Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 152

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 152
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»

За общество без вымогательства, склок и насилия!

Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»

www.chistotarosii.blogspot.ru

(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).




ВОПРОС 152: ЧИТАЯ БЛОГ ЧИСТАЯ РОССИЯ, СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ВЫ НЕ ОЧЕНЬ-ТО ВЕРИТЕ В МИРОТВОРЧЕСКУЮ МИССИЮ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ (В. ПУТИНА – прим. сост.) И РОССИЙСКИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ. В ЧЕМ ПРИЧИНА ЭТОМУ? (ЕЛЕНА, г. ВЯЗЬМА)

Ответ: Причина, по которой, как и многие другие люди, я не только не верю в миротворчество В. Путина и руководителей РФ, но и вижу в них лишь «подделку» под миротворчество, состоит в факте постоянного обнищания, озлобления, увеличения «грязи» в умах и душах (подозрительность, мнительность, клевета, зависть, тревога, агрессия) российских людей в массе. Это все происходит не в давние времена, а на наших глазах, в современности как следствие повального воровства государственных служащих практически на всех уровнях, на всех государственных предприятиях.

Воровство – это та же война, только скрытая. Пример явной войны – это бомбардировки в Сирии, а пример скрытой войны – это деятельность бывшего министра обороны РФ А. Сердюкова. Подобных этим примерам при «вполне честном и демократическом сроке правления» В. Путина в 15 лет уже не единицы и даже не десятки.

В моменты народных бунтов (например, в России в 1917 г., в Украине 2013 г.) скрытая война (воровство у народа) переходит в явную войну (конфликт власти и народа). Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что современные руководители России постоянно переводят скрытую войну со своим народом в России в явную войну на чужих территориях (Молдавия, Грузия, Украина, Сирия…) по образцам и в традициях политики США, но, чтобы никто не догадался, США они ругают.

Кроме благосостояния у людей в России украдена перспектива, реализация талантов и способностей. Не деньгами одними живет человек. И где же в России достойная наука, искусство, общественное просвещение и прогресс? Почему наши ученые живут на зарубежные гранты, а государственная пропаганда при этом все зарубежное в России клеймит «предательством», - все зарубежное, кроме, доллара, фунта стерлингов, евро и юаня, конечно, на которые живут российские правители и их дети за рубежом.

Согласно латинской поговорке «рыба начинает тухнуть с головы», когда в «ценностях» у В. Путина и его окружения упадок и грязь, которые никогда не приведут Россию к процветанию, откуда у России появится подъем и чистота? Это же было и с Николаем II, который был плохим, алчным и исподтишка агрессивным человеком, из-за которого погибло много людей, и наступила эпоха казарменных казней, - хотя императора даже попытались возвести в «агнцы святые и терпеливыя».

Каждый человек живет так, как он чувствует жизнь. Но человек с отрицательной репутацией не может управлять государством: как бы он ни пытался скрыть свои пороки, они становятся известны обществу. Все эти подстраиваемые авиакатастрофы, теракты, сексуальные злоупотребления… Руководитель без репутации подобен перегоревшей лампочке, которая не светит, а лишь занимает цоколь, куда можно вкрутить работающее устройство и принести пользу всем, освещая пространство.

Ум руководителя должен быть чистым, а его долг перед обществом в достижении народного блага наивысшим. Долг – это не личное удовольствие и развлечение в комфорте и роскоши, а ответственное боголюбие и человеколюбие. При таком понимании в стране будет расцвет, а люди будут доверять руководителям без пропагандистских «стимуляторов».

Когда православный патриарх всея Руси Кирилл говорит, что «мы будем мстить за жертвы Невского экспресса», а представители церкви заявляют, что Россия ведет священную войну в Сирии, о каком миролюбии и религии (боголюбии, человеколюбии), чистоте в умах, жертвенности и общественном благе идет речь?

Когда недостойный человек с высокой трибуны обвиняет других во лжи, то необъяснимым для себя образом на подсознательном уровне слушатель понимает, что такой оратор пытается лишь перенести вину с себя на объект своих нападок.

В. Путин - также человек с отрицательной репутацией. Например, выступая перед Федеральным собранием в 2015 г. В. Путин сказал (см. в поисковых системах интернета): «Мы знаем, например, кто в Турции набивает свой карман и дает заработать террористам на продаже награбленной в Сирии нефти. Именно на эти деньги бандиты вербуют наемников, закупают оружие, организуют бесчеловечные теракты, направленные против наших граждан, против граждан Франции, Ливана, Мали, других государств. Мы помним и то, что именно в Турции укрывались и получали моральную, материальную поддержку боевики, которые орудовали на Северном Кавказе в 90-х и в 2000-х годах. И сейчас еще их там замечаем. Между тем турецкий народ – добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надежных друзей. И подчеркну: они должны знать, что мы не ставим знака равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии… Только, наверное, Аллах знает, зачем они это (турецкие истребители сбили российский самолет – прим. сост.) сделали. И, видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка».

Очень патетично сказано. Но за этим внешним пафосом и, живя в действительности «путинского» государства, просматривается бессовестность, стиль рыночной перепалки межу торговцами, вульгарность и компетентность в тех черных (лишающих положительной репутации) делах, которые обличаются как проделки «правящей клики в Турции». Вспомним также, что неугодные в свое время В. Путину в Грузии были «по всем правилам этики» названы «наркоманами», в Украине – «фашистами», в Турции «кликой» и т.п. Но это только полбеды.

Весь этот «стрелочный пассаж» человека далеко не высокой морали воспринимается следующим образом: «Мы знаем, например, кто в России набивает свой карман и дает заработать террористам на продаже награбленной в Сирии нефти. Именно на эти деньги бандиты вербуют наемников, закупают оружие, организуют бесчеловечные теракты, направленные против наших граждан, против граждан Франции, Ливана, Мали, других государств. Мы помним и то, что именно в России укрывались и получали моральную, материальную поддержку боевики, которые орудовали на Северном Кавказе в 90-х и в 2000-х годах. И сейчас еще их здесь замечаем. Между тем русский народ – добрый, трудолюбивый и талантливый. В России у нас много давних и надежных друзей. И подчеркну: они должны знать, что мы не ставим знака равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии… Только, наверное, Бог знает, зачем они это сделали. И, видимо, Бог решил наказать правящую клику в России, лишив ее разума и рассудка».

Далее. Если В. Путин говорит о любви к турецкому народу, - это означает, что против турецкого народа готовится война. Это - отработанный прием спецслужб. Когда Л. Качиньский летел в Россию на поминовение жертв Катыни в 2010 г., В. Путин на весь мир слезно каялся и признавался в любви к польскому народу. В итоге Л. Качиньский вместе со всеми пассажирами президентского самолета погиб на месте массового расстрела польских военнослужащих тех далеких лет; многие назвали его «последней жертвой Катыни». Странным образом перед посадкой самолет был разорван на части, - видимо, от сильного тумана… Таких примеров «правды» новейшая история России насчитывает уже тысячи.

А по причине того, что в свое время на Химическом факультете Университета и в школе достойные преподаватели и наши родители учили нас, что долг ученого - отделять истину от лжи, чистое от грязного, я и не могу поверить в миротворчество, искренность, скромность и бескорыстие современных российских руководителей.


С уважением и благодарностью, Илья Клименчук

16 декабря 2015 г., г. Москва

(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 152)


СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:

klimenchuk-ilya@yandex.ru


Рецензии