Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 160
ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 160
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»
За общество без вымогательства, склок и насилия!
Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»
www.chistotarosii.blogspot.ru
(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).
ВОПРОС 160: ВЫ ПОСТОЯННО КРИТИКУЕТЕ РОССИЮ И РАЗМЕЩАЕТЕ НА ЭТОМ БЛОГЕ (БЛОГЕ ЧИСТАЯ РОССИЯ – прим. сост.) ПОРОЧАЩИЕ НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА РОЛИКИ. РАЗВЕ ЭТО ПАТРИОТИЧНО? (ОКСАНА, г. ПЕРМЬ)
Ответ: Да, указывать на недостатки и оглашать правду - это патриотично, потому что в итоге ведет к процветанию общества, и даже всего человечества. Только друг, а не враг, говорит правду в лицо.
Патриотизм – это когда «один за всех и все за одного». А когда в стране один против всех, а все за одного, мы даже знаем этого «одного», - это не патриотизм, а эгоизм (самодурство, человеконенавистничество) и беспутство.
Критикую я не Россию, а нынешнюю власть в России, которая феодальными методами тормозит Россию и общество в 21 (!) веке. Власть не дает честно зарабатывать; изображает, что ее поддерживают, - а это неправда. По уровню жизни россияне могли бы не уступать канадцам, но этого не происходит.
Чтобы на пальцах объяснить, что такое патриотизм, расскажу Вам, как у меня вчера прошел день, - 2 февраля 2016 г. Живу я в г. Москве (столице, показывающей пример другим городам нашей Родины).
1) Сбербанк России. Клиентка приличного вида в крик ругается с двумя операционистками, требуя начальство, поскольку «в десятый раз звонит, ей говорят прийти, и каждый раз ничего не готово». Операционистки невозмутимы, - они патриотично считают себя «защищенными государством» и, переглядываясь, смеются над женщиной.
2) Тротуар, пешеходная зона вдоль Нового Арбата. В Москве температура около 0 градусов, легкий мороз. Снег растаял, дорога залита водой. Иду около метра от дороги. Сзади частная машина обдает грязной талой водой с ног до головы. Джинсы сзади мгновенно мокрые, на морозе сразу охлаждаются. Патриотично вспоминаю, как фашисты убивали людей, обливая их водой на морозе. Куртка пропитана солью, пошла разводами, была куплена за 8 000 патриотичных рублей, которые на время покупки были равны 200 Евро.
3) Метро. Не говорю, что люди патриотично отпугивают друг друга запахами несоблюдения гигиены и перегара. Сидения в вагонах в Московского метро устроены так, что, когда Вы сидите с краю, стоящий рядом и прислонившийся местом, которое пониже спины, к сидению пассажир, кладет это место прямо Вам на голову. Все вагоны в Московском метро пестрят этой картиной: культурные люди патриотично прислоняют свои попы к чьим-то терпеливым головам: «Вы же сидите, а мы стоим!» Никому на ум не приходит культурно взяться за ручку рукой (собственно, зачем эти ручки и предназначены), а не прислоняться к ней, пардон, спиной. Все при этом патриотичны. Рядом сидящие женщины без сомнения положат на Вас сумку, пакет: «Вам же легко, а нам тяжело!» Практически на каждой станции метро патриотичный полицейский патруль 5-6 человек с овчаркой. Куда столько полиции непонятно, хотя, возможно, россияне (соотечественники) временно переодеваются в полицейскую форму для большего патриотизма.
4) Гипермаркет «Ашан». После того, как товар мною был куплен и аккуратно уложен в рюкзак, на проходе через турникеты сработал сигнал, что в моей сумке что-то «припрятано». Охранники тут же вывернули весь рюкзак, заметив: «у Вас там что-то неправильное…». Я, конечно, ответил, что неправильная система, но все выложил на скамейку. Оказалось, что с каких-то товаров защита на кассе не снимается. Охранники развели руками, даже не думая, что они задерживают человека или унижают: это их патриотический долг - проверять. Здесь же я видел много закрытых бутиков с перевернутыми витринами с кавардаком, мусором и беспорядком – тоже следствие патриотичных «деяний» «борющихся с Западом российских властей».
Вы думаете я расстроился, потерял силы, здоровье? - Домой я пришел новым человеком в чудесном настроении! Я представил, что катался целый день на сноуборде, поэтому вымок и испачкался, что целый день общался с милыми, цивилизованными людьми, но как в зеркале увидел именно свое несовершенство и недостатки («начинать надо с себя») – это ведь мощный духовный тренажер быть членом такого совершенного общества!
В этой связи хочу Всем сказать: «Вы же преемники советского народа, - образованного, культурного и трудолюбивого. Вы же достойные люди! Что же Вы позволяете с собой делать на почве «какбыпатриотизма»?» Как можно жить в России и патриотично винить во всех бедах, например, Луну? Надо же с себя начать, - с веры, с чистоты, с этики, с человечности по отношению к другим, а не указывать другим, что «начинать надо с себя».
Вчера я пережил все это по отношению к себе. Сегодня наступил новый день. А теперь поставьте себя на мое место. Представьте, что это все сделали лично Вам, и это все сделал лично Вам лично я, надев на себя при этом российский триколор и георгиевкую ленточку, и говоря: «Начинать надо с себя» . – И что это за патриотизм?
Патриотизм – это когда общество в целом не страдает, а процветает. Патриотизм – это этика, защита общественного здоровья, уважения к человеку.
Итак, придя домой новым и «еще более уважаемым» человеком, я открыл новости в интернете, прочитал, что глава целой республики Чечня (Р. Кадыров) позволяет себе прямо с личной веб-страницы «патриотично» угрожать другим людям убийством, выражать им презрение, что оказывается на (ого!)-роль «самого выдающегося» президента В. Путина патриотично соревнуются (ого!)-четыре американских актера (ого!)-первой величины. Только хочу предупредить, что потом будут и другие фильмы – правдивые. Мы живем не во времена Александра Невского с его карманными летописцами, мы живем в информационный век, когда про человека известно практически все.
Вчерашний день в моей жизни – не исключительный, он - не черная полоса, он обыденный. Так протекает каждый день. И наши Российские средства массовой информации ежедневно дополняют мое счастье своими яркими заголовками и цитатами.
Позвольте здесь привести последние из них. Все заголовки оригинальные, никакой «отсебятины», при желании их можно найти в интернете, а заодно и решить, что патриотичнее, - писать такие заголовки, или критиковать такую жизнь?
Заголовки и цитаты новостных агентств РФ
(конец октября 2015 г. – начало февраля 2016 г.):
- «Я голубь, но с железными крыльями», - сказал глава государства (В. Путин – прим. сост.). (25 октября 2015 г.)
- «Катафалк с полным гробом черной икры задержан в Хабаровском крае за превышение скорости». (27 октября 2015 г.)
- «Тело трехлетней девочки нашли в 8 километрах от места крушения A321». (1 ноября 2015 г.)
- «Обозреватель The National Interest Дейв Маджумдар составил топ-5 самых смертоносных самолетов в Сирии. Примечательно, что две позиции из пяти заняли российские истребители». (2 ноября 2015 г.)
- «Кремль подтвердил, что российское телевидение случайно показало засекреченные данные о ядерной торпеде «Статус-6»». (12 ноября 2015 г.)
- «Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама обменялись рукопожатием на саммите G20 в турецкой Анталье». (15 ноября 2015 г.)
- «Президент РФ Владимир Путин оказался одной из наиболее популярных фигур в ходе приема премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в рамках саммита G20. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила шерпа РФ (официальный представитель главы государства в «Большой двадцатке») Светлана Лукаш». (22 ноября 2015 г.)
- «Обезьян в Крыму обеспечили теплыми одеялами в связи с дефицитом электричества». (25 ноября 2015 г.)
- «Путин лишил Турцию надежд «отделаться помидорами»». (3 декабря 2015 г.)
- «Глава государства уже не верит в нефтяное чудо». (3 декабря 2015 г.)
- «Спикер крымского парламента Владимир Константинов предложил называть детей, родившихся в период энергетической блокады, Светланами и Генераторами». (4 декабря 2015 г.)
- «В Архангельской области крылатая ракета упала на жилой дом». (15 декабря 2015 г.)
- «Житель Челябинской области убил четырех своих гостей в новогоднюю ночь». (2 января 2016 г.)
- «В Белгородской горбольнице врач одним ударом убил пациента». (9 января 2016 г.)
- «Россия в этом году запустит в два раза больше баллистических ракет». (10 января 2016 г.)
- «В России резко подорожали продукты (на 30 % - прим. сост.)». (11 января 2016 г.)
- «Тон дискуссии задал Алексей Улюкаев, вернее известный экономист Кейнс, которого чиновник процитировал. «В долгосрочной перспективе мы все умрем», - заявил министр». (11 января 2016 г.)
- «Медведев призвал приготовиться к худшему». (12 января 2016 г.)
- «Греф: Россия проиграла конкуренцию и стала страной-дауншифтером». (14 января 2016 г.)
- «Глава Сбербанка заявил о порабощении России». (14 января 2016 г.)
- «Рубль показал самое большое снижение среди валют стран с развивающейся экономикой». (18 января 2016 г.)
- «В 2015 году от алкоголя умерли полмиллиона россиян». (19 января 2016 г.)
- «В Ульяновске коллектор поджег ребенка за долги родителей». (28 января 2016 г.)
- «Россию вычеркнули из БРИКС». (1 февраля 2016 г.)
- «Фильм про Путина снимет голливудский режиссер, у которого два «Оскара»». (2 февраля 2016 г.)
(Продолжение следует…)
Замечу также, что про В. Путина необязательно снимать дополнительные фильмы, потому что путинская система – это одна большая и затянувшаяся трагикомедия. «Народная любовь» к путинской тирании «с применением ею советской агентуры» на территории бывшего СССР проистекает из театральной лжи и розыгрыше спецслужб, развлекающих население образом тирана-правителя, как это делает ненастоящая Донна Роза, рассказывая о своем ненастоящем супруге Доне Педро в пьесе Брэндона Томаса «Тетка Чарлея» (фильм «Здравствуйте, я - Ваша тетя», 1975, ТО «Экран», 2 серия финал). Здесь ненастоящая Донна Роза - спецслужбы, Дон Педро - В. Путин, а наше удовольствие от просмотра комедии - развлечение и популярность системы среди населения. Всем смешно, но, к сожалению, общественный прогресс при этом отсутствует.
Итак, популярность путинской политики и системы в комедийной подаче. (См. на Ютьюбе « Популярность путинской политики и системы в комедийной подаче»):
Вставлен ролик.
С уважением и благодарностью, Илья Клименчук
3 февраля 2016 г., г. Москва
(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 160)
СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!
Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:
klimenchuk-ilya@yandex.ru
Свидетельство о публикации №219022401494