За тобой Глава Седьмая

Бриана, удобно устроившись в мягком кресле перед телевизором, уплетала хрустящий тост с плавленым сыром в гостиной, как вдруг из коридора донёсся уставший голос Аарона. Он разговаривал по телефону о какой-то важной встречи по делу о Левых. Бриана невольно подслушала его разговор. Он обещал встретиться сегодня вечером со своим приятелем в городском центральном парке. Там, как предполагалось, им удаться накрыть какого-то чувака, кто непосредственно связан с махинациями Левых. Бриана вспомнила слова Пейтона о том, что с Аароном у неё не будет жизни по причине его маниакальной одержимости Левыми.
«Всё это глупости, - подумала она. - Аарон не такой, просто…  просто…»  Она не знала, почему он вёл себя таким образом. Почему был действительно помешан на Левых. Она хотела верить, что это неправда, что все сомневаются на его счёт. Аарон вошёл в комнату и сразу же бросил взгляд на Бриану, неловко смотрящую на него. Бриана сделала вид, что не слышала его разговор.
- На кухне есть ещё, - сказала она доброжелательно, указав кивком на недоеденный тост в руках.
- Я не голоден, - холодно ответил Аарон, зная, что та несомненно подслушала его разговор. Это читалось в его взгляде.
- Слушай, Аарон. Может, поговорим о тебе? - заколебалась девушка.
- Обо мне? - он изумлённо приподнял бровь. - О чем именно?
- Ну, о тебе: о твоей жизни, родителях… Левых? Аарон недовольно закатил глаза.
- Почему, - несмело продолжила Бриана, - ты так одержим ими?
Аарон молчал минуту, а потом, опустив глаза, наконец добавил:
- Они убили моего лучшего друга, Бриана. Довели до самоубийства.

От услышанного Бриана не раз вздрогнула. Её глаза заметно округлились.
- Я не могу бездействовать, Бриана, понимаешь? Не могу. Виновные должны понести наказание. - В глазах Аарона зажегся опасный огонёк.
- Прости, мне очень жаль, - прошептала Бриана. - Можно мне тоже вступить в вашу группу?
- Это исключено. - Аарон начал отдаляться прочь из гостиной.
- Подожди! - она остановила его прикосновением. - Можно пойти с тобой сегодня? Я хочу помочь… сделать хоть что-нибудь, чтоб ты не ходил постоянно таким удручённым.
- Ты издеваешься? Если хочешь помочь, лучше не лезь не в своё дело. Бриана. Мы готовились к этой операции месяц. Я не могу просто взять тебя, чтобы ты всё испортила. - Аарон, стряхнув с плеча её руку, поплёлся дальше.


Снаружи шёл проливной дождь. Аарон вышел на улицу, надев на себя тёмно-синею толстовку поверх белой майки. Небрежно накинув капюшон, он отправился на место встречи. Бриана всё это время наблюдала за Аароном из окна. Она решила пойти за ним. Прихватив зонтик в прихожей, вышла через входную дверь. По пути в парк, дождь уже прекратился. Бриана острожное села на одну из лавочек и сложила зонт. На ней были тёмные очки и кепка так, чтобы Аарон её не узнал. Она пристально вглядывалась в случайных прохожих, надеясь самой разглядеть в ком-нибудь Левого, хотя и понятия не имела о ком шла речь. Вдруг сердце её бешено заколотилось. Вдали от неё, рядом с Пейтоном, стоял Исами. Ребята мило о чём-то беседовали. Ей не могло показаться: это точно Исами. В тот же момент, она заметила Аарона рядом с каким-то типом со скуластым лицом. При виде Пейтона и Исами он побледнел. Бриана не понимала, что происходит: вскоре появились ещё какие-то парни в кожаных куртках, на спине которых было выведено большими белыми буквами «Против Левых». Парни, во главе с Аароном, начали окружать растерянных Исами и Пейтона.

- Так-так, - заявил тип со скуластым лицом. - Так и знал, что ты один из них, Пейтон.
Он кинул взгляд на Аарона.
- Понятия не имею о чём ты говоришь, чувак, - ответил нервно Пейтон.
- Делает вид, что не понимает… Эй, Аарон, напомни мне, что мы делаем с такими. Кстати, твой дружок, - окинул взглядом Исами, - мне тоже не нравится. Пейтон и Исами стояли как вкованные, боясь сделать лишний вдох.
- Ау! Аарон, что прикажешь сделать?
- Ждём, - наконец ответил Аарон. - Может, ещё кто-нибудь появится.
- Так дела не делаются, - перебил его приятель, - вот он, пойман, с поличным. И дружок его здесь… до чего же противный!
- Заткнись, - вдруг отозвался Исами. - Ребята, у вас проблемы?
- Вы - моя проблема, - огрызнулся Аарон. - Твой приятель разве не говорил тебе, Исами, что он Левый?
- Нет, - он вальяжно ответил, одарив того сверкающим взглядом, -

ведь Левый здесь я.


Рецензии