Расставили по тёмным углам

                Перед апостолом Петром дух новоприбывший предстал,
                Который перед всеми искушениями, при жизни устоял,
                В постах и молитвах время проводил, но никому не нужен был.
                И Пётр, вопрос ему задал: - Друг мой, ответь, зачем ты жил?

               
               Так говорите Ад. Раскаленные сковороды, кипящая сера, черти, вой мучеников. Жуть какая! Не знаю, не был…
               Где был, невозможно передать словами и эмоционально. Глубокий космос, без солнц, планет, туманностей, комет, метеоритных дождей и звезд. Прозрачная темнота и пронизывающий, обжигающий, словно испепеляющий холод. Хотя мёрзнуть нечему. Лишённое всякого тела зёрнышко разума. Сжавшийся комочек сознания, наполненный мягким слабым светом. В строгом геометрическом порядке, удерживаемый невидимой и непонятной силой. Застывший среди миллиардов подобных. От края и до края, во все стороны, насколько хватает видимости.
               Нет понятия времени, лишь понимание безвыходности. Ни сна, ни покоя. Постоянные мысли и воспоминания, поступки, которые ты совершил когда-то, требующие логического объяснения с моральной точки зрения. Приступами и кажется болезненно, обдумываешь каждое мгновение содеянного. Беспрерывно, раз за разом, вечность. А вокруг, эта чёрная дыра в космосе, наполненная под завязку такими же, как ты. И кажется, что ты физически чувствуешь, что с ними происходит тоже самое.
                Рассказываете про Ад? Черти и сковородки? Не знаю, не был…
                Но там где был, точно был не Рай.
 


Рецензии