Ласковая одежда

Когда я выхожу на красную ковровую дорожку Каннского кинофестиваля, ведя под ручку эту дурнушку, Шарлотту Генсбур, мне, естественно, полагается мучиться кроме такого соседства, ещё и новыми, давящими на все костяшки моих ступней, лоферами от ERMENEGILDO ZEGNA.
Ну да и хрен с ними. В конце-концов, раз в год можно и потерпеть.
Но вот мотаться по Москве с сумкой массажиста, при наличии довольно обширного "парка" уже не первый год как новой обуви, увольте. Не могу. Предпочитаю старые, раздолбанные мокасины, мягкие, как носки, и привычные, как собственная небритость в утреннем зеркале.
Так вот, об эстетике...
Не стану спорить с тем, что "брендовая" обувь, и вообще многое из того, что предлагают нам всевозможные "простенькие" "прет а порте", и статусные "от кутюр", для надевания на наши бренные тела, иногда выглядит действительно "смешно" и радует глаз.
Но ведь зачем-то же давали английские лорды своим слугам разнашивать новые сюртуки и штиблеты?
Когда мы рассуждаем об одежде, и вообще обо всём, что так или иначе соприкасается с нашим телом, мы невольно "скрещиваем шпаги" двух эстетик - "визуальной" и "тактильной". Да простит меня читающий это, но именно наличие у мужчин мошонки и всех прочих причиндалов, делает для них брюки самым неудачным предметом туалета. Они вообще больше женщинам подошли бы, а нам, соответственно, шотландские Килты.
Вообще, если подходить к одежде с точки зрения "эстетики тактильных ощущений", то она должна быть лёгкой, мягкой, просторной, приятной при скольжении по телу, и соответствовать погодным условиям каждого данного дня. Да, ещё ... Сквозь неё, разнополые особи должны иметь возможность с удовольствием осязать друг-друга. Это крайне важно.
Всё остальное - вторично.
Нет, естественно, если есть желание, можете её раскрасить, но только гипоаллергенными красителями. А все декоративные швы чтобы наружу, как на детских распашонках. Ношение ремней я бы вообще запретил, потому что они нарушают нормальное кровообращение, и ввёл бы вместо этого обязательное использование подтяжек или бретелек, как для мужчин, так и для женщин. И, естественно, всем только юбки, ну или уж если совсем на крайний случай, то широкие шаровары, чтобы танцорам ничего не мешало.
Я думаю, что удачно сочетать "визуальную" и "тактильную" эстетики в одежде достаточно сложно, но не невозможно. Просто модельером такой женской одежды должен быть мужчина с хорошим вкусом, и, самое главное, с правильной сексуальной ориентацией.
То-есть, работая на очередной моделью он должен думать ни столько о том, как ему что-то "утянуть", "ужать" или подогнать под "тренд", а как лично ему было бы приятно обнимать в этом одеянии свою даму, или вообще, поскорее его снять.
Мужчине должно быть приятно гладить женщину по ткани её одежды, не натыкаясь постоянно на разные заклёпки и прочие "молнии", и сподручно проникать пальцами под покровы, лаская тело. Ну а для тех кто забыл, спешу напомнить, что кроме банальной функции - "прикрыться от стужи", женский туалет должен пробуждать и стимулировать в особях противоположного пола нормальные чувственные проявления, желание ни столько "глазеть", сколько прикасаться, ласкать, доставлять удовольствие. И чтобы это было возможно даже там и тогда, где и когда секс, в его привычном понимании, не возможен.
Я про ласку, про ласковую одежду, которая не препятствие для ласковых прикосновений, я про эстетику тактильных ощущений, которые полезны или просто необходимы.
В общем, чтобы "ближе к телу".

(В.П.)


Рецензии