C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Реванш. 25 Глава

               
                Трансляция игры началась. Вертящийся логотип Реванш превратился в Ведущего, который хитро улыбался зрителям

                На заднем плане пошла гигантская  панорама поля боя и его многочисленных окрестностей.

                Тысячи камер, дающих изображение сверху, сбоку, с поверхности земли, по которой проходили полчища солдат и кавалерии, начали одновременную съемку.

                Аппаратура позволяла видеть все, даже на уровне зрения отдельных солдат, офицеров и генералов. Можно было ввести любую фамилию, идентификационный номер, должность, и зритель, смотревший сражение, начинал видеть бой глазами избранного им участника, включая даже самих командующих. 

                -Дамы и господа... ожидание закончилось. Мы начинаем!

                Миллиарды зрителей в разных частях света включили трансляцию. Одни смотрели на огромные экраны, расположенные в специально оборудованных фан-зонах, другие - вглядывались в мобильные телефоны и планшеты. Третьи - набились в десятки тысяч баров, ресторанов и клубов

                Длинная очередь ждала последней возможности поставить деньги на окончание игры в самом сердце Манхэттена. Один за другим, все выбирали  победителем только Наполеона

                В игровые стадиумы Реванша, установленные во всех странах мира,  заходили сотни тысяч участников.

                Игроки ложились в капсулы, техники подключали датчики и кабели. Капсулы активизировались одна за другой. В том числе, модули Сэма и Джейка.

                Позади ведущего появилась таблица с цифрами.

                -Множество игроков надеются сегодня разбогатеть, и возможностей для этого у них полно,- голос ведущего захлебывался от азарта

                -Начиная с пятидесяти тысяч долларов за поражение рядового солдата, до умопомрачительных миллиардов за главнокомандующего.

                На центральном пункте управления было людно. Техники сидели за пультами управления. Рейнгардт поглядывал на большой экран.

                Мэдисон, Бэкридж, другие крупные менеджеры, а так же высокопоставленные военные разных стран, застыли в ожидании. Все крупные вкладчики корпорации Реванш были на прямой видеосвязи.

                Главный техник выжидающе посмотрел на Рейнгардта.

                -Игровой мир загружаем по моей команде... три... два... один

                Пасмурное небо широко распростерлось над необъятным Бельгийским пейзажем. Кругом были видны сотни тысяч пехоты, кавалерии и артиллерии обеих армий. Две сотни тысяч человек заняли позиции на холмах и полях Ватерлоо, давая представление о колоссальном масштабе предстоящей битвы.

                Шатер главного штаба французов,  за исключением Наполеона и его Маршала - Мишеля Нея, высокого человека с рыжими волосами, был пуст.

                Наполеон сидел, опираясь на стол с картой поля боя. У него не было ни малейшего интереса к тому, что происходило вокруг. Ней тщетно пытался привлечь его внимание.

                -Ваше величество? Ваше величество!

                Наполеон  был в оцепенении - как будто дремал...


Продолжение следует...


Рецензии
Кому-то это игры...

Наталия Незнакомкина   19.05.2022 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Эмануил Бланк   20.05.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.