Большое Непальское путешествие. Глава 7

 Оделись потеплее, прицепили на голову фонарики, обвесились фотоаппаратами и в хорошем расположении духа, в предвкушении чего-то необычайного двинулись покорять знаменитый  Пун Хилл. С этой вершины впервые мы должны увидеть красавицу Аннапурну.

 Заплатили совсем немного за вход, и пошлёпали по ступеням вверх. Вроде бы и невысоко, и идти недолго, но я отчего-то еле влезла на этот знаменитый на весь мир холм. Залезла, отдышалась, огляделась, - народу человек двадцать всего, включая нашу команду из девяти человек. Светает. Ну, сейчас, вот пунхильский чай, который втридорога, допьём, и начнётся, сейчас ещё немного и покажут нам горы на рассвете, первые лучи солнца позолотят далёкие вершины.

 Ждали, ждали, а рассвет выдался серенький, туманный, ничегошеньки не видно, представление, похоже, отменялось, и самые нетерпеливые начали покидать зрительный зал.
А мне совсем не хотелось уходить, так тихо и спокойно было сидеть на стульчике на краю пропасти в этом белом тумане, так хорошо думалось, так хорошо мечталось.
 А потом, вдруг, прилетел откуда-то ветерок, подразогнал облака, туман опустился ниже. И такая неописуемая сумасшедшая красота открылась вдалеке. Такие играли краски! Освещение менялось каждые полминуты, декорации из облаков и тумана светились то нежно-розовым, то отливали золотом и пурпуром. Я стояла, замерев от счастья, не в силах оторвать глаз. Тихо было, осталось на холме совсем мало народу, и все, заворожённые красотой, разговаривали тихонько, боясь спугнуть волшебство. А птицы пели, заливались, приветствуя новый день, приветствуя этот прекрасный и такой тонкий, хрупкий мир на планете Земля.


Рецензии