Счастье в нас самих

Счастье - это то, что внутри вас, а если быть ещё более точным, счастье - это и есть вы.
Только в вас самих заложена возможность быть счастливым или стать несчастным, любить или страдать.

Счастье - этот неиссякаемый источник нашей силы, радости и печалей, кроется внутри вас и этого ни у кого из нас не отнять, потому что наше право на жизнь принадлежит лишь нам самим.

Не нужно его более искать в других, убегая от самих себя. Но счастье сопряжено и с болью, и эти две сестры, всегда идут рядом, иногда близко сходясь, а иногда и не вспоминая друг о друге, погружённые каждая в свои думы.

Но здесь и кроется главная загвоздка, отправная станция для всего, что с вами в дальнейшем может произойти.

Путь к счастью, если вы чувствуете себя несчастным, лежит через боль, боль разочарования...

Ответ на вопрос «кто я ?» и есть ответ на вопрос «что такое счастье?».

Можно выбрать не свою профессию и страдать всю жизнь, архитектор от природы, ставший врачем, будет страдать, человек, не способный принять особенности своей фигуры, к примеру, склонность к полноте будет страдать, вы будете страдать, если не примете самих себя такими, какие вы есть от природы.

Представьте себе ситуацию, при которой у вас есть деньги и желание купить себе молока на ужин, вы так его хотите, мечтаете о нем, и вот вы идёте за ним в магазин в хорошем настроении, предвкушая грядущее удовольствие от свежего холодного молока. Но вам его не продают, вы злитесь, настаиваете, но нет, вместо этого вам предлагают квас или лимонад. Ситуация, полная абсурда, но вы не можете с ней ничего поделать.
А вы так хотите пить, что от отчаяния соглашаетесь, но пьёте не молоко, на которое у вас есть и деньги и желание, а то, что вы совсем не хотели, то, что вам навязывает кассир, квас, сок или лимонад.

Будете ли вы счастливы после того, когда вы могли и хотели что-то сделать, а вам сказали нет - скорее всего вы будете несчастны. А если ситуация будет повторяться каждый день, то вы и вовсе забудете, что же вы хотели на самом деле, соглашаясь на то, что дают, чтобы не чувствовать отчаяния и боли от безысходности получить то, на что у вас есть и время (деньги, право) и желание.

Счастье начинается с того, что если вы хотите холодного и вкусного молока, то вы идёте в магазин и покупаете его, а не бутылку кваса, от которого вас тошнит.


Рецензии