Кто из нас считает себя идиотом?

                Риторический и глупый вопрос.

Никогда не был фанатом Андрея Макаревича. Мой знакомый, Лёня, не мыслил жизни без него. А я был к его песням равнодушным, никогда намеренно не включал на повторное прослушивание, но сознавал, что некоторые песни заслуживают внимания, приятные на слух, как и сам ритм, и сам, с удовольствием слушал, как мотор ревёт на новом повороте. 

Я не считаю себя идиотом, по Андрею Макаревичу.

Хотя бы потому, что всем известно: идиот, признавший себя идиотом, далеко, не идиот.

 Следовательно, я — вполне нормальный человек, хотя и сознаю, что дураков у нас много.

А между идиотом и дураком огромная разница.

Кто из нас, не сделав очередную глупость, в сердцах не восклицает: Ох, и дурак же я!

Кличка: идиот, намного обиднее, хотя, иногда, и справедлива.

Разве нормален Юрий Лоза, вмешивающийся в любое мало-мальски значимое событие?

У многих из нас состояние идиотизма — временное, величина не постоянная.

И, потом, не считаю, что Макаревичу следовало бы обижаться, хотя потому, что на его восклицание среагировало ничтожное меньшинство, то есть даже не один процент, а тысячная доля процента, и, надо ли было лезть в бутылку, обижаться на обиженных этим заявлением? Да и он сам это признаёт.

В запале чего ни скажешь! Тем более он это сказал в определённом контексте, когда предлагал запретить, орать в студии под прицелом телекамер, что это калечит психику людей.

У меня поправка: у этих людей, кричащих, психика давно искалечена. С самого детства, когда мать орала, заставляла есть манную кашу, котлету с макаронами, или, вообще, что-либо доедать, читать, смотреть, не гулять допоздна. Начальник благим матом кроет, считая подчинённых дебилами, а ты вынужден молчать, терпеть.

И Макаревич прав: наша страна попала в говно, благодаря ошибочным действиям власти. Но, когда наша власть не ошибалась? Постоянно. А в масс-медиа выдают  свои ошибки за крупнейшие достижения.

Вполне, согласен с Макаревичем об идиотской маркировке фильмов «+6, +12». Лишь привлекает внимание. Некий флажок для подростков: коль запрещают, надо обязательно посмотреть  —  до этого подобного желания не возникало.

Спорен вопрос о спасении русского народа.

До тех пор, пока на русском языке будут общаться в повседневной жизни, будет жить и русский народ, несмотря на «выдающиеся» достижения своего правительства.

Да и, по-сути, любой народ висит на ниточке, сколько их исчезло с этнографической карты Земли?! И само существование нынешней цивилизации под угрозой.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.