Размышления у прилавка
Я удивляюсь близорукости наших правителей по этому вопросу. Ведь всеобщее отравление практически всех продуктов и полное безразличие к этому процессу власти плавно перейдёт в проблему лечения народа с триллионными затратами.
Что касается меня, то я нашёл, как мне кажется, выход из данной ситуации. Шесть лет назад продал свою квартиру из-за ненормальных соседей мешающих спать по ночам и построил маленький домик в сельской местности с садом и огородом. И теперь во всяком случае овощи и фрукты практически не покупаю на рынке. На дворе конец января, а у меня в подвале яблочки со своего сада. По вкусу если сравнить с магазинными – это разные продукты, у меня яблоки, а в магазине – фрукты по форме и цвету их напоминающие. То же самое и с помидорами. Когда ты вырастил их на своём огороде без всякой химии, разрезал на дольки, посыпал солькой – это деликатес, который ни с чем нельзя сравнить. А на рынке – это помидорный продукт. И так со всеми овощами и фруктами. Своя картошка, свёкла, капуста, морковка, клубника, смородина, малина, персики, абрикосы, груши, сливы, арбузы, дыни и так далее совершенно другого качества и вкуса, чем в магазине. Кроме того я сам освоил выпечку хлеба, булочек, пирожков, печенья из тыквы, пирожных и тортов. А к этому лету планирую завести козу. Сыр и творог из натурального козьего молока – это неземное блаженство. Поэтому даю совет всем жителям предпенсионного и пенсионного возрастов: «Продавайте свои городские квартиры и перебирайтесь поближе к матушке природе в деревни и сёла». Сидеть целый день у телевизора вредно для здоровья, а работа на свежем воздухе способствует хорошему самочувствию и даёт массу вкусных и полезных продуктов.
А я сейчас иду в подвал. Это моя пещера Алладина. Чего там только нет: огурчики солёные, помидорчики мочёные, икорочка кабачковая, баклажанчики в томатном соусе, капустка квашенная. Картошечка так и просится, чтобы её сварили на ужин в мундире. А к ней возьму чёрной редьки, порежу кусочками, посолю, полью растительным маслом и поставлю на полчаса настояться. Весь фокус этого блюда как раз в этом настое. Поскольку во время него редька даст сок, и самым вкусным будет именно этот сок, в котором она будет плавать. С отварной картошечкой, солёным огурчиком,остренькими баклажанчиками в томатном соусе и домашними пирожками с капустой это будет райским удовольствием.
Когда я приступаю к еде, то часто задаю себе вопрос: «Неужели меня смогут накормить вкуснее в самом дорогом московском ресторане за баснословные деньги, чем я сам себя практически бесплатно, если не считать затрат на муку, растительное масло и соль?»
Свидетельство о публикации №219022400905