Философия любви. Попутные мысли

Любовь мужчины и женщины ?! Иногда, кажется, что когда  люди говорят о любви, они вообще имеют в виду  разные вещи. Не так ли? И почему так?  Потому что это сложно и всегда индивидуально.
 Но есть такие проницательные умы, которые в наборе случайных явлений  находят общие черты.
Если   прочтёте «Мужчина и женщина» Ошо, то, возможно, выясните истину отношений мужчины и женшины. Там всё изложено с такой пронзительной ясностью и афористичностью, что схоже со строгой математической формулой.  И это - понятная, простая и красивая формула. У некрасивых формул внутри много подводных камней, неучтённых факторов и коэффициентов. Они выглядят громоздко. Математики говорят: «Если формула красивая – значит она правильная» Но можно и не согласиться с таким выводом и поспорить по-другому.
Красивая формула – тоже не абсолютная истина. Почему?  С возрастом меняются координаты человеческого мироощущения : люди заходят в законы природы глубже.   Наверно,  страдания любовного непонимания будут присущи при любой форме существования материи. Почему? Понятие любви мужчины и женщины, мне кажется, не совпадают.
«Любовь мужчины – это только часть его жизни. У него есть много других дел.  Для мужчины любовь – одна из многих вещей. Он хотел бы писать стихи или картины не потому, что любит – это занятие, и оно имеет для него свою собственную ценность, ничем не связанную с любовью.   И только, устав от всего этого, он хотел бы упасть глубоко в любовь, чтобы забыться.  . Когда он устаёт от мира, от тысячи и одного дел, он хочет упасть в энергию женщины, в её тепло и раствориться.  Ему   нужен отдых.. Для него любовь отдых  Уважаемые женщины, помните, что  он любит, только если получает отдых.  Хотите его любви?  Тогда попытайтесь создать ему  для отдыха условия: прогулки в лес, поездки в не очень дальние, но в любимые места, желанные для вас обоих. Всё зависит от места вашего проживания. После этого он снова сможет рисовать, писать стихи, сочинять музыку или танцевать.  Ведь для мужчины  любовь – это необходимая основа, чтобы делать другие вещи. . 

  А вот любовь женщины – это вся её жизнь  Для женщины всё наоборот. Она  будет делать  всегда приятные вещи  для мужчины, только потому что она его любит. Она окружит его заботами, которые ей будут в радость всегда.   Но многое зависит от  отношения к ней мужчины. Попытки мужчины унизить её., могут вынудить женщину уйти от него. Куда уйти?
  Туда, где понимают её потребности и считаются с характером её всеобъемлющего чувства. К тому мужчине, который, даже и при сильной увлечённости своими важными мужскими делами, сможет давать ей понять, что она любима.
У человека всегда есть выбор.      Возлюбленный (возлюбленная) может уйти  туда, где , как ему (ей) кажется, он (она) сможет получить отдых: к другой женщине ( другому мужчине), глубоко в себя или в алкоголизм  Из опыта жизни родителей и своего опыта  знаю, что чаще всего последние зависит во многом  от женщины. Почему? Потому, что только заботливая женщина-жена может почувствовать , что мужу нужен отдых.
 Трудитесь? Это полезно  для вашего здоровья, но нужен и праздник для души и тела . Нужен и  отдых вам обоим.   В нашей семье я организатор и экономист  семейного бюджета для  такого отдыха: пеших прогулок вблизи и автомобильных на более дальние расстояния. Почему я? Муж доверяет мне, как экономисту. У него такие дела получаются хуже.
 Осенью, зимой и весной  два раза в месяц  я  организовываю   поездки с друзьями на базу отдыха , где бассейны наполняются  водами из природных термических источников.  Там бываем весь световой день: плаваем в бассейне, принимаем воздушные ванны, закаляемся и загораем.  В грибной сезон, во время прогулок по прилежащему к базе лесочку, собираем грибы.  В летний сезон дважды бываем на Чёрном море.    

Иногда бывает, что  мужчина любит по-женски, а женщина по-мужски, что   подтверждает индивидуальность любви. Любые психологические законы  требуют привязки индивидуальной.


Рецензии