Самое фальшивое лунное фото НАСА

"ЛУННОЕ " ФОТО НАСА , ИМЕЮЩЕЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРИЗНАКОВ ФАЛЬСИФИКАЦИИ.


       В официальных фотоархивах НАСА принято фотографии, снятые на поверхности Земли , нумеровать следующим образом.
Сначала идут буквы латинского алфавита "CS", "S", KSC и т.п. Затем цифровой код.
       Фотографии, якобы полученные над Землей, в космосе, начинаются с букв "AS" -"Apollo Space". Затем идет номер миссии - 11, 12... . Далее - номер магазина- кассеты. И в завершение - четырехзначный код.
      Рассмотрим официальную "космическую" фотографию НАСА, снятую якобы на поверхности Луны. Ее иденитификатор как раз  и начинается с "AS". И должен представлять именно ЛУННЫЙ фотоснимок. Это AS11-40-5863-69. Цифра "69" в конце означает, что фото якобы относится к архиву 1969 года. Других подобных оцифровок двумя числами - годами для других фото нет.


       Посмотрите на фото слева -  ЛМ якобы сел на фоне девственной поверхности
Луны. Светит яркое Солнце. Как красиво! Однако почему покатываются со смеху люди, которые хотя бы немного  имеют представление о Луне и "лунных" миссиях?
       Да потому, что это фото - самое нелепое из всех фальшивок, что приходилось видеть скептикам  с "лунных" миссий США!

Это буквально сгусток глупости, чепухи:
      1. Солнце изображено не вакуумное, а земное. С круговыми очерченными ореолами, вызванными пылью, сигаретным дымом в павильоне. Но без четких радиальных лучей, как на многочисленных вакуумных фото Солнца с МКС и Шаттлов.

       2. Высота его - 30 градусов над Луной.
Хотя уже при высоте 22.5 град. , по официальной стенограмме НАСА, астронавты "Аполлона-11" якобы взлетели с поверхности Луны. А последнее фото камерой "Хассельблад"  якобы было сделано во внекорабельной деятельности (снаружи ЛМ) при высоте Солнца над Луной всего 15.5 градусов.

      3. Щуп опоры ЛМ изображен не под тем углом, как на других фото НАСА с изображением ЛМ. Армстронг говорил, что он специально сделал несколько снимков лунного модуля (ЛМ) сразу после выхода из него. Пока лунный пейзаж с ЛМ не был испорчен следами астронавтов. Однако на других фото с изображением ЛМ без следов щуп опоры, якобы сломавшийся при прилунении , сфотографирован ПОД ДРУГИМ УГЛОМ К ВЕРТИКАЛИ.

      4. Цвет поверхности "Луны" СЕРЫЙ. В то время, как в видеоинтервью каналу
Би Би Си (1970 г.)  Армстронг вдохновенно врал о КОРИЧНЕВОЙ поверхности,
если Солнце стоит над поверхностью Луны выше 10-11 град. Здесь Солнце возвышается на 30 градусах, но цвет "реголита" на цветном фото все равно СЕРЫЙ!

      5. На опорах и корпусе ЛМ нет пыли. Хотя актеры, играющие астронавтов,
завирали о массе пыли поднимавшейся уже на 30 метрах над поверхностью Луны и мешавшей процессу прилунения. Где она на бликующей фольге?

      6. Тени лишь в 1.5...2 раза длиннее
самого объекта. А расчеты по тангенсу угла в треугольнике, образованном объектом и его тенью , доказывают , что тени при относительно ровной поверхности (в википедии уклоны поверхности в месте посадки составляли не более 1.5 град.) обязаны быть примерно  ВЧЕТВЕРО ДЛИННЕЙ при Солнце над Луной в 13-14 градусов.

      7. Объекты в тени ЛМ (складки скафандра, обувь, надпись, фольга) проработаны дополнительным источником света справа. Хотя отсутствие голубой атмосферы Луны и низкая отражательная способность настоящего реголита (альбедо "морей" Луны - 7...8%), глубокая тень лунного модуля, должны сделать астронавта на настоящем фото едва видимым.
         На настоящем советском фото с Луны, сделанном луноходом, округлые топливные баки в тени посадочной платформы НЕВИДИМЫ!

      8. Сопло двигателя ЛМ - девственно серое, свежепокрашенное, и никогда не видело высоких температур. Этот макет лунного модуля никогда не опускался на Луну, движимый основным и ориентирующими двигателями.
Тем более в НАСА и сами признались, что НИКОГДА ЛМ КОРП. "ГРУММАН" НА ПРЕДМЕТ ВЗЛЕТА И ПОСАДКИ С ЗЕМЛИ И ЛУНЫ НЕ ИСПЫТЫВАЛСЯ!

      9. Нет воронки от газов основного двигателя в толстом слое "реголита".
Хотя в стенограмме полета НАСА заявлено, что он некоторое время продолжал работать даже после касания опорами со щупами поверхности Луны.

     10. Не надо быть ученым со степенью доктора наук, чтобы понять - липовому астронавту на фото НЕ УДАСТСЯ ПРОНИКНУТЬ ВНУТРЬ ЛУННОГО МОДУЛЯ!
 Его скафандр с ранцем жизнеобеспечения не вписывается в габариты "половой щели" макета ЛМ, описываемые НАСА как 81 см. х 81 см.  Посмотрите еще раз на снимок.      

     11. При значительном увеличении контрастности снимка слева на черном вакуумном "небе" проявляются  геометрические фигуры, а тело актера, играющего астронавта в тени макета лунного модуля, становится белым. От ранца жизнеобеспечения становится видна тень. Что доказывает освещение дополнительным источником света.

     12. И самое смешное - перед нами вовсе не живой человек в космическом скафандре. ЭТО КУКЛА, выполненная с уменьшением в несколько раз! Доцент ВГИК Л. Коновалов в своей работе (октябрь 2019 г.) доказал, что данная серия фальшивых фото  НАСА с показом процесса спускания Олдрина по лестнице из недр ЛМ имеет несколько фотокадров С ПРИВЯЗАННОЙ К ШЕСТОЙ И ЧЕТВЕРТОЙ СТУПЕНЬКЕ ЛЕСТНИЦЫ КУКЛОЙ! Бечевка отлично видна при увеличении снимка. Причем конец ее привязан к ступеньке лестницы ВНАТЯЖКУ путем оборачивания вокруг нее ремешка, но не путем пристегивания карабином. Это понятно: иначе кукла бы свалилась сверху на песочницу во время съемок. Фотохохму НАСА  можно посмотреть на подделанных лунных снимках под номерами AS11-40-5867 и  AS11-40-5868 в официальных архивах НАСА. Например, из пункта 4 в использованных материалах.
Та же бечевка пристегивает куклу- Олдрина  даже тогда, когда она находится уже внизу, на тарелке опоры ЛМ в съемочном павильоне. Это следующий кадр в фальшивом фотоархиве НАСА.
         Страховался от падения даже на Луне? Увы, тогда бы страховался фалом с карабином на конце и первый астронавт на Луне, Армстронг: ведь неизвестно, было, как поведет себя тело в вакууме при 1/6 гравитации Земли.
         Но в поддельном видео НАСА актер, изображающий Армстронга, буквально слетел до нижней ступеньки лестницы макета ЛМ ЗА 11 СЕКУНД! И к процессу привязывания себя неуклюжими пальцами двойных перчаток, накачанными до 0.35А, в абсолютной темноте ЛМ не прибегал. Как и актеры в последующих миссиях.




    ДОКТОР ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИХ НАУК А. ПОПОВ (РОССИЯ) О СНИМКЕ (AS-40-5863):
   
       Д.ф.-м.н. А. Попов в своей работе пишет об этом снимке:
"...Илл.5. К анализу фотографии лунного модуля "А-11"

На илл.5 показан лунный модуль "А-11", находящийся, согласно информации НАСА, на Луне.
Цифрами 1–8 выделены места фотографии, с помощью которых можно увидеть, что лунный модуль освещён лучами направленного света с многих сторон.
Первый источник (1) очевиден. Это висящее над горизонтом Солнце, или то, что его изображает. Чёткие тени от опор модуля не оставляют сомнения в том, что Солнце светит на нас с правой стороны....".




            РЕЖИССЕР И ОПЕРАТОР КИНО Ю. ЕЛХОВ (БЕЛОРУССИЯ) О СНИМКЕ.
    
       Оператор и режиссер кино из Белоруссии Ю. Елхов с более, чем 50-летним стажем работы о данном фейке НАСА (AS-40-5863):
"....   Про это изображение  написано и сказано уже было много. И
если  не  учитывать  признания  космонавта  Алексея  Леонова  о  «подсъемке»
момента выхода на Луну Нила Армстронга (на самом деле, Эдвина Олдрина),
то мое заключение будет следующим:
     1.  «Лунная»  поверхность  декорации,  как  и  на  предыдущих
фотографиях,  высвечена  линзовым  кинопрожектором  с  ярким
пятном  в  центре  (левая  часть  кадра)  и  падением  яркости
(освещенности)  в  правой  части  кадра.  Кроме  основного  мощного
прожектора,  имитирующего  контровое  освещение  от  Солнца,
работают еще, по крайней мере, три источника  света (сверху, от
камеры  и  справа).  Это  отчетливо  видно  по,  явно,  пересвеченному
скафандру  астронавта,  находящегося  в  глубокой  тени  Лунного
Модуля, по, бликующей, фольге и надписи «UNITED STATES».   
     2.  «Лунные  кратеры»,  со  сглаженными,  осыпавшимися  краями,  не
соответствуют  описанию  ученых  и  совершенно  не  похожи  на
кратеры из подлинных фотографий поверхности Луны.
     3.  Солнце  в  правой  части  кадра  является,  на  самом  деле,  круглой
линзой светящегося кинопрожектора, а мощная засветка вокруг нее
(так называемое, световое флю) говорит о наличии  атмосферы.
     4.  Фотография эта, однозначно, снималась не на Луне, а в декорации
киносъемочного павильона, с использованием искусственного света..."


       Словом, НАСА так завралось, что вынуждено было позже объявить эту фотохохму "художественным" фото, доработанным фотографом Эдом Хендевельдом:
Lunar Module "Eagle" composite by Ed Hengeveld.
       Так уж сложилось в империи лжи: как только пахнет фейком от видеофотодоказательств посещения храбрыми астронавтами Луны, так их переносят в специальный раздел "Смешные картинки", меняют их номера, убирают из архивов вовсе, меняют цвета, ретушируют, переворачивают другой стороной негатива, переводят в цифровой формат и т. п.
       А штатные фотомошенники Э. Хендевельд и Д. Пиккеринг "дорабатывают" и без того  подделанные подделки.
Да-а-а !!!
       Провал оказался столь серьезным, что НАСА вынуждено было поместить в интернете интервью с Э. Хендевельдом, который якобы решил улучшить настоящее фото с Луны. "Натыкав" в него различные инородные элементы. В том числе - якобы "Солнце" с фотографий миссии "Аполлон-12". Последняя редакция подделки произошла в 2002 году.
       Как можно  "улучшить" уникальное фото, снятое на другой планете рискующими жизнью астронавтами "for all mankind" (для всего человечества)?
       Как можно вообще фотошопить ценнейший для науки фотодокумент, якобы доказывающий посещение США Луны?
       И информация для наиболее продвинутых скептиков. Никакого даже похожего фото Солнца в фотоматериалах с "Аполлона-12" НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Как и в более поздних фальсифицированных фотоархивах НАСА по лунной программе.
Везде сняты прожекторы с рассеивающей линзой Френеля, имеющие один или несколько круговых земных ореолов без наличия крупных радиальных лучей - визитных карточек настоящих вакуумных Солнц, присланных с МКС и космических челноков-шаттлов.
 Э. Хендевельд и НАСА вновь обманули мир!
       Вопросы по этому фото, заданные скептиками, опять оказались явно непосильными для них. А вот и другой взгляд на это фото, взгляд многочисленных скептиков:
 ЭТО БАНАЛЬНАЯ ПОДДЕЛКА. САМАЯ НЕЛЕПАЯ ИЗ ТЫСЯЧ ФЕЙКОВЫХ ФОТОГРАФИЙ НАСА "С ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ".

       Ныне этот позор изъяли из наиболее одиозных фотоархивов. А другую дикую фототуфтень с тем же номером 5863, но уже без приставки "-69", вставили вместо него в архив НАСА, еще раз доказав - США НИКОГДА НЕ БЫВАЛИ НА ЛУНЕ!
       Занятно, что в новом "лунном шедевре" (на фото справа) тоже немало абсурдов: поверхность Луны в цветном фото СЕРАЯ, справа на тень макета ЛМ  работает искусственный источник дополнительного отраженного света. Скорее всего - это растянутая белая ткань.
А актер, играющий астронавта, имитирует процесс пролезания в чрезвычайно узкую щель люка ЛМ размером всего в 81 см. х  81 см.
       Интересно, что НИ ЕДИНОГО ФОТО И ВИДЕО В МОМЕНТ КРИТИЧЕСКОГО ПЕРЕСЕКАНИЯ ЩЕЛИ-ЛЮКА ТЕЛОМ АКТЕРА С ШИРОКИМ РАНЦЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗА СПИНОЙ У НАСА НЕТ!
Имеются лишь скромные фото засовывания головы в люк жилого отсека ЛМ или ноги, торчащие уже изнутри. Это подтверждает мысль американского инженера- исследователя лунной аферы НАСА Ральфа Рене и бывшего начальника отдела техинформации НАСА Б. Кейсинга о невозможности пролезания с ранцем жизнеобеспечения внутрь отсека ЛМ в принципе.
       Это просто макет, муляж, сделанный второпях из изогнутых листов картона с щелями в кулак, трубок, фольги, черной рваной бумаги, скрепленных кое-как сикось-накось обрывками прозрачного скотча.
Ведь СССР тоже 3 июля 1969 г. пытался запустить свою ракету "Н1". И кто же знал тогда, окажется ли очередной пуск удачным?




МАТЕРИАЛЫ:
1. Интервью на английском с Э. Хендевельдом по поводу подделки фото.
Набрать в интернете - "The truth about AS-40-5863".

2. Ю. Елхов. Книга в интернете - "Пока живут на свете дураки".

3. Д. ф.-м. н. А. Попов. Книга в интернете- "Человек на Луне. Какие доказательства?".

4.  Интернет. Официальный фотоархив НАСА с американских серверных ресурсов. Набрать:
"Apollo image Atlas, 70 mm  Hasselblad image Catalog".

5. Интернет. Работа доцента ВГИК Л. Коновалова (2019 г.) "Мог ли астронавт пролезть через люк лунного модуля?".
http://leonidkonovalov.ru/meeting/moon/?ELEMENT_ID=552


Рецензии