На самом деле

   Лопасти вентилятора раздражали еще больше, чем сдавивший голову шлем, не давая вспомнить - кто я? Пришлось взять ручку и прижать сквозь решётку.
 - Я сейчас выключу, вы не переживайте, - плотный толстячок подскочил и щёлкнул тумблер.
   "Вылитый Санчо-Панса" - выплыло неизвестно откуда.
 - Я что, Дон-Кихот?
 - Да-да, очень остроумно с вашей стороны. Ну конечно же, сегодня вы вылитый Дон-Кихот!, - толстяк услужливо захихикал.
   "Почему именно сегодня? Вчера я был кем-то другим? А этот, когда этот смеётся, то больше похож на Олега Попова". Шлем как прирос, - "Может я - директор цирка, Юрий Никулин?"
 - Вам проект постановления принесли, вон там - в папочке.
   Пришлось сесть за стол и заставить себя читать. Первая строка превратилась в гусеницу и поползла. "Что за чертовщина!", - он придавил вторую строку пальцем, но та зарычала и попыталась укусить.
 - Цирк да и только, прям Запашный какой-то!
 - Вам которого привести? Могу обоих сразу, я мигом, они тут-рядом, в Лозанне, - толстяк просто залился подобострастным хохотом, - надо же, как это при вашей нагрузке вы сохраняете столько тонкого юмора!
   "Какой к чёрту юмор! Мне бы вспомнить кто я?", но виду не показал.
 - Отведи меня туда, где этот, - он очертил рукой прямоугольник.
 - В смысле чемоданчик? - лицо слуги стало строгим.
 - Н-не знаю... Вон та дверь, куда?
 - Сейчас провожу, пойдёмте, осторожно, - в его тоне появились нотки опасения.
   Кнопка была большая-никелированная. Секунд пять он смотрел на неё как бы сосредотачиваясь и наконец решительно нажал! Могучая струя как будто прорвала плотину внутри позолоченного сидалища.
   Он поднял голову и увидел портрет, затем опустил взгляд и посмотрелся в зеркало. Шлем разлетелся на тысячу кусочков, голову отпустило.
 - ТАК ВОТ КТО Я НА САМОМ ДЕЛЕ!


Рецензии