Интернет и познание себя 1

Как работает интернет? Что значит  "зайти на сайт"?

Сайт, на который вы "заходите", не существует сам по себе где-то на других компьютерах-серверах. То есть вы никогда не заходите на некий готовый сайт, который где-то там уже есть.

Вы не заходите на сайт, а он по сути создается, собирается и воспроизводится по кусочкам именно на том компьютере, которым вы в этот момент пользуетесь. На "далеких серверах" же находятся только так называемые "данные", которые сами по себе, без соответствующе-заточенной работы вашего компьютера, ничего из себя не представляют.

Данные - это разбитая на "пакеты" совокупность нулей и единиц памяти. Эти нули и единицы существуют лишь в нашем обученном воображении, в действительности же это состояния областей памяти, которая в свою очередь представляет из себя тело, изготовленное из определенных материалов так, чтобы состояния областей этого тела можно было менять.  После доставки по адресу вашего компьютера, посредством работы этого же компьютера, воображаемые биты "превращаются" в изображения, видео и в общем - сайт, на который вы "зашли".

Но это, конечно, не все. Уровень понимания человеком некого одного процесса распространяется и на другие процессы, с которыми он имеет дело, в частности на понимание самого себя и процесса восприятия.

Так же как и конкретный интернет сайт не "лежит" где-то там на серверах в готовом для восприятия виде, так и мир конкретного человека не дается ему готовым извне и не воспринимается таким образом, но производится совокупной работой множества систем его организма, в случае, если они работают исправно.

И тот мир, с которым имеет дело человек не есть то, что к нему приходит извне, но лишь имеет отношение к тому, что к нему приходит. А то, что к нему приходит само по себе, может для него существовать в его гипотезах об этом чем-то вне его.





 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.