Прикосновение к вечности

Я видел, как цветут в зелёных милях древа, плоды которых насыщали каждого сумевшего дотянуться до их высоких ветвей. Они источали мириады запахов, схожих с томными снами, что растворялись на рассвете, но так рьяно впитывались в память.

Мне помнится, как вкушал те сладкие дары во время их млечных разлитий, вкус которых все ещё зиждиться где-то внутри, орошая сознание эхом, яркими красками разливающееся наслаждением по всему телу, что оставляло терпкое звучание, уходящее и порой внезапно возвращающееся обратно. Однако их плодный сок поражал неизгладимо переплетения всяких ментальных тканей, проникая всё глубже и устремляясь прямиком в девственные лона душ смертных, лишая их жизни, иссушая их храм изнутри, осознание чего приходило бесконечно нескоро.

Обнажаясь по осени, древа безвольно пустели, чтобы весною завлечь всё больше сердец, превращая спустя годы их в камень. И оттого я также одновременно пуст и бесконечно и безгранично переполнен этим ядом: окроплён, но не сражен поцелуем алой смерти.

И вот грядет новая весна. С пробуждающей силой древа зацветут, как прежде, дабы питать и отравлять собою каждого, кто дотянется до их вожделенной кроны. Это напоминает мне мёртвый апогей, рождающийся в сладкой предсмертной агонии. Прикосновение к вечности, рождённой в иллюзии...

19.01.2019


Рецензии