Письма о любви Письмо 1

Странно, но полюбив я задумалась о смерти. Наверное, только получив что-то ценное мы боимся потерять предмет любви или себя в его жизни. Сильное чувство, словно землетрясение. Оно потрясло меня настолько, что я начала вспоминать детство. В память, словно корабли из-за горизонта, выплыли сюжеты о том, что мои волосы были затянуть в хвостики, одетые в красные цветочки, про мою первую шестилетнюю любовь Виталика и протянутый втайне от посторонних взглядов пирог и "побег" на стадион, как глоток запретной свободы, и наказание от наших мам после. Ты замечал, что за любовь, нарушение правил, желание быть счастливым надо платить. За счастливым наблюдают круглосуточно и обязательно кто-то поставит подножку: или черт или человек. И нечисть в данном случае явно проигрывает. Она ограничена оболочкой и кодексом поведения и не выходит за рамки дозволенного Богом.
А человек плюет на все правила. И самый страшный демон- несчастный обозленный человек. Поэтому я решила прятать свое счастье.
Наверное любовь хотя бы раз в жизни стучится в сердце каждого человека . Но одни ограждаются от нее блокнотом писателя, полотном картин или работой 24 часа в сутки. Другие топчут ее грубым башмаком и плюют в душу, пытаясь отомстить за причиненную боль. Третьи разменивают на бисер богатства и власти. Некоторые теряют из- за нее голову, кто-то корону. Но как говорил барон Мюнхаузен, хвала безумцам, осмелившимся полюбить. Потому, что любовь-это прыжок в бездну с завязанными глазами. Это русская рулетка, где один станет жертвой или пистолет на свалку и обезоруживающим взгляд внутренней смелости и вызова в небеса.
Мне кажется только сейчас я начала тебя любить по-настоящему. До этого была лишь прелюдия, наброски. Влюбленность- это предчувствие любви. Любовь -это театр реальной жизни.
Только сейчас, когда борьба и оборона отошли на задний план и дали возможность отдышаться, я увидела другого человека. Цитируя Остапа Бендера, налицо все пошлые признаки влюбленности. Я ставлю сахар в холодильник, слушаю не слыша, я сентиментальна и плаксива до неприличия и украдкой слушаю новую песню Димы Билана по восьмому кругу. Мне кажется, что стакан с молоком, который я несу Амине для утреннего кофе, вскипит и оплавится прямо у меня в руках. Я страдаю бессонницей и изучаю твое лицо по ночам, боясь уснуть и потерять твой образ. Моя одежда носит твой запах. Ты часто ловишь меня на том, что я не могу повторить последнюю сказанную фразу и витаю в облаках. Я стала несмелой и осторожной, хрупкой и податливой. Я лишь отражение в твоих глазах. Но чувства не могут всегда быть на пике, иначе ты просто сгоришь. Поэтому я решила положить самые лучшие жемчужины в волшебную шкатулку летописи нашей жизни. Возможно когда то они напомнят нам о наших чувствах или оживят их. Я решила писать тебе письма. И это письмо номер один.


Рецензии