Ленинская лысина

Приближалось  седьмое ноября, юбилей Октябрьской революции, значит,  у второклассников заканчивалось беспартийное детство. На торжественной школьной линейке ребят примут в октябрята. На уроках внеклассного чтения они учили Правила октябрят, хвастали друг перед другом уже купленными металлическими и стеклянными звездочками с изображением маленького Ленина.  А в сентябре детей водили на экскурсию в сельскую библиотеку, где была целая выставка книг для будущих октябрят, на каждого из них завели карточку и теперь они могли сами выбирать книги для чтения.

А еще в классе появились  вожатые – самые ответственные семиклассники. Они объяснили малышне, что если те нарушат  Правила октябрят или будут врать, то звездочки на школьной форме задымятся. Но на следующий день директор поймал в кустах школьной смородины курящих третьеклассников, конечно, те утверждали, что они не курили, а просто подняли с земли зажженные  сигареты.  С их  звездочками ничего  не произошло, а сигареты продолжали дымить.

На одном из классных часов будущий октябренок задал своей учительнице, Аглае Петровне, женщине с огромным педагогическим стажем вопрос:
- А почему Ленин лысый?
Та моментально ответила, словно ждала этот вопрос:
- Потому, что очень умный!

После уроков, по дороге домой ребята, живо обсуждали этот вопрос. Ведь не было в школе человека умнее, чем их Аглая Петровна, но она же не лысая! Гладко зачесанные волосы, собраны в косичку, закрученную на затылке улиткой. Но порассуждав и обсудив вопрос, убедились, что Аглая Петровна опять оказалась права, ведь из  всех учителей, только у нее были такие редкие волосы! Ребята были очень горды и страшно рады такому везению!
 


Рецензии
Ну как тут не позавидуешь ребяткам? Повезло так повезло! Самая умная учительница в школе.
Вспомнила свою учительницу. Волос было достаточно)))

Жамиля Унянина   02.03.2019 20:14     Заявить о нарушении
Мы любили её и доверяли безгранично!

Тамара Деменкова   02.03.2019 21:19   Заявить о нарушении
Дааа... Вам меньше повезло)))

Тамара Деменкова   08.03.2019 20:46   Заявить о нарушении