C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Мир замер

Мир разлетелся на миллионы зеркальных кусочков. Разлетелся и замер…Словно кто-то нажал на стоп-кадр. Замер словно после объявления о ядерной войне…Когда понимаешь что надо бежать, но не знаешь куда…Мир замер и прислушивался к тишине внутри себя…А двое стояли и разговаривали…Капал дождь…Шёл ли снег…Двое всё стояли и разговаривали, сжимая руки друг друга…Времена  года менялись…Эпохи проносились галопом…А эти двое стояли и разговаривали…Дарили свою теплоту друг другу…
  И мир замирал. Прекращал дышать. Просил время не торопиться…Когда эти Двое разговаривали…Под шелест берёз…Под успокаивающий плеск волн…Он просто становился наблюдателем… А они стояли и разговаривали , пуская друг друга в свои сердца! 
  А люди вокруг спорили…торговали…ломали…мечтали…Сравнивали эпохи…времена…Философствовали… Писали книги…Снимали фильмы…Писали музыку…Но мир двигался вместе со временим вперёд…И только когда эти двое начинали свой неспешный…тихий разговор..Он замирал! Он не хотел спешить. Он не желал слушать других…Он слушал и отдыхал от пустых обещаний…фальши…Он просто им не мешал…А эти двое разговаривали  под праздничный салют…под залпы артиллерийских орудий…Они стояли и разговаривали…Наслаждаясь друг другом…И мир наслаждался…
Именно эти Двое давали всем остальным идеи для книг…фильмов…музыки…Именно эти Двое наполняли смыслом Мир. Именно эти Двое не давали его разрушить! Поэтому он  замирал при их прекрасном разговоре…Устав от злобы…войн…лицемерия…безудержной наживы…Он старался сберечь этих двоих от самого себя, замирая от такой прекрасной нежности…от таких простых , но важных слов, что произносили губы  этих Двоих…
 А они стояли и разговаривали…И это было также прекрасно, как  восходящее или заходящее солнце…Это было прекрасно , как море в шторм…Это было также нежно , как аромат полевых цветов…Разговор этих Двоих…это сам мир…сама природа…И всё прекрасно в ней, если это естественно!
 Мир замер…Он наслаждался этим прекрасным  разговором…А они стояли и разговаривали…


Рецензии