Будьте как дети

Не рассказывай этим занудам, что я ребёнок как ты, они не поймут. Не рассказывай, как я падал на пол словно замертво, когда ты стрелял в меня из игрушечного автомата, они назовут меня сумасшедшим. Про молитву поведаешь, они рассмеются, заклеймят ханжой и "лицемерным прихожанином, коими полны храмы". Им не понять, что всё взаправду: раскаяние и слёзы, стихи и молитва, они разыскивают подвох в моем поведении, называя шарлатаном. Тебе известно, что я непритворно ищу Создателя не в догматах конфессий - политических манифестах партий - но в каждом жизненном обстоятельстве; ты знаешь, что искренне верую в целебную силу любви, врачующей недуги человеческого существования; ты веришь, что действительно пытаюсь отыскать слова, способные разбудить человека от смертного сна.
Этим взрослым давно уже невдомёк каково любить природу больше кабаков. Они потешаются над наивной верой тридцатилетнего мальчишки в победу доброты и честности. Они смеются над юношей, хранящим путь свой в чистоте, который истинно ищет спутницу судьбы - единственную от взгляда в глаза и до совместной тризны.
Ты расскажешь им, что влюблён в раскосые глаза соседской девушки и хочешь разделить с ней чашу страданий, перенесённых за жизнь - услышишь о каждом её грехе, ибо злоба ослепила глаза их, и они уже не видят себя в окружающих людях. Ты пожалеешь забулдыгу и горького пьяницу, сказав ласковую фразу и протянув ему последнюю мелочь - они ударят его оскорблением словно шилом в сердце, втаптывая в грязь достоинство живого существа. Ты поделишься сокровенной мечтой, расскажешь о несбыточных планах, верой в неизбежность небывалого счастья - они станут изощряться в сарказме и соревноваться в усмешках в твой адрес.
Поэтому не говори ничего тем, кто закоснел в откровенной ненависти, мне опостылело чувствовать боль от их жестоких слов.
Не рассказывай этим старикам с молодыми лицами о поиске нового в книжных абзацах и чудесах открытий, они уже давно смирились с бытом и не жаждут приключений с путешествиями, пусть это просто пешая прогулка в зимний вечер под звёздами.
Попробуй открыть им свой следующий творческий замысел - не станут ли они пугать тебя своими "взрослыми" страхами? Они будут отвращать тебя от следования за мечтой внушениями про препятствия, которыми усеяна дорога. Они запуганы мнением себе подобных и бессознательно станут тянуть тебя вниз, как крабы в ведре, когда кто-либо дерзает из них выбираться.
Я пробовал рассказывать им о свободе и странствиях, которые суть наших жизней - они долдонят о кредитах и ценах на недвижимость, процентах от продаж и цифрах, цифрах, цифрах, цифрах...
Поэтому не зови их...ведь ты со мной - это уже достаток, и даже роскошь. Ты со мной - это уже целая армия в нерушимом бастионе наших мечтаний. Ты со мной, блуждающий взглядом по строчкам очередного письма души, это семья, которой был почти лишен из-за бед, что принесла в мою жизнь "взрослая" гордость.
Так что давай просто жить, и на глазах у них всех писать сказку, свято веря в неё, ведь вера - топливо для наших шаттлов, устремившихся с Земли на поиск галактик утопических грёз и планет наивных фантазий. Давай дальше хранить внутри мир Питера Пена, скрытый от глаз покорившихся суете. Давай оберегать детство в душе как последний блокпост, высоту которого мы непременно должны удержать под осадой эгоизма и корысти.

Давай жить в этом странном мире взрослых, своими чудачествами пытаясь спасти его от неминуемого краха, лишь стоит погаснуть надежде в наших сердцах.


Рецензии
Спасибо. Просто, радостно и потому истинно...
Если жить насущным и без долгов, не продаваясь за искушения и не лукавя - ситуация на мировых рынках изменится неизбежно. :)

=Бог есть любовь= - это вечная Истина и потому это неизбежно...

Благословений нам.

Ваня Сталкер   24.02.2019 21:35     Заявить о нарушении