, вокруг Гали вращался весь мир.

  В первый класс за ручку меня повела сестра.  Галя нашла мою учительницу, оставила меня и вернулась к своему классу. Я очень боялась шумной толпы и шла к сестре. Галя меня отводила назад, но я возвращалась к ней. Потом Анна Ивановна взяла меня за руку, мне дали ножницы, я разрезала ленточку в новую школу и дала первый звонок. Так началась моя школьная жизнь.

   Я окончила первый класс, и мама отправила нас  с Галей в пионерский лагерь.   Меня определили в отряд , но среди незнакомых  детей было очень неуютно, и я пошла искать Галю. Сестрёнка быстро организовала мой переезд в свой отряд. Юрий Иванович меня принял , как родную, и весь отряд взял надо мной шефство. Мы очень весело проводили время. Однажды  меня нарядили королевой. Из простыни  и прозрачного платка сделали пышную юбку, а из пластмассового разборного пояса - корону. Олег Дружинин стал моим принцем. Юрий Иванович  был в восторге от нашей затеи  и привёл фотографа. Осталась фотография на память об этом дне.

   Мне было очень легко учиться в школе, потому что к урокам мы готовились вместе. Я до сих пор помню правило о разности потенциалов: мы учили его как песню.     Потом Галя познакомилась с Женей, и он мне на день рождения подарил томик стихотворений Сергея Есенина. Этот подарок изменил мою жизнь. Я "заболела " Есениным. Я не расставалась с этим сборником ни на минуту. Ночью он был у меня под подушкой.

  Моя сестра – самый надёжный человек. Она вытаскивала меня из самых трудных жизненных ситуаций.  Я люблю тебя, сестрёнка! Спасибо  за то, что ты есть.
 
 


Рецензии