У каждого своя мечта

«I have a dream!», – звучит всем известная фраза Мартина Лютера Кинга.

Мечта – это то, что принадлежит только вам. Способы достижения и планки-цели на пути к мечте – все это может подвергаться взаимодействию из-вне.

Внешние факторы могут менять траекторию движения, а «доброжелатели» могут вставлять палки в колеса, но ничто из перечисленного не может повлиять на мечту! Она ВАША и вы её мечтаете! А раз она только ваша, то и принадлежит она только вам, и значит стоит позаботиться о том, чтобы мечта была большой и амбициозной, ведь не зря же народная мудрость гласит, что мечтать не вредно.

Мартин Лютер Кинг мечтал о свободе своего народа и, в те времена, когда фраза была произнесена, практически никто не верил в то, что однажды эта мечта станет реальностью. Тем ни менее она не только реализовалась на уровне целого класса, но улетела ещё дальше, дав миру темнокожего президента.
Мечтал ли мистер Кинг о таком? А может именно это и было той мечтой, о которой он думал, произнося всемирно-известную фразу? Ответы на эти вопросы мы уже не узнаем. Но это не должно мешать нам мечтать и поэтому, я – Ульяна Ермина – открыто заявляю: «I have a dream!»

Моя мечта – это мир во всех его проявлениях.
Это мир в душе каждого ребёнка нашей необъятной планеты.
Это мир в семьях и между странами.
Но это так же мир детей, в котором каждый вырастет Личностью с заглавной буквы «л», которая будет влиять на Мир, в котором мы живем, своим присутствием.
В этом мире каждый участник событий привносит свой неповторимый WOW-эффект.
Это мир, где глаза детей горят от восторга.
Это мир, где возможно ВСЁ!
Это мир, которого нет на карте, но этот мир повсюду – он в душе каждого из нас.
Это – WOWchado WORLD.

В мире WOWchado главными героями являются дети. Они задают ритм всему, что происходит в Волшебном лесу в частности и мире WOWchado в целом.

К огромному сожалению, как и в реальной жизни, родители деток из мира WOWchado часто бывают заняты. Рутина жизни покрывает все их время. Между работой и бытовыми обязанностями часто у них просто не хватает времени на то, чтобы уделять его детям.

К счастью есть еще взрослые, готовые, в отличие от родителей, делиться знаниями. Но, к сожалению, не всем детям выпадает счастье с ними познакомиться.

В моем конкретном случае я не очень хорошо знала своих бабушек и дедушек. Они жили далеко и моим родителям приходилось решать многие вопросы нашего с братом воспитания самостоятельно, часто апеллируя к моей ответственности и «взрослости», даже когда мне было всего шесть лет.

В мире WOWchado присутствуют персонажи из третьего поколения и, если вам, как и мне в детстве, не хватает общения с бабушкой или дедушкой, вы всегда можете обратиться за советом к жителям Волшебного леса: задать им свои вопросы в социальных сетях или прочитать историю из жизни персонажей.

Мир WOWchado открыт для каждого и каждый может стать самым креативным его участником.
Если вам кажется, что ваша история заслуживает того, чтобы о ней узнали окружающие, если вы готовы поделиться жизненным опытом – расскажите нам свою историю, сделайте из неё вывод и пришлите в директ аккаунта Instagram :  https://www.instagram.com/wowchado.ru/

Авторы мира WOWchado с радостью превратят ваш опыт в сказку и, возможно, он поможет кому-то избежать сложностей.

Мы помним каждого нашего со-автора и с благодарностью принимаем ваши истории и рукописи.

В мире WOWchado трудятся специалисты разных областей, от этикета до школьной программы, готовые рассказать простыми словами те сложные вещи, которые почему-то никак не хотят запоминаться.

Как говорил всем известный персонаж : «Моя память хорошая, но только она почему-то хромает».
Чтобы память не «хромала» персонажи WOWchado рассказывают вам свои истории, проживая все, что никак не хочет запоминаться от правил «Комильфо» до теоремы Пифагора и теории относительности.

И, конечно жители Волшебного леса реальны. У них не просто есть имена и привычки, но, возможно, вы найдете в них самих себя или кого-то, кто живет с вами под одной крышей или в соседнем дворе.
Давайте я представлю вам каждого из них по отдельности.
Знакомьтесь!

Жители Волшебного леса
Лисёна
Юная лисичка с огромным количеством талантов.
Её прапрабабушка была любимой лисой королевы Франции и сумела пронести через века знания французского этикета, моды и стиля, передавая их от бабушки к внучке.
Благодаря этим знаниям Лисёна растет воспитанной и утончённой девочкой – настоящей леди.
Она обожает читать, что очень помогает ей находить выход из тупиковых, на первый взгляд, ситуаций в которые она постоянно попадает благодаря своему непоседливому другу – енотику Мите.
Она любопытна, креативна и находчива. Любит крутиться перед зеркалом, как все девчонки, и экспериментировать, как с модой, так и с разными идеями, которые приходят в её креативную голову.
Из уроков прапрабабушки Люсьен она знает, что настоящая леди должна быть интересной собеседницей с которой интересно проводить время за беседой. Именно по этой причине она всегда внимательно слушает рассказы старших и запоминала все интересные детали.
Это помогает ей быть лучшей ученицей школы Волшебного леса. Она всегда готова рассказать своим одноклассникам интересную и часто поучительную историю, услышанную от взрослых.
Она говорит на нескольких языках: русском, французском и английском и постоянно изучает новые фразы из других языков. А ещё она постоянно учит новые слова, что обогащает её словарный запас и делает ещё более интересной собеседницей.
Тем ни менее, при всех своих талантах, Лисёна остаётся девочкой и, как многие девчонки, она боится таких вещей как:  высокие горки, тёмные норы, рискованные ситуации и много ещё чего.
Я уверена, что Лисёна живёт в каждом из нас, не взирая на возраст.
Она – наше альтер-эго, которое периодически пробивается на поверхность в моменты, когда нам – взрослым – хочется пошалить, оставаясь при этом рассудительными и благовоспитанными.

Митя
Лучший друг Лисёны.
Очень весёлый и смелый енотик, вечно сующий везде свой любопытный нос.
Из-за своего любопытства он постоянно попадает в разные передряги, выход из которых ему часто помогает находить его лучшая подружка Лисёна.
Митя – выдумщик и обожает придумывать разные игры и шалости, но к сожалению он не очень усидчив и почти никогда не доводит до финала начатые проекты. Хорошо, что для этого у него есть друзья, которые не дают «залипать» и помогают достигать целей.
Однажды, вместо того, чтобы делать домашнее задание по «Словесности», Митя засыпает перед телевизором, и оказывается заложником временной петли. В результате он познакомился с Фаей Темпорелли – симпатичным духом дерева жизни; победил великого Темпуса Эксмахина – ужасного пожирателя времени, живущего в гаджетах – и, в итоге, оказался единственным на весь Волшебный лес обладателем «камня времени».
За то, что он постоянно торопится с выполнением заданий, Митя получает «нагоняи» от «прилежной» Лисёны, мудрой Ухты и справедливого деды Миши.
Это ему, конечно, не нравится и он обижается каждый раз, как первый, но отходит он так же быстро, потому что видит, что все советы друзей помогают ему становиться лучше.
Митя обожает кататься на самокате, стрелять по глиняным горшкам деды Миши и слушать фантастические истории про приключения Одиссея.
Он главный поедатель черники в засаде и отважный лётчик-испытатель, ставший первым, и пока что единственным енотом, летавшим на настоящей летающей тарелке.
Уверена, что в образе Мити увидят себя не только мальчишки.
Лично я вижу себя в нём практически каждый раз, когда читаю очередную сказку с Митей в главной роли. А вы?

Тёма Бурый – «Бурый»
«Мне можно все!» - считает Тёма – типичный «звёздный ребёнок», как называют сегодня детей, чьи родители достигли определённого статуса в обществе и которым слава досталась просто по факту рождения.
Тёма далеко не самый воспитанный волчонок из соседнего леса, которого мама привела на перевоспитание в Волшебный лес к дальним родственникам – в семью Лисёны.
Тёма – сын вожака стаи. Он очень самонадеян, самовлюблён и эгоистичен. Постоянно ищет во всем личную выгоду, пускает пыль в глаза, рассказывает противоречивые небылицы. В общем ведёт себя так, как будто кроме него в Волшебном лесу вообще больше никого нет. Он не уважает взрослых, обижает Лисёну и задирает Митю.
Тёма – яркий пример того, как делать точно не нужно.
Но даже у негативных героев бывают друзья и Тёма – не исключение.
Однажды он знакомится с Варламом – огромным вороном с размахом крыльев в три метра – и, как выясняется, оказывается отличным спортсменом.
А так же именно он встречает настоящую богиню леса – Лаку – которая знакомит его и других жителей Волшебного леса с занимательным танцем Хула и дарит им хула-хуп.
Тёма, конечно, задира, каких еще поискать, но в душе он добрый и весёлый, просто до прихода в Волшебный лес все видели в нем лишь будущего Альфу, не замечая его богатого внутреннего мира, который ему и самому еще только предстоит обнаружить в самом себе за то время, что он живет в семье Лисёны.
Уверена, что Тёма ещё удивит нас своими положительными качествами... нужно лишь запастись терпением, ведь: «Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно».

Мудрая ежиха Ухты
Одна из немногих, кому удается ставить Тёму на место.
Она очень добра и мудра. Но при этом она очень чувствительна и ворчлива.
Тёма считает её нудной, потому что она постоянно читает ему нравоучения.
Лисёна постоянно «страдает» от того, что бабушка Ухты заставляет её есть булочки от которых, по мнению умной лисички, портится фигура.
А в глазах Мити она слишком строгая, потому что заставляет наводить порядок и не пускает за стол до тех пор, пока уборка не будет завершена.
Ухты радушная хозяйка, готовая в любую минуту рассказать добрую сказку, научить рукоделию или прогуляться по лесу в поисках грибов и ягод, про которые она знает абсолютно всё.
Так же она отлично разбирается в волшебных камнях, которых в Волшебном лесу много – их можно найти под каждым кустиком. Бабушка Ухты умеет делать их этих камушков очень красивые украшения, которые обожают абсолютно все жители Волшебного леса.
В доме доброй ежихи всегда абсолютный порядок, а её большая волшебная книга рецептов интригует всех, кто когда-либо пробовал блюда, которые приготовила Ухты.
Однажды добрая Ухты крутилась на кухне и проводила свои кулинарные эксперименты, смешивая разные полезные по её мнению ингредиенты. Вдруг,  кухня заполнилась дымом, а когда он рассеялся оказалось, что совершенно неожиданно, даже для себя самой, добрая бабушка изобрела рецепт Волшебного Молочного Коктейля.
Благодаря этому коктейлю трус становится смельчаком, задира – добрым, а непоседа заканчивает свои начатые дела более легко и просто. С волшебным напитком задачки решаются проще, стихи учатся быстрее, а жизнь становится интереснее.
Рецепт этого напитка хотят заполучить все, но только Ухты знает его и хранит в строжайшей тайне.

Михайло Васильевич – деда Миша
Деда Миша –



Персонажи WOWchado WORLD, конечно же, сказочные, но, как известно: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью", – и, конечно, мы все прекрасно помним о том, что Сказка – ложь, да в ней намёк...
Многие истории блока «Сказки Волшебного леса» заканчиваются интерактивом с юными читателями в которых ребята могут проверить себя на внимательность, память, эрудицию; узнать много интересных фактов из Истории, Географии, Биологии, Этикета, Моды, Рукоделия, а так же попробовать себя в роли иллюстратора или со-автора.

Ежемесячно в мире WOWchado проходят конкурсы:
* на лучшую иллюстрацию к сюжету,
* на лучший рисунок любимого персонажа,
* на лучший рассказ из жизни героев,
* на лучшую экранизацию сказки.

С миром WOWchado плечом-к-плечу сотрудничают профессионалы и аматоры, которые:
=> пишут фантастические истории про жизнь героев,
=> создают кукол для экранизированных Vлогов и просто игры дома,
=> творят украшения из «волшебных» полудрагоценных камней, нацеленных на улучшение здоровья и самочувствия,
=> тестируют и описывают «Умные рецепты» из «Большой волшебной книги рецептов ежихи Ухты»,
=> записывают аудио-версии сказок,
=> создают вкусные пряники с изображением персонажей мира WOWchado,
=> и многое другое

Вы держите в руках первый сборник фантастических историй о жителях Волшебного леса и хочется верить, что мы обязательно подружимся.
Приглашаю вас, дорогой читатель, в увлекательное путешествие и, кто знает, может именно вы станете нашим новым почётным Творцом добра и Мира WOWchado.

Литературно с каждым из вас,
Ульяна Ермина
Президент международной ассоциации
по возрождению Культуры и Ценностей
«WOWchado» ®


Рецензии