Вперёд

Но здесь Лёшка первый раз по про бывал свежую кровь, это, что-то живое напоминающее материнское молоко, которое он как-то невзначай по про бывал у Вали, какая гадость, отрезанные уши уже хрустели на зубах под самогонку. Но, а там всё как полагается, только режут они интересно, в сердце, сначала вяжут ноги, заваливают, подкладывают брёвна с боков и немецкий штык в сердце. Как штык перестаёт дёргаться опаливают и чистят, моют шкуру, после этого, когда свинья чистая, Вырезают треугольник на груди где был нож и вычерпывают кровь. Ну, а потом просто разделывают, начиная с писки, потом внутренности, голова, копыта, ну всё по распорядку. Потом началась готовка и укладка, сколько выпито и сколько съедено той жирной пищи, что даже не охмелел. На утро встал как огурчик, , перекусили и в дорогу, машина, поезд Ильича. Короче если это видеть, то можно со смеху помереть, Лёшка тащит телегу с мясом и баул на плечи, а Валя вещи в сумке и ребёнка на руках, ну верблюд с тюками и погонщик с кнутом одно слово. Да в принципе везти то от поезда до поезда, и до автобуса потом, но добрались главное, когда она успела из паспорта вытащить деньги, понятия не имею, там была получка и отпускные, и она не спрашивала их, а они улетучились, а он ей хотел дома отдать, но и так уже дома. Дочери уже было год и два месяца, как время идёт с этими свиньями и поездками и загарами на пляжу. Как раз между моими дочерьми и случилось это безобразие, я принёс зарплату в пакете, о бог, пачки рублёвых, трёх рублёвых и остальных мастей с Лениным, карманы отвисали от железных рублей, ну они не железные, там какой-то сплав хромо-никеливый. Дочь уже была больше чем раньше, ну годик ребёнку, так, что Лёшка уже забыл как вешал её на руку и носил подмывать в ванну, а ей было так интересно висеть на руке. Времена были тяжёлые и непонятные советскому пограничнику, в то время когда он служил, никакой Паульс и Пападдаки не могли пройти через наши рубежи. Но время изменчиво, к нам в тыл заслали диверсантов, а главное на самый верх, чтоб они с этого пика коммунизма свалились вниз головой, потому, что в тех головах кто разрушал великую державу под названием СССР, мозгов точно не было, одни пятна. Что за бордель начался, зачем не курящему Алексею выдали пачки сигарет, в нагрузку к рублёвому Ленину. Время шло как бы само по себе, внося коррективы в жизнь и где Алексей промахнулся, но Валентина не сказав ему сделала аборт по совету своих подруг или мамы, что времена тяжёлые и одного ребёнка тянуть тяжело, а тут сразу два подряд. Алексей начал собирать её вещи, что мол уматывай отсюда, но пожалел маленькую дочку и стал с большим усердием стараться, чтобы это чокнутое создание не вышло на работу и оно снова начало полнеть, потому, что Алексей никогда не пользовался презервативами и больше того он даже не знал сколько они стоят и как их спросить в аптеке. Женщины у него вроде всегда были чистые, так, что он особо не боялся за себя и за своих партнёрш. Так после того как она ушла в декрет, он отправил её сразу же в деревню, на вольные хлеба и попробуй мне ещё какую нибудь шутку выкинуть, там и останешься на всегда, на работу она хочет. Купюры с Лениным как-то в раз поменяли и выдали, новые деньги и мелочь, которая почему-то сразу не понравилась Алексею, смена власти что ли подошла, девяностые наступили. Он уже стал подсчитывать когда ему надо будет ехать за сыном, всё таки надежда умирает последней. Положил деньги на книжку бедной жене, чтобы та с голоду не подохла, что такое жила всегда припеваючи, мать агроном, отец тракторист, ни в садик, ни в ясли, ни в какие лагеря никогда не ездила, сидела дома с бабкой и дедом, голой попой на соломе. Ох куда меня занесло, в какие дебри, что мне мешало местную взять в жёны, поругались к маме, а эту-то никуда не выгонишь, уже прописалась. Да и дочь малая такая шустрая, вся в папу, куда уж тут деваться с этими треклятыми правителями. Весна уже шла к концу, деньги проявляли не понятную активность, но пока ещё держались в рамках дозволенного как бы. Алексей взял отпуск и получив получку с отпускными, поехал в деревню с братом, у которого тоже был отпуск и заняться было не чем. Купил трактор для будущего тракториста и улыбаясь шутил всю дорогу, что будет трактористка, накаркал. Приехали как раз тогда, когда к Валентине поехала машина, чтобы забрать её из Погара, дал дочери трактор и она была безумно рада, сразу признав папу. Ну тесть тут предложил выпить по стопочке, благо этого добра у них хватало и закуси с салом и, что Лёшка с собой привёз, но не много, надо что-то оставлять потомству. Дочери конфету которую она затащила сразу в рот и оставив трактор в покое принялась за обои, тесть пригрозил ей пальцем, тогда она так их рванула, что посыпалась штукатурка. Тесть встал с кровати и пошёл на неё, дочь смеясь побежала к папе под защиту и встала у него между коленей, мол теперь не возьмёшь, кончилась твоя власть. Тут подошла машина и прилетела жена с тёщей с ребёнком на руках, дочь у тебя радуйся отец бракодел. Лёшка махнул рукой под стеснительную улыбку жены, не много поговорив тёща спросила, а у вас там новые деньги появились, а к вам чего ещё цивилизация не дошла, всё с Лениным под красным знаменем. Валя распеленала ребёнка, но старшая дочь спряталась от неё за тестем, не узнав свою похудевшую маму. Доченька потянула руки к дочке Валя, но Лена уткнулась в тестя и заревела, тем самым вызвав у вали ответные слёзы. Десятого значит июня родилась, а лена восемнадцатого августа, подождали когда наплачутся две родственные души, не узнавшие друг друга. но почему меня она сразу узнала, а тебя нет, хотя ты тут всегда находишься, маленький комочек на кровати начал пищать и Валя переключилась на него со слезами на глазах. Но какого было удивление Алексея, когда тёща снова завяла разговор про деньги, которых она ещё не видела в глаза, Лёшка расстегнул пуговицу кармана рубашки, который очень сильно выпирал на сиськах, вот эти что ли. Тёща с жадностью вампира уставилась на пачку, но мгновения не прошло как деньги с руки будто ветром сдуло, Валя из другой комнаты увидев деньги, даже не до пеленала ребёнка, Алексей даже не успел сжать руку.


Рецензии