Польза сухого вина

                ВИНО   полезно   для   нашего   здоровья  ,  но   всё   дело   в  дозе .  Немного  переберёшь  и  лечебного  действия  не   будет  .  Улучшают  работу   сердца  2  бокала  красного   вина  в  неделю .                Греки ,  итальянцы  ,  французы  и   др.  национальности   ,  в  культуре   которых  заложено  ежедневное    употребление   столового   вина  ,  относятся  к  категории  долгожителей .                Вино   продлевает  качество   жизни .  Оно  содержит   РЕСВЕРАТРОЛ  ,  который  усиливает  выработку           СИРТУИНОВ  в  нашем  организме  .  Этот  белок  помогает  бороться  со  старческими  болезнями  и  продлевает   жизнь   ,  а   ещё  улучшает  состояние  мозга (  память   )  и  снижает   риск  заболеваний   печени  ,  улучшает  костную  ткань  ,  работу  сердца  ,  регулирует  уровень  сахара  и   вредного    холестерина   ,  снижает  внутриглазное   давление ,  защищает  ротовую  полость   от  бактерий  ,  помогает  справиться   с  насморком  и   простудой  ,  онкозаболеваниями  и  избавляет  от депрессии .     Это   подтверждено  научными  исследованиями  учёных  разных   стран .                Полезнее   всего  для   здоровья  натуральное  красное  сухое   вино . Поклонники  БАХУСА  ( бог ,  покровитель  виноградников ,  виноделия  и  вина  )  составили  рейтинг  :  1  место   -  французские   вина  ,  далее  чилийские  вина  ,  на  3  месте  итальянские  и   крымские .  Хорошее  вино  стоит  от  400  рублей  за  бутылку . Сертификат  должен  быть на   бутылке  .  На  этикетке  обязательны  указаны   производитель ,  сорт  винограда  .  Вина  высшего  качества  имеют  срок  выдержки  и  время  сбора   урожая  .  Закупориваются  такие  вина  натуральной   пробкой  .     ТРАДИЦИИ  .   Метод   чокаться    бокалами    и   произносить   тосты  пришел   из  Древнего   Рима   и   нужен  чтобы  убедиться   -  никто    никого  не   пытается   отравить   ,  т.к  когда   гости  чокаются  ,  вино  переливается  из  одного   бокала   в   другие  .  По  этой  же  причине  в  Древней   Греции  хозяин  должен  был  выпить   первый    бокал  .   КОСМЕТОЛОГИЯ  .  Полифенолы   в  вине   хорошо  влияют   на   кожу  .  Появились  процедуры  на  основе   вина  :  лечебные   обёртывания   листьями  винограда  ,  контурные   массажи  ,  пилинги  виноградными   косточками  ,  расслабляющие   ванны   и  пр.  Антиоксиданты  активируют выработку   коллагена  -  это  возвращает  коже   упругость  ,   а   танины  и  флавоноиды   защищают   дерму  от      вредных   УФ  -  лучей  .  Можно  принять  ванну    с  вином  ,  вылить  2  стакана  в  тёплую   воду  и делать   релакс   10 -  15  мин.  Курс     таких   процедур    раз  в   неделю  (  всего  7  сеансов  ) .  После  ванны  хорошо  сделать    массаж  тела     с   маслом   виноградных   косточек  .   Дома   при   винотерапии  врачи   рекомендуют  лёжа  в  ванной   медленно  выпивать  100  мл  красного    вина  ,  ещё  добавить  музыку  ,  ароматерапию  ,    свечи  ,   получится  полноценное   расслабление  ,  снятие   стресса  .                (   февраль   2019  г.  )                                                


Рецензии
Юлия! Вы просто кладезь полезных советов и позитивного мышления! От души Вам здравия, света и тепла! С добром!

Ирина Чегодарь   05.11.2019 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.