C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Другое я. Меняющаяся информация

 
      Будущее, как и прошлое - разветвляется, чем дальше от момента сейчас и здесь, тем более вариативным оно является. Тем больше разных ответвлений и вариантов его бытия наличествует в восприятии.
      Сохранение баз знаний, баз данных - суть сохранение информации. И здесь уместен вопрос о том, что же такое информация. Информация - это отпечаток бытия, проявленного в деятельности благодаря четырёхмерному пространству. Информация - материальна и не может не быть таковой вследствие своей важности и необходимости вообще для существования мира материальности.
      В четырёхмерном пространстве, кроме пространственных величин, есть ещё одна величина, которая связывает четырёхмерное пространство с другими измерениями - это время. И время является нематериальным. Время, скорее, имеет природу некоей энергии, даже поля. Кстати, материальный мир - это тоже мир энергии, только статичной, замершей, застывшей, заключённой в оболочку. Эта оболочка образована временной петлёй, которая и удерживает энергию в таком положении, сдавливая и уплотняя её. В материальном мире также есть поля. Они есть переходная форма между материей и не-материей, как-бы её первородная, начальная субстанция.
      Так вот, именно время меняет информацию, энергетически воздействуя на неё. Вернее, в информации уже есть та полевая составляющая, которая может колебаться и изменяться в соответствии с изменениями момента "здесь и сейчас". Самое интересное, что как бы мы ни сохраняли информацию, как бы мы ни старались закрыть, запечатать её под семью замками, она всё равно будет меняться.
      И сейчас мы можем наглядно лицезреть этот процесс. Учёные боязливо закрывают глаза, считая это выдумками необразованных невеж, своего рода страшилками, которыми время от времени люди привыкли пугать себя. Однако, это имеет место быть. Учитывая постоянно усиливающуюся скорость научно-технического развития, да и вообще, развития людей, связанную, я думаю, с некими глобальными процессами(вращение Земли и т.д.), этот процесс будет усиливаться и убыстряться.
      Что с этим делать - я пока не знаю. Это дело учёных. Человечеству не привыкать, его индекс устойчивости и приспосабливаемости достаточно хорош, и навык выживать немало натренирован. Я верю, что мы найдём способы осмыслить это и принять, работать с этим и находить свои плюсы и возможности для дальнейшего развития.


Рецензии