Веришь или нет?

Вот живёшь-живёшь на белом свете, а потом оглянешься назад - и оказывается, что  ты много чего ещё не видел, не читал, мало где побывал и т.д. И так жаль становится безвозвратно ушедшего времени и времени, потраченного впустую на что-то или кого-то...

Сегодня сказала Полине: "Сегодня мы пойдём с тобой в музей!" Посыпались вопросы - что, где, когда и т.д. А я и сама-то толком не знала, что мы увидим, т.к. музей приезжий.

Поехали, чтобы "ограмотниться" напАру. И не пожалели.

Кое о чём даже я не ведала, не говорю уж о Полине. Фотографий сделали кучу, но всё не опубликуешь и обо всём не расскажешь. Это нужно увидеть собственными глазами.

Возле некоторых экспонатов Полю одолевал страх,а где-то удивление или интерес.
 
Чего только  не бывает на белом свете!

Что-то невероятное создала сама матушка-природа, что-то сотворил с собой человек, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса или это многовековой традиционный обряд определённой народности и т.д.

Чего стоит один только рекорд по поеданию металла! За свои 22 года жизни француз Мишель Лотито съел более 8 тонн металлических изделий и чувствует себя при этом прекрасно!

Или случай с состарившейся куклой, которую нашли через 11 лет на чердаке. Она не только запылилась и потускнела, но и состарилась от времени - морщины на лице и шее,впалые скулы, округлившиеся глаза...Ужас, да и только!

И много ещё чего невероятного, но... Факт остаётся фактом.

Экскурсовод всё понятно рассказывала, не бубнила, а общалась с нами, с детьми, задавала вопросы. В общем, познавательный культпоход был.

21.02.2019


Рецензии