Трудно жить только умному. Часть 61

Страна Россия защищалась от всего мира капитализма. В утверждение Путина, что он категорически против возвращения России в СССР, ни один Президент Европы не верил.
Америка не верила в первую очередь. Как Дональд Трамп мог верить Путину, если ракеты России были самыми продвинутыми в 2019 году? И почему обучение в России, несмотря на все усилия США испортить качество обучения, было все-равно качественнее американского?
Не было веры России ни в чём! Даже этот Путин был непонятен ни вчера, ни сегодня и ни завтра! Конечно, Путина подталкивал народ к тем решениям, которых в расчётах
Государственного Департамента США не было. За народ России даже любой экстрасенс мира не мог предугадать что-нибудь!
Загадочная душа русского народа пугала весь мир. Путин и сам вынужден был угадывать движение народной мысли с приличным опозданием. Иначе невозможно было объяснить, что только шестьдесят процентов жителей России поддерживали Президента.
Это количество не было постоянным. Проценты всё время колебались в сторону понижения.
Путину приходилось спать в нервной обстановке. Собственно говоря, вся Россия спала в нервной обстановке. Как можно было спать спокойно, когда вокруг России были сосредоточены сверхточные ракеты Америки, и Дональд Трамп требовал открыть для навигации северный морской путь?
Василий уже давно нормально не спал. Не было сна! В момент бодрствования он ещё мог бы успеть выскочить из рушащегося дома от попадания ракеты в соседний дом.
Но среди глубокого сна это было бы исключено.
В то время, как пенсионеры плакались Президенту, что им не хватает пенсии на все удобства жизни, Василию становилось смешно.
Какие удобства? Какая там пенсия? Ну, зарплаты у трудящихся граждан невысокие, это понятно. Работают люди без выходных!
Время СССР прошло. Работать приходится, забыв про отпуска, выходную субботу.
Все магазины работают в воскресенье! Старухи топчутся у прилавков на улице в любую погоду!
Василий чувствует, что не сегодня, завтра объявят, что денег на пенсию нет!
Он отлично помнил, как в 1993 году ждал заработную плату через три месяца после начала своей новой работы. Никто не спрашивал его, кушал он утром или так пришёл на работу.
Вспоминать страшно, но вспоминать приходится. Ведь, может повториться, стоит только начать обмениваться ракетами с Европой и Японией. Все враги старые, новых не предвидится. Украина если нападёт, так она неплохо помогала Германии в 1941-1943-1945 годах. И вся Европа кресты в России оставила. Под крестами лежбища оставила костей и мундиров.
Сейчас Василий смотрел по телевидению многочисленные сериалы драк, боёв лихих бойцов, которые кулаком наносили смертельные удары постановочные. В жизни-то такие кулачные драки заканчивались натуральными смертями. Молодёжь училась на фильмах ударять один раз, но с конечным результатом. Брюс Ли всех подковал!
Чак Норис добавил, Джеки Чан закрепил. Сейчас новый герой после Сильвестра Сталлоне орудует. Русские мачо не отстают.
А уж натуральные бои Российской Гвардии и бандитов выглядят потрясающе! Сразу несколько бандитских группировок закрыли за решётку. Откуда такое количество банд появилось в России?
Плана строительства Коммунизма не стало, народ стал жить, как стадо баранов, в котором появился отряд волков.
Василий всячески сопротивлялся заиметь богатство. Пусть оно было бы маленьким, но и на маленькое богатство немедленно появился бы волк!
Маленькая пенсия и та вызывала зуд в кулаках его многочисленной родни. Родня, конечно, досталась ему в виде довеска к жене, но по всем законам этой новой жизни, они имели право оставлять отпечатки пальцев на любой бумажке его небогатой пенсии.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/02/25/743


Рецензии