Предсказания старца Каллистратоса Афонского правда

Предсказания старца Каллистратоса Афонского  – правда и вымысел.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Читали последние новости.
    «Афонский старец Каллистратос предсказал страшный катаклизм в США:
     Гору Афон жители Греции и Македонии называют Святой Горой – и это неслучайно; с давних пор здесь расположены монастыри, некоторые из них существуют уже более тысячи лет. Каждый год большое количество паломников приезжает на Афон в поисках ответов на самые сокровенные вопросы. Народная молва приписывает обитателям многочисленных монастырей, почтенным афонским старцам, чудодейственные способности – якобы, они могут предвидеть грядущее и исцелять хвори.
    Предсказания афонских старцев обычно сбываются. Например, известный старец Паисий предсказал многочисленные войны на Ближнем Востоке. Архимандрит Парфений, в свою очередь, предсказал политический и экономический кризис на Украине: ещё задолго до событий евромайдана он отмечал, что стремление Украины к евроинтеграции приведёт страну на край гибели.
    Прозорливые монахи знают о будущем многое, но делятся своими знаниями нечасто. Поэтому опубликованные в сети предсказания старца Каллистратоса о будущем США вызвали широкий общественный резонанс. Святой угодник предсказал страшную гибель Соединенным Штатам.
    «И случатся великие бедствия… и прольется дождь огненный, и воспылают леса и горы, а там где рожь колосилась, откроется адское жерло», – так говорил Каллистратос об участи Америки. Толковать его слова можно по-разному, но больше всего описанное напоминает последствия взрыва крупного вулкана (он, как известно, на территории США есть).
    «Перед концом времён сольётся <Америка> в Великое Море, а причина тому – хула на Духа Святого», – отмечал старец.
    Выходит, что причиной бед, которые обрушатся на США, Каллистратос считал бездуховность и богохульство (эти черты в действительности свойственны современному западному миру). Слова же о «Великом Море» могут намекать на последствия глобального потепления или же каких-то иных катаклизмов.
    По мнению Каллистратоса, жителей США ждёт незавидная участь. К сожалению, слова провидца вполне могут оказаться правдой – по крайней мере, другие пророчества афонских старцев чаще всего сбываются» (материал подготовила Виолетта Потапова).

    Ответ.
    Всё правильно, снова возвращаемся к теме «распространение ложной информации в СМИ», в данном случае, здесь российский читатель видит фасад «государственной пропаганды» по Отечественной истории пророчеств, вернее, по её дискредитации. Если тролли от «ревнителей старины» или «стоящих в истине» действуют как-бы сами по себе, обособленно, из чисто «патриотических» побуждений, то «дипломированные журналисты» вроде Виолетты Потаповой уже находятся на госслужбе и получают по официальной ведомости.
   
    [Историческая справка.
    Виолетта Потапова.
    Родилась в Санкт-Петербурге, закончила школу в 1999 году.
    Высшее образование: СпбГУ «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» (Факультет телерадиожурналистики), Очное отделение, кандидат наук, 2006.
    Публикуется в «ПолитРоссии»].

    Если сравнить тексты, «стоящей в истине», «vik.mi.67» (она же Виктория Пожарская, она же Виктория Минина, она же Александра С.) с текстами Виолетты Потаповой, то легко можно убедиться, что обе дамы «ягоды с одного поля» из фабрики троллей. Обе пишут свои «исследования» и «находки» на одном языке и живут по одному и тому же принципу «наша литературная деятельность просто бизнес, ничего личного». Разница только в том, что одна действует как-бы сама по себе из Греции, а другая действует в рамках «программных установок» Правительства для всех журналистов, пропагандирующих «успехи» Власти.
    При этом главная проблема обоих состоит в том, что обе не верят в существующий строй в России, не верят в «эту» страну, не верят в свои же «изыскания» о происходящем в России и в мире, не верят, что реально существуют пророчества и что существует их последовательность. Поэтому их деятельность «по освящению» пророчеств сродни вредительству.
    Им приказали работодатели искать пророчества, ласкающие «патриотический слух» (и не только им), и они ищут, но воспринимают свою деятельность как некую повинность, неприятную работу ради хорошей зарплаты.
    Отсюда и то безумие с «фальшивыми» пророчествами, которое усиливается с каждым годом и пожирает остатки здравого смысла, напрочь подрывая здоровый интерес российского населения к Отечественной истории пророчеств.
    Однако вернёмся к нашему главному герою – к афонскому старцу Каллистратосу Агиориту.
    Информации о нём не много, по крайней мере, на русскоязычных сайтах. Вернее, кроме одного видеоролика, на котором показан некий мужчина с бородой, говорящий по гречески, – ни какой. Также ничего не известно об авторе видеоролика, и где и когда происходила съёмка.
    12.08.2011 на сайте «Живой журнал» была опубликована статья «Сбываются пророчества старца Каллистратоса об Афоне и мире» (автор не известен). К статье прилагался видеоролик с пояснением: «разговор журналиста со старцем происходил 07.10.2009», более никаких ссылок не было:
    «ж. – Геронда, Вы думаете в скором времени появятся свидетели и мученики за Христа?
    о. К. – Да, появятся. Да, я так думаю.

    ж. – И кто ими будет?
    о. К. – К счастью, в третьей мировой войне наша Эллада принимать участия не будет. Потому что народ так слаб, что вмешается любовь Бога, то есть для нас греков, будет милостивое вмешательство Господа.

    ж. – Милость Божья, произойдёт всё таки?
    о. К. – Да. Усилит веру и поддержку даст нам всем Господь, не взирая на то, что большинство от него удаляются. В данный момент произошли уже выборы, и к сожалению, многие так и не поняли, что не надо было в них учавствовать. Многие поддержали правительство нынешнее, то есть «Пасок». Но Господь нас поддержит духовно и мысленно и мы станем напротив этого правительства, и выступим против него.
    Все «труды» этого правительства, пойдут ему и им во вред, то есть против них.

    ж. – Хотелось бы на это надеяться, и в это верить. Может вы можете передать Ваше мнение и Ваши мысли простым людям, которые верят в Христа, не являясь и православными, потому как слушая наш разговор, православные и поймут и услышат Ваши слова. Но ведь в Америке, Австралии, Африке, в Европе, многих других странах есть много людей просто верящих в Христа, не еретики. Что с ними будет, как Вы думаете. Есть ли у Вас, что им передать?
    о. К. – Молится нужно прежде всего, и я молюсь обо всех людях планеты.

    ж. – Ведь может же быть так: во время Антихриста и такие верующие в Христа, станут мучениками, не поклонившись человеку греха?
    о. К. – Всё может быть, Всё Господу подвластно. Жив Господь, и каждый может спастись, не поклонившись зверю.

    ж. – То есть Господь со всеми, кто в него верует – не оставляет никого?
    о. К. – Да, и все могут стать мучениками и спастись для жизни вечной.

    ж. – Я фильм сделаю и с англ. титрами, что мне прежде всего передать всем верующим?
    о. К. – Держаться Бога, не отходить от него. Верить в Христа.

    ж. – Чтоб верили без сомнений?
    о. К. – Да, именно без сомнений. Не взирая на то, что им будут с натиском преподносить человеческие правительства и отдельные люди. С крестом в руке и Христом в сердце идти вперёд, не боясь, не прислушиваясь к слухам и басням. Когда подойдёт момент истины, верьте мне – исповедовать Господа и не отказываться от того, что являешься христианином. И если и придётся жить во время Антихриста, не отказываться от нашей веры, не отказываться от Христа. Я скажу только о себе сейчас – всей душою и духом я стараюсь нравиться только Христу и быть верным только Ему. Об этом все мои помыслы и все мои желания.

    ж. – Извините, я Вас перебью, хочу спросить – все православные христиане, и многие и не православные, в том числе и женщины, и дети – все любят Святой Афон и Сад Богородицы. Что каждый из нас может сделать для того, чтоб Благодать Богородицы не ушла со святой Горы? Многие из нас сюда ездили, ездят и хотят ездить за благословением.
    о. К. – Богородица наша, почти ушла с Афона, Святая явилась и сказала слова, слова приносящие и боль и отраду: «Ухожу, на берегу моря я уже». О «Портаитиссе» Иверской говорим сейчас.

    ж. – Ушла? Мы слышали уже этот случай, но когда попытались выяснить, правда ли это, нам сказали, что не ушла Богородица.
    о. К. – Не ушла ещё. Сказала – ухожу. Скажу то, что я знаю – большинство монахов говорят – что вместо настоящей иконы Богородицы «Портаитисса» в монастыре стоит копия.

    ж. – Список иконы?
    о. К. – Да, список. Видите – какая ошибка наша? Богородица сейчас находится на выходе с Афона, и готова уйти в Палестину. В Иерусалим. Потому как там произойдёт Второе Пришествие Христа, любимые мои христиане. Вы об этом знаете?

    ж. – Да, знаем. Там соберутся все народы?
    о. К. – Да, там соберутся. Как мы видим солнце, так и там все увидят Господа. Там мы Его увидим. Лица Бога мы не видим сейчас – но Он везде, над всем. И так в тот час – там, в Иерусалиме мы увидим Господа, во Второе Пришествие, как пишет святое Писание. Вверху над всем. Мы не можем понять пока как мы увидим Бога, пока для нашего человеческого понимания это не ясно, но мы поймём, что тогда, в тот момент, мы видеть будем именно Его.

    ж. – Если уйдёт Богородица – я слышал такие пророчества, не уйдёт ли под воду Афон. Правильно я говорю? Афонская гора и остров разрушится. Так ведь?
    о. К. – Да, пойдёт ко дну остров. Афонская гора – это вулкан. Вот там, под островом – скрыты драконы. Если уйдёт в итоге Богородица с Афона – так гласит предание – эти драконы вырвутся наружу и будут преследовать монахов. И на суше и на море. Огромные драконы, ужасные. Здесь их держит и кормит Бог, там внизу, под островом, под вулканом. Перед мысом Дионисиу разверзнется земля, там где канал.

    ж. – Посредине, между мысом св. Дионисия и мысом св. Павла?
    о. К. – Да, там. Когда будет уходить Богородица, все монастыри и даже деревья – поклонятся, прощаясь с Нею, поклонятся до земли! В последний раз. И Афон верхний будет плакать и рыдать, не знаю сколько дней, о том, что теряем Мать нашу здесь. Потому что земля Афона была всем нам и всегда матерью. И Богородица для нас всех и всегда была Матерью, и все мы плачем, ожидая, что это произойдёт. И тогда, когда будет уходить окончательно Богородица – будет здесь плакать всё и вся, и земля будет рыдать.

    ж. – И когда это будет? Скоро?
    о. К. – Скоро. Близко уже. К сожалению всё это очень близко уже. Правительство, которое мы избрали сегодня, любимые мои христиане, станет синонимом для нас – Третьей Мировой войне. Оно нас приведёт к ней. Я вам не говорю, когда это будет, не называю дат, не нужно вам этого знать, потому что как люди, много вы ошибок с таким знанием можете допустить. Но скажу, что в течении двух лет – с каждым днём, вы будете на шаг ближе к этой страшной войне.

    ж. – И война, и разрушение святого Афона – всё произойдёт в течение этих двух лет?
    о. К. – Скорее всего да, и события вокруг и везде будут страшными и беспорядочными. Поэтому будьте внимательны ко всему. Вот почему произошёл выбор такого правительства – предвестника... Антихриста. Всё, что я Вам сейчас рассказал, пока не станет известно всем. Так должно быть, промысел таков. Когда вы меня потеряете, тогда наш разговор станет известен всем. Потому, что буду я под «давлением» в скорости, задержат меня, из-за того, что я вам говорю об событиях приближающихся, о событиях о которых я знаю по милости Божией, окажусь я в ситуации, когда буду неугоден сильным мира сего, и уйду из этой земной жизни. Я вас ждал. И знал, что сказать. За три дня до своей смерти, я пойду в монастырь, проведаю их, и уйду наверх.

    ж. – Господь вас заберёт? Перед самыми событиями? Получается, мы может говорим последний раз?
    Улыбается радостно старец, подтверждая кивком».
*    *    *
    Данная статья с видеороликом от 12.08.2011 много раз дублировалась на разных сайтах и форумах вплоть до 2017 года, хотя 07.10.2009 старцем Каллистратосом Третья Мировая война была обещана в течение двух лет от даты интервью, то есть до 07.10.2011, а перед ней старец собирался «уйти из этой земной жизни».
    29.08.2011 на форуме «Знаки исполнения пророчеств» «vik.mi.67» был задан вопрос: «Является ли она автором данной статьи?», Виктория коротко ответила: «Нет».
    На вопрос: «Не знает ли она, кто автор и кому это понадобилось?», Виктория тогда ответила очень интересно: «А чего странного, дополнения сделала редакция на сайте, интересовался этой беседой новый участник. Так что...мы же в интернете».
    Какие «дополнения» и какая редакция их сделала Виктория не пояснила, также она не раскрыла свой источник информации.
*    *    *
    Затем 16.02.2017 на сайте «Слово и Дело» была опубликована статья «Афонский старец Каллистратос предсказал будущее Украине и Порошенко» (автор иеромонах Антоний):
    «Афонские старцы известны своими предсказаниями на весь мир. Один из них, афонский старец Каллистратос, предсказал будущее Украины и Порошенко.
    Так называемые афонские старцы известны своими предсказаниями на весь мир. Один из них, афонский старец Каллистратос, предсказал Украине и президенту страны Порошенко следующее.
    Первое о чём сказал Каллистратос – Украину ждёт очень тяжёлое будущее, страна все сильнее впадает в летаргический сон и теряет свою силу с каждый днём. Далее он отметил, что, несмотря на все свои старания прибиться к западному берегу, усилия власти обернутся крахом и ещё большей кровью. В будущем её ждёт изоляция.
    Большой материк на западе разделится: будет свой Запад и Восток, а большой сосед на востоке отвернётся от Украины.
    По словам афинского старца, украинский лидер продержится не более 2-х лет. Он уйдёт с великим позором, а народ испытает горечь разочарования в происходящем. А при самом неблагополучном стечении обстоятельств украинского главу может ждать даже насильственная смерть. Страна продолжит своё существование, но только после того, как отпустит земли на юге и востоке, а большая часть провинций перестанет зависеть в принятии решений из центра».
*    *    *
    Кто такой иеромонах Антоний, который продолжил развивать тему «пророческого наследия» старца Каллистратоса?
    Пытливый читатель, который серьёзно и давно интересуется темой Отечественная история пророчеств», наверняка помнит статью автора «Разоблачение анафемы Президенту и Патриарху от афонских старцев» на сайте «Стояние в истине» от 11.03.2014:
    «9 марта сего года телеканал «1+1», принадлежащий Коломойскому,  взорвал информационное пространство Украины новостью:
    «Афонские старцы наложили анафему за греховные грабежи, обманы и стремление к войне на ряд украинских и российских священников, а также российских чиновников. В частности наложили анафему на президента РФ Владимира Путина, Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского, Ирину Хакамаду и других политиков, патриарха Кирилла и ряд российских священников, и целый список «украинских предателей веры Православной», среди которых первым был назван митрополит Одесский и Измаильский Агафангел (Саввин)».
    На видеоролике телеканала «1+1» был показан запрещённый в служении иеромонах Антоний (Шляхов), т.е. сектант, который во времена президента Ющенко какое-то время проповедовал в Одессе, после чего был изгнан (видимо, поэтому и упомянут митрополит Одесский Агафангел).

    [Историческая справка.
    Иеромонах Антоний (в миру Пётр Шляхов) является последователем уклонившегося в раскол бывшего епископа Анадырского и Чукотского Диамида (Дзюбана).
    Поддержав «настроения» бывшего управляющего Чукотской епархии, Пётр Шляхов, находясь на Украине, в качестве мирянина в 2007 году выступил с резкой критикой священноначалия РПЦ МП. В том же году он посетил Чукотку, где епископом Диомидом был пострижен в монашество с наречением имени Антоний и рукоположен во пресвитера.
    Новопоставленный иеромонах не был зачислен в клир Чукотской епархии, а тут же вернулся обратно на Украину, где начал сеять церковную смуту УПЦ МП.
    Согласно 6-му правилу IV-го Вселенского Собора, подобные хиротонии для других епархий не только категорически запрещаются, но и признаются недействительными:
    «О рукополагаемых же без точнаго назначения, святый Собор определил: поставление их почитать недействительным, и нигде не допускать их до служения, к посрамлению поставившаго их...».
        Определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, проходившего 24-29 июня 2008 г., иеромонах Антоний (Шляхов) был запрещён в служении вплоть до раскаяния, однако сознательно разорвав общение с каноническим священноначалием УПЦ МП, продолжил свою раскольническую деятельность].

    Иеромонах Антоний (Шляхов) известен на Украине своим радикальным антисемитизмом и оскорбительными видеовыступлениями, направленными на дискредитацию епископата УПЦ МП.
    Всё его выступление на видеоролике с рассказом, как Афонские старцы (каких монастырей не названо) налагали «анафему» на ряд украинских и российских священников, а также российских чиновников, – это одна ложь и сознательная клевета, ибо согласно Апостольским правилам анафема кому-либо может быть объявлена только как минимум Поместным собором данной церкви. А так как Афон – является автономией, то согласно Устава Святой Горы решением Священного Кинота Афона (Священный Кинот или Протат – центральный исполнительный соборный орган управления Святой Горы Афон, в который входят представители (антипросопы) 20-ти монастырей Афона, избирающиеся каждый год своими монастырями).
    Такого решения не было и быть не может, по крайней мере, автор через интернет искал исторические прецеденты, когда Афонские монахи налагали на кого-либо анафему, и не нашёл».
*    *    *
    Из вышесказанного следует, что «изыскания» таких как «vik.mi.67» и Виолетты Потаповой направлены на то, чтобы оттолкнуть людей от изучения пророчеств. Как следствие, этим пользуется оппозиция к Власти или к Церкви (в данном случае сектант Пётр Шляхов), которая искажает себе на пользу «вымышленные» пророчества. Такие как Шляхов, фабрикуя «фейковые» пророчества и новости, сопровождают их комментариями типа «всё пропало!», «долой власть!», а «vik.mi.67» и Виолетта Потапова вместо серьёзного разговора по разоблачению «фальшивки» в ответ вычурным тоном публикуют свои «фейки» патриотического содержания. А потом, читатели обсуждают всю эту совместную ложь в соцсетях, и так уже напичканную манипулятивными информационными вбросами.
    При этом, повторюсь, ни «vik.mi.67», ни Виолетта Потапова сами не верят в существование пророчеств. Условные «ревнители истины» бьются в информационном пространстве Отечественной истории пророчеств с условными «религиозными либералами», но не воспринимают это всерьёз. Участники православных форумов, которые раньше верили в эту «борьбу» за чистоту пророчеств, теперь давно уже раскрыли её содержание и видят в ней только один жуткий цинизм с обоих сторон. Тем самым доверие к Отечественной истории пророчеств у рядового читателя сводится к нулю. Более того, складывается ощущение, что никаких реальных пророчеств и нет, а есть только одна пародия на них.
*    *    *
ДТН.


Рецензии