Жуля Почтовая и другие

        Читая рейтинговую ленту авторов прозы.ру., всегда оцениваю выбранные ими псевдонимы. Люблю читать статьи об этих псевдонимах, они тоже интересны. Меня впечатляют такие имена, как Кенотрон Загадочный, Анти Фимас, Садистка-Пародистка, Голубоглазое Солнышко, каких только не встретишь!

       Несколько лет назад в одной из российских газет наткнулась на статью, как выбирают себе псевдонимы представители одной из профессий. Они берут в качестве имени имя первого домашнего питомца, которое им запомнилось, а в качестве фамилии - название улицы, куда тебя принесли из роддома.

        Первым домашним животным, с которым я дружила в детстве, была бабушкина собачка Жулька. Дом, в который меня принесли из роддома находился на улице Почтовой. Итак, мой псевдоним на прозе.ру. мог звучать как "Жулька Почтовая".

        И как бы меня представляли мои читатели? Этакая бабёнка с беломориной в полусгнивших зубах, в драных колготках, с синяком на скуле, нечесаными волосами... ах, оставьте.

        Провела короткий опрос среди своих знакомых пришла в восторг. Мой единственный племянник - Сеня Ялуторовский; моя подруги - Мурка Карл Маркс, Найда Пролетарская, Марта Садовая, Муська Горького. Мои друзья - Джек Моторостроитель, Вася Советский, Пират Розы Люксембург, Кузя Чаплин. На этом фоне красиво звучат Алиса Таёжная и Рыжик Революции.

        Самым же удивительным оказалось, что муж мой не кто иной, как Кабазлай Зеленый. Кабазлаем звали необычайно злого и дерзкого кота его бабушки Ольги.

        Так мы и живем, Жулька Почтовая да Кабазлай Зелёный...


Рецензии
Занятно. У меня получилось - Дружок Ленина.

Юл Берт   30.07.2019 06:41     Заявить о нарушении
А-бал-деть!!! Такого сочетания я еще не встречала :-))) !!!

С огромным уважением к Дружку Ленина, Жулька Почтовая, она же

Глафира Кошкина   30.07.2019 09:31   Заявить о нарушении
У Вас очень красивое имя. Кстати, в Вашу копилку. Приятели мои жили на Первомайской улице, подобрали щенка, назвали Вермут ( пили вермут когда щенок пришёл). Получается, по Вашей системе, Вермут Первомайский. Неплохо.

Юл Берт   30.07.2019 09:49   Заявить о нарушении
Спасибо. Сейчас работаю над повестью, в которой будет звучать эта тема. Хочу вставить туда и Дружка Ленина, и уж, конечно, Вермута Первомайского :-)). Дружком Ленина я уже сегодня хвасталась, это самое крутое "мужское имя".

Глафира Кошкина   30.07.2019 19:34   Заявить о нарушении
Между прочим, в моем резюме написано откуда появился мой псевдоним и что он означает. Но там только одна версия, есть и вторая...

Юл Берт   31.07.2019 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.