Мир через линзу фотокамеры

Фотоаппарат – многофункциональный предмет современного поколения, но,  сожалению, не все люди используют его полные возможности. 
Человек, обращающийся с фотокамерой на «ты» называется фотографом. Большинство снимков на телефонах или «мыльницах» искажает цвет, композицию, освещение и вся фотография становится скучной и унылой.  Преимущество фотографов в  том, что они могут передать картинку в таком виде, как мы ее с вами видим, используя все достоинства своей фотокамеры. А если эту фотографию пропустить через фото-обработку, добавив контраст и прибавив яркость цветов, то на исходе получится невообразимая картина.
Люди фотографируют все что угодно: животных, пейзажи, закаты, свои ужины в ресторанах, путешествия, рабочие будни – но все они очень расстраиваются, когда фотография получается не такой, какой мы ее хотели бы видеть. 
Для создания одой фотографии, фотограф может затратить целый день, а то и несколько. Чтобы создать шедевр, нужна идея. А идея, в свою очередь, требует времени, сил и усердия. Согласитесь, не так- то просто сфотографировать животное в удачном ракурсе с первого раза. Именно поэтому создания хорошего кадра требует от фотографа не только оригинальной идеи, но и качественного исполнения. Второй шаг – фото-обработка. По мнению многих людей, фотошоп ассоциируется с полным преобразованием снимка, искажая его реальную сущность. Но по правде – это просто корректировка, подчеркивающая основные достоинства. После пройденного этапа в программе по обработке, фотография имеет место жить. Возможно, она попадет на всемирно известный конкурс, или в руки человеку, который найдет глубочайший смысл в изображенном на снимке.  Может быть, это фотография станет известной и её создателя станут восхвалять. Может быть, этот снимок навсегда останется забытым очерком прошлого, который будет напоминать о минувших днях человеку, нашедшему его.  Каждая фотография несет в себе определенную историю: историю создания, историю создателя и смысл внутри себя. К сожалению, с появлением современных фотоаппаратов, создание фотографии не имеет никакой трудности. И именно поэтому мы перестали ценить каждый снимок, который делаем.
Фотографы – это люди, старающиеся передать кусочек нашего мира в одном снимке.
Для того чтобы создавать прекрасные фотографии, наполненные атмосферой и душой, нужно много учится. Обязательно иметь идею, знать технические правила:  расположение предметов на композиции, правила  экспозиции, настройка фотокамеры под определенный вид съемки и многое, многое другое. Те, кто захотят этому научиться, прочитают дополнительные статьи, существующие на просторах интернета.  А моя задача просто показать, что мир фотографии не самый простой, но один из самых красивых видов искусства.


Рецензии