В полёте

Они летели стремительно вверх. Всё выше и выше, поднявшись на такие высоты, что все остальные, там далеко внизу, уже были совершенно неразличимы.

Полёт проходил в атмосфере постоянного праздника. Из динамиков слышалась бравурная музыка, сообщения о небывалом энтузиазме и уникальных достижениях!
Каждый думал: "Какое счастье! Как мне повезло оказаться здесь среди таких замечательных товарищей, совершающих небывалый полёт к Величайшей цели!"

Периодически им сообщали, что до Великой цели осталось совсем немного! Надо только ещё чуть-чуть подтянуть ремни, поднапрячься и сделать последнее усилие-рывок.

Никто не знал, что делается в остальном мире потому, что они оторвались - вырвались далеко вперёд, опередив всех и поднявшись на недосягаемые для прочих высоты.

Время шло, а до цели, по-прежнему, оставался всего лишь один маленький, крохотный шажочек.

Скромный быт становился всё скромнее и скромнее. Они понимали, что это временно и готовы были потерпеть потому, что знали - потом, когда достигнут Великой цели, уж там-то тогда наступит Полное Изобилие! Будет всего, что только ни пожелаешь, столько сколько захочешь... но, конечно, надо же при этом понимать, что желания должны быть разумными и знать меру. Поэтому пока надо воспитывать в себе соответствующий "Моральный облик".

Экипаж снабжался особо, это понятно, на них такой тяжкий груз ответственности. Им же постоянно приходится принимать мудрые решения. Прокладывать единственно правильный маршрут и намечать верные ориентиры. Руководить.

Они, все, как один, всем сплочённым коллективом, успешно брали все рубежи и преодолевали все преграды! Но обнаруживались новые преграды на пути к новым рубежам, которые мудро предвидел, намечал и на которые чётко указывал Экипаж.

В постоянной борьбе время летело незаметно.

Быт был, как прежде, но это не важно! Главное идейное наполнение! Культура! Писатели писали эпохальные произведения, поэты и музыканты сочиняли такие замечательные песни, помогающие жить и строить светлое будущее, что хотелось под них маршировать с неугасающим энтузиазмом!

Когда скромная еда стала скромнеть прямо на глазах, энтузиазм последовал за нею... Нет! Экипаж, по-прежнему, получал свое, это понятно! Надо же принимать мудрые решения... Но запахи их кухни отрицательно влияли на энтузиазм масс... Обнаружились отщепенцы-выродки, что стали позволять себе неслыханные выходки - иногда бормотать себе под нос какую-то невнятную чушь! Весь коллектив товарищей, разумеется, дал им отпор и сурово осудил их... но предателей-отщепенцев-выродков становилось... всё больше... Особо вредных - опасных для коллектива, стали выбрасывать за борт. Но они, вместо раскаяния и просьб о помиловании стали наглеть ещё больше! Откуда-то поползли мерзкие слухи, что они там жируют! Слухов становилось всё больше. Шептались, например, что Экипаж сливает "тем отсталым внизу" наше топливо в обмен на еду и прочее для себя. И не только топливо. Исчезла обшивка кресел. Сидеть стало жестко. Жутко неудобно.

Когда еда исчезла совсем предательство идеалов превратилось в эпидемию. За борт посыпались отщепенцы, как из дырявого мешка. На борту идеологическая борьба перешла в потасовку, потасовка в драку, драка в войну. Сколько разрушили и полегло народа никто не считал...

Появились новые лидеры, поделившие и переделившие между собой всё, что осталось по-понятиям. По их понятиям...

Так и живут...
Полёт продолжается...
Летят куда-то по инерции, а куда - никто не знает...

Copyright © 23.02.2019.
\//\


Рецензии
Немножечко Оруэлл.
Понравилось!

Бывший участник полёта,

Вольф Григорий   27.07.2019 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и желаю удачи

\//\

Владимир Рули   28.07.2019 10:00   Заявить о нарушении