C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Как Кот-урод стал царем зверей!

  В одном зоопарке жила самая обычная кошка. Была она очень добрая и ласковая. Однажды она нашла только что родившегося зайчонка и приняла его как своего собственного сына. И стала его кормить и воспитывать. Она и знать не знала, что это вовсе не котенок, а зайчонок. Пока зайчонок был маленький, он мало чем отличался от котят. Только ушки у него и задние лапки были длиннее обычного. Все звери стали указывать кошке на этот непорядок и говорить, что котенок у нее растет уродом.

 - Ничего,- отвечала им на это мама-кошка.- У маленьких часто такое случается. Одни части тела растут быстрее других. Вырастет - всё исправится.

  Но время шло, а исправление у зайчонка так и не происходило. Наоборот, лапки и ушки у него делались всё длиннее и длиннее, а глазки всё больше и больше. И он всё меньше и меньше становился похожим на котенка. И мяукать он тоже так и не научился. И все его стали звать Кот-урод. Это очень обижало маму-кошку, и в ответ она любила своего котенка всё сильнее и сильнее! И котенок отвечал ей тем же. Они были неразлучны!

 А потом котенок и вовсе стал вытворять чудеса! Оказалось, что он не любил ловить мышей, вообще не ел мясо, но зато обожал жевать траву! И все звери в зоопарке взволновались и стали говорить друг другу:

 - Это не урод, а какой-то монстр! Он не прекращает расти. У него страшные когти! Скоро он съест всех нас!
 И рисовали страшные картины будущего...

   Фото 1

   А кот-урод действительно рос всё выше и выше! И стал сначала в три раза больше своей мамы-кошки. Потом в пять раз. А потом уже и в десять!

   Фото 2

   И тогда все звери потребовали, чтобы этого урода наконец-то выгнали из зоопарка прочь! Кот-урод очень испугался, что его действительно погонят прочь, вырыл себе глубокую нору и спрятался в ней. И перестал видеться даже с собственной мамой - чтобы не позорить ее своим видом. И выходил наружу только глубокой ночью, когда никто не мог его уродства видеть. Коту-уроду было очень одиноко, ему не с кем было даже поговорить, и тогда он однажды ночью на улице нашел себе друга. Это был тоже какой-то уродец - голый, розовый, почти безглазый и страшный! Но зато нос у него был большой и теплый. И его новый друг всегда улыбался! И это было очень приятно!  И тогда Кот-урод назвал его за это Улыбашкой, а сокращенно - Улик. Вдвоем им было очень хорошо, и они играли, обнимались и часто целовали друг друга!

   Фото 3

 Они никому не мешали и жили далеко от зоопарка. Однако звери не успокоились. Они галдели:

 - У нас растут дети. Если наши нежные детишки однажды все-таки увидят этого Кота-монстра и его толстопузого Улыбашку, то детишки могут испугаться и начнут заикаться. Гнать Кота-урода и Ульку прочь отсюда! Прочь! Прочь их! Навсегда!
 И тогда Кот-урод заплакал, вылез из своей норы, а поскольку это было днем, то все вдруг увидели, какие у него огромные мышцы!

   Фото 4

А в сумке у него сидел подросший Улька. И тогда Мама-кошка наконец-то увидела своего сыночка и радостно закричала:

 - Да ведь мой мальчик вовсе не Кот-урод. Он - кенгуру! А Улька никакой не Улька, а маленький бегемотик!

  Фото 5,6

  И только тут это увидели и все звери. И еще они увидели огромные стальные мышцы Кота-урода и тут же зауважали его! И с той поры стали звать его не котом, а - Кенгуру. А сокращенно - Кингом, потому что слово "кинг" переводится с английского как "ЦАРЬ"!
===========================

Со всеми иллюстрациями можно прочитать здесь  https://sergvoroninflay.livejournal.com/1750845.html

==============================
=================================

   Комменты читателей


   regent
      Это же сказка "Гадкий котёнок"!


   Мой ответ:
       Да, так я ее с самого начала и назвал - "Гадкий котёнок". Но потом случилось непредвиденное — я как-то по делам приехал в Данию, пошел гулять по улицам чужого города. Зашел в кабак. И вот там, в кабаке, со мной за одним столом оказался длинный нескладный человек. Мы с ним познакомились, его звали Ганс Х. Андерсен. Мы с ним много весь вечер пили, я ему рассказывал свои выдумки, анекдоты, сказки. Я думал, он плохо понимает по-русски, я же еле-еле говорил по-датски. А он, гад, как потом выяснилось, служил в разведке и весь наш тогдашний разговор записывал на диктофон... Ну вот он меня и опередил... Переделал и  первым напечатал мою сказку и дал ей свое название - "Гадкий утенок".

   Несправедливо! Абидна... Да сих пор страдаю и плачу...


Рецензии