Может, все будет так?

Глава 1
 
   29 июля 2012 года.
Я приехал в Санкт-Петербург вчера утром. Просто захотелось пройти по местам своей молодости. Я посетил г.г. Павловск и Пушкин, съездил в Петергоф, а остаток дня посвятил Русскому музею и Эрмитажу.
   Сегодня в России день военно-Морского Флота, а я все-таки служил на кораблях. Вот и устроился на берегу Невы посмотреть парад.
   Погода стояла прекрасная: солнечно и тепло. В открытом кафе все столики были заняты. Прикинув и так и этак, остановился все-таки на пиве. Бокал темного пива стоял передо мной и я разглядывал людей. Хотя, это не совсем точно. Разглядывали только мои глаза, а сам я вспоминал эти последние полгода...

   ... Приехав домой, я, не откладывая дела в долгий ящик, отправился в книжный магазин. Выбрал, по лицу, продавщицу и сделал умный вид... Когда мне это необходимо, я умею быть необыкновенно обаятельным. Мы немного поговорили о ситуации в Латвии, затем о читателях и писателях. Узнав, что меня интересует, она сразу же нашла две книги и пообещала заказать остальные. Через неделю у меня были все двенадцать книг!
   Еще неделя мне понадобилась, чтобы их прочитать. Я почти не выходил из дома.
Все боги-АННУНАКИ встали передо мной, как живые! Я узнал их всех по именам; узнал об их родственных отношениях; узнал, как создавался человек.
   Через интернет узнал все о Захарии Ситчине. Бедный! Как мне его было жалко! В мире он слыл одновременно и ученым и фантазером... Несмотря на огромную популярность его книг, Ситчин так и умер, не дождавшись признания, в октябре 2010 года.
   Мне же было безразлично, кто прав: Ситчин, Иегова, Христос или... Командор. Мне стала понятна та ночь на Новый год. Я понял, что мне делать...
Глава 2

   Я уселся за компьютер...
Написал серию рассказов, в которых описал все сорок лет дружбы нашей компании, начиная от первого знакомства. Мне хотелось быть правдивым. Поэтому, наряду с описанием интересных и опасных походов, рассказал и о взаимоотношениях между нами;  о тех редких ссорах и конфликтах, изредка происходивших, но, к счастью, не помешавших дружбе.
   Описал характеры членов нашей команды; описал, как взрослели, вместе с нами, наши дети; последним был рассказ о 31 декабря 2011 года. Ночи, когда мы представляли себя богами...
   Я писал по утрам, до обеда. Потом шел гулять в приморский парк; возвращался домой и перечитывал Ситчина. Так продолжалось до середины июля...
   Наверное, я сильно устал. И тогда у меня появилась мысль уехать на пару дней в Санкт-Петербург...

Глава 3

   Из воспоминаний меня выдернул чей-то мужской голос...
- Какая все-таки мощь! – голос принадлежал мужчине пожилого возраста, сидящего за соседним столиком, - Какая силища! – мужчина обращался к своей спутнице, в голосе его звучало непрекрытое восхищение.
   Я посмотрел на Неву.
Да, действительно! Простого зрителя это могло впечатлить. Огромные корабли, украшенные морскими вымпелами, проходили по реке. Суперсовременное оружие внушало уважение. Голос комментатора рассказывал зрителям о количестве ракет, способных нести тот или иной корабль. Ракет, способных при необходимости, превращаться в носителей ядерных зарядов. Только... по кому стрелять?
   По Неве, мимо нас, Проходила атомная подводная лодка...
Голос диктора, с таким же воодушевлением, рассказывал о том, что лодка способна с одинаковым успехом поражать цели, как с поверхности, так и из подводного положения. Но умолчал, как долго она может находиться в этом, подводном положении! Мне это было интересно. Хотя... ну какая разница?
   Именно мысль об этом, заставила меня поторопиться домой. Так и не выпив ни глоточка пива, я встал и пешком отправился на вокзал. Я шел по улицам этого красивого города и думал о том, оставят ли АННУНАКИ эти величественные здания, будут ли водить туда экскурсии или превратят город в развалины?
   Перед вокзалом, я повернулся к площади лицом и в последний раз посмотрел на Петербург. Я прощался с ним. Навсегда!

Глава 4

   6 августа 2012 года.
Этот день я выбрал специально! 67 лет тому назад, земляне впервые использовали атомную бомбу для уничтожения таких же землян. Одна относительно небольшая бомба разрушила взрывной волной город и убила 250 тысяч японцев! Вторая бомба с таким же, почти, результатом, была взорвана через два дня. Полмиллиона людей погибло на месте! Световое излучение, взрывная волна и радиация – вот три составляющие. Всего три!
   И средство и результат, если АННУНАКИ решат уничтожить человечество, мне казались явно слабоватыми!
   Откинувшись на кресле перед компьютером, я начал размышлять, как мне привести себя в такое состояние, когда сохраняется и ясность мысли и воображение ничем не
сдерживается. После недолгого размышления, остановился на «чефире». В годы моей молодости, я очень любил этот чудесный напиток. Взяв 100-граммовую пачку чая, залил ее литром кипящей воды. Дав ему настояться, уселся в кресло и принялся, не спеша, по два глоточка, пропускать в себя настой. Через некоторое время, в голове моей появился шум... я начал тяжело и прерывисто дышать... Мне было отлично известно, что за этим последует и... я выскочил на улицу.
   Меня вырвало... Этого следовало ожидать! В последний раз это со мной произошло полвека назад. Теперь должно наступить состояние невесомости и удовлетворения...
   Дыхание восстановилось, я огляделся: передо мной были дома, люди и мой город...
Сияло солнце и жизнь казалась безмятежной! Я вернулся в дом...

   Снова открыл книгу «Войны богов и людей» и перенесся в 2024 год до нашей эры...

Глава 5

... Уту, сын Наннара, на сына Мардука , Набу, гневно кричал: Место Огненных Колесниц он пытается захватить!...

   Это – Совет богов-АННУНАКОВ. Решается, как будто несложный вопрос: уничтожить космопорт, чтобы не достался Мардуку. Делов то! Но... какие страсти кипят! Все друг друга обвиняют! Угрожают! Как это похоже на людей! Или... как мы похожи на них! Взорвать единственный космопорт, только затем, чтобы он не достался кому-то для его целей! Наплевать! Мы потом новый построим!
   Но... чем взорвать?

...Только оружием можно остановить Мардука! Кричал первенец Энлиля, Нинурта...

... Нергаль, кто Нижним Царством управлял, гневно потребовал: Применить старое Оружие Разрушения для уничтожения момент настал!

... На своего собственного сына я (Энки) смотрел и поверить не мог. Ибо брат против брата ужасное оружие применить был готов!...

   Что же это за ужасное оружие? Его называют и «старым» и «разрушительным! Оказывается, оружие это привезено на Землю давным-давно и никогда нигде не применялось! Последствий АННУНАКИ (как это часто бывает и у нас, людей) даже предположить не могли!!!
   Сейчас все были ослеплены враждой и целью был только космопорт на Синайском полуострове. Только космопорт! Оружие достали, подняли в небо и применили!

... Ану, который участь каждого определял, из своего небесного дома голос подал: Оружие Разрушения вы должны не больше раза одного применять, пусть место небесных колесниц перестанет существовать, но люди не должны пострадать...

... Пусть Нинурта будет ТЕМ, КТО СЖИГАЕТ, пусть Нергаль ИСТРЕБИТЕЛЕМ  станет! Энлиль такое решение объявил...

   Вот так, все просто! 
   Я читал описание оружия и невольно поддавался и точности и... поэтичности его названий...
   ... Не имеющий Соперников, первое оружие он назвал, Сияющим Пламенем, второму он название дал.
   ...Тот, что Ужас Несёт, третье он назвал, Тот, Что Горы Плавит, четвертому название дал.

   ... Ветер, Что Края Мира Ищет, он назвал пятое, Тот, Что Никого Выше и Ниже Не Щадит, было названо шестое.

   ... седьмое чудовищным ядом было наполнено, Истребителем Живых существ, называлось оно.

... Я убью сына, я уничтожу отца! Нергаль, отмщения жаждущий, кричал.

   ... Земли исчезнут, которых страстно желают они, греховные города я сотру с лица земли! Так разъяренный Нергаль заявил.

   Трепет охватил меня! Как же жестоко те, кто называл себя богами, просчитались! Одновременно поражала их неприкрытая злоба и ярость! Я сравнивал богов и людей. Да, сомнений быть не могло: по образу и подобию, созданы люди! И если в первый раз человека спас от Потопа Энки, то теперь боги готовы были уничтожить (и уничтожили!) первую цивилизацию, которую сами же и создали. Одна бомбардировка «Старым Оружием» стерла с лица Земли цивилизацию Шумер! Читая катастрофические последствия этой «Акции», я, как будто, сам присутствовал там, в тот черный год истории нашей планеты.
   
   Но... думать об этом я буду позднее. Мгновенно мое воображение перенесло меня в наше время... Если наблюдатели-АННУНАКИ, остались на Земле и получили приказ уничтожить все живое, то КАК они могли это сделать?
   Или... Как я бы это сделал? И приступил к выполнению обещания, которое я мысленно дал Командору восемь месяцев назад...

Глава 6

   ... Сколько же их могло быть? Сколько наблюдателей могли оставить на Земле? Может: шесть? По одному на каждый континент? Отлично, пусть будет так. Я буду седьмым... наблюдателем за наблюдателями.

   АННУНАКИ собрались в Индии. В одном из заброшенных и заросших лианами, некогда пышном, дворце. Здесь, глубоко под землей хранилось Старое Оружие. Оно было в полной сохранности. Устроили Совет, на котором долго и горячо обсуждали тактику своих действий. У каждого был свой план. Но задача была только одна: катастрофа должна быть глобальной! Нельзя было допустить, пусть и многих, но локальных разрушений.
   Но вот, план выработан! Единогласно одобрен и АННУНАКИ стали прощаться. Каждый отправился на вверенный ему континент.

   ... Мне не нужна была «особая» фантазия, чтобы представить себе, как они выполнили свои задачи и к каким ухищрениям для этого прибегли. Все «фокусы» богов описаны в Библии и Евангелиях; в бесчисленных текстах на глиняных табличках, которые земные ученые упорно называли «мифологией».
   Боги умели летать; умели почти мгновенно перемещаться по планете; становиться невидимыми; гипнотизировать огромные массы людей, так что все выполнили свои обязанности быстро и без проблем.
   Под словом все, я имею в виду, под АБСОЛЮТНО ВСЕ гидростанции на планете, под
ВСЕ плотины; под ВСЕ электростанции; под ВСЕ атомные электростанции были заложены заряды. По команде, все эти заряды должны были взорваться одновременно!
   Все АННУНАКИ были очевидцами и первой ядерной войны, устроенной Нергалем и Нинуртой, и Потопа, устроенного природой. Так что, собравшись вместе, они приняли решение самые сильные ядерные заряды установить на обоих Полюсах Земли.
   Вот и все! Осталось только дождаться приказа и узнать время...
И приказ получен и время назначено...

Глава 7

   ... В какой-то день, какого-то года все, АБСОЛЮТНО ВСЕ телеканалы, ВСЕ радиостанции, ВСЕ компьютеры Земли включились одновременно!
   И ВСЕ они показывали одно и то же...

   Бородатые мужчины, в которых без труда можно было узнать представителей разных рас, сменяя друг друга, на шести основных языках, произносили один и тот же текст...

   ... Люди Земли! Мы – ваши создатели, объявляем время Судного Дня. День настал!
   У вас есть 24 часа! Приведите в порядок свои жизни и приготовьтесь умереть!

   В это же мгновение, на экранах появились часы и время пошло... Последний ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ...

   ... Я начал фантазировать, КАК люди Земли проведут эти последние часы...

   ... Мне казалось, что в первые минуты, люди замерли перед экранами и радиоприемниками, за компьютерами... замерев, ошалев, пытаясь вникнуть в смысл слов... Затем, пробовать лихорадочно переключить каналы... все бесполезно! Бородатые люди, один за другим, монотонно повторяли один и тот же текст...
   ... Все схватились за телефоны... связь работала!
Я представлял себе людей, перебивающих самих себя и выкрикивающих друг другу вопросы...
«Что это такое»? «Ты смотришь... слушаешь...»? «Что происходит»?...

   Стрелки часов на экранах неумолимо отсчитывали свое время...

   Я представил себе действия руководителей наиболее развитых стран... Совет Земли...
   ... Первое оцепенение... лихорадочное перещелкивание кнопок... Звонки... звонки... звонки... Попытки одновременно и разговаривать между собой и ответы на звонки родных и близких... «Что происходит»? «У вас то же самое»?» «Что делать»?...
   
   ... Высший Военный Совет... Попытки... попытки... Связь со штабами установить невозможно: все звонят друг другу... Гудки...занято, занято, занято...Управление ВСЕМИ ракетными комплексами отключено и не поддается контролю... Да и по кому стрелять? Куда? Как? Спичкой фитиль у баллистической ракеты поджигать?

   В одно мгновение все, что было приготовлено, заряжено... все стало бесполезным! Сотни тысяч новейших танков превратились в железных монстров, пытающихся укусить себя за хвост... Каждый танк в отдельности мог двигаться, мог стрелять... только – куда? По кому?
   Огромное количество ракетоносцев, авианосцев, крейсеров, миноносцев, подводных лодок и прочего чуда плавающей техники, превратилось в железные банки на воде и под водой...
   В одно мгновение стерлась разница между ВСЕМИ людьми... ВСЕМИ странами... Кому какая разница: капиталистическая ты страна или коммунистическая? Развитая и только развивающаяся?

   Первые минуты половина населения Земли безмятежно спала... но... недолго! Звонки разрывали ночь, поднимали полусонных людей с постели... включались телевизоры, радиоприемники, компьютеры... Попытки звонить близким... далеким... родным... начальству... Бесполезно!!! Гудки... гудки... гудки...

   Мысленно я смотрел на футбольные поля мира...
«Манчестер Юнайтед» против «Челси»...90 тысяч человек на трибунах...
«Реал» против «Барселоны»... 100 тысяч зрителей на трибунах...
«Милан» против «Интера»...80 тысяч зрителей на трибунах...
«Бавария» против «Боруссии»...70 тысяч зрителей на трибунах...
   ... Большие экраны на стадионах прервали показ интересных моментов... Бородатые люди произносят текст... В карманах зрителей зазвонили телефоны... Футболисты забыли про мяч и смотрят на экраны... Лавины людей хлынули к выходам, НИ НА ЧТО не обращая внимания... По ногам, по головам, по УЖЕ раздавленным людям... по телам, которые сейчас будут раздавлены...

   Я представил себе бесчисленные небоскребы Земли!
Люди ринулись вниз к выходу... Лифты забиты... люди бегут по лестницам, торопясь к своим машинам... Крики... мольбы о помощи... мертвые тела, через которые перепрыгивают те, кто это еще может сделать...
   Теперь я, как бы сверху, оглядывал улицы городов... Всё, по чему может ехать машина, было забито! Я слышал какофонию сигналов... Люди бросали машины в бесконечных пробках и бежали... Движение остановилось...
   Я посмотрел в подземные станции метрополитена! Поезда остановились на станциях... платформы заполены людьми... эскалаторы не справляются с пытающимися выбраться наверх людьми... Крики... давка... трупы...
   Внезапно я вспомнил о миллионах детских садиках по всему Земному шару... Представил себе миллионы школ... учащихся младших классов, к которым не могут пробиться их родители... Старшие дети, добежав до своих автомобилей, не могут двинуться с места...
   ... Больницы всего мира! Разбежавшийся медперсонал... те больные, кто могут передвигаться, выбираются на улицу, но... дальше хода нет...
   
   Я представил себе огромные океанские круизные лайнеры в открытом океане!
Безмятежно отдыхающие люди схватились за телефоны... Куда бежать? Что делать? У всех на земле дети, родные, дома...
   Представил миллионы шахтеров под землей...
Космонавтов на орбитальных станциях... связи нет... управление спутниками прервано...
Без числа разбросанные по всему Земному шару тюрьмы... брошенные охранниками!

   Где найти спокойствие?
В сумашествии, подумал я... Психиатрических клиник и сумасшедших в этом мире полно!
Персонал покинул своих больных, но все остаются спокойными... Расхаживают по коридорам; сидят, покачиваясь, на кроватях; бормочут что-то только им понятное... Двери без дверных ручек, все закрыты... Пока все спокойно, но придет время и эти безвредные люди захотят кушать...
   Счастливы умершие, подумал я. Без разницы им, и умершим сто лет назад и два дня...

Глава 8

   Сознание медленно возвращалось. Глаза стали способны видеть окружающее. Я сделал два глоточка чаю и вышел на улицу...
   Немного подумав, я направился в Приморский парк. Он в нашем городе находился практически на побережье моря. Лишь узкая полоска суши разделяла парк и воду.
   Здесь же, в парке, находился и футбольный стадион, на котором мне в молодости доводилось играть. Но сегодня стадион меня не интересовал. Я уселся на скамеечку перед различными аттракционами. Карусели кружились; колесо обозрения; электрические машинки гоняли по площадке, доставляя удовольствие детям и взрослым.
   Вокруг меня, на скамейках, сидели мамы, ожидая детей. Мамы с колясками; папы с пивом в руках; просто отдыхающие люди с газетами.
   Очень тепло! Одежда на всех легкая и красивая. Приятно глазу!

   А они? Что сделали бы они, если бы и их, так наслаждающихся теплой погодой и вкусным пивом, застали звонки телефонов? Или люди в парке, где-нибудь в... Японии? Или в Австралии? В Сибири?
   Перед лицом такой катастрофы, думал я, национальность не имеет значения.
   Суть у всех людей одна!
И Судьба – одна, усмехнулся я, неважно: олимпийский ты чемпион мира по бегу или безногий инвалид! Боксер ты или метатель молота. Главный (и гордый этим) бухгалтер или простой счетовод. Перед лицом уничтожения – все равны! Хотя... хотя, умирают по-разному!
   Мысли перенесли меня к Командору, на его отдаленный хутор...

... Как не напрягался, я не мог себе представить Командора паникующим и бежащим куда-то. Школа от него находилась в 10 километрах. Увидев по телевизору обращение  АННУНАКОВ, он мог спокойно пешком дойти до школы, забрать дочь и вернуться домой. И провести оставшееся время в беседах. Мог пойти с семьей на свое кладбище и посидеть перед могилами мамы и дочери. Спасать и прятать ему было нечего. Прятаться сам он бы не стал. Возможно, дозвонился бы до сына и до старшей дочери и успокоил бы их, посоветовав принять Судьбу достойно и спокойно. Если бы у них была возможность, скорей всего попросил бы их приехать к нему и маме, чтобы встретить неизбежное вместе.
   Я бы с удовольствием к ним присоединился!
   Эта мысль меня полностью успокоила и я направился домой, к компьютеру...

Глава 9

   Залил кипятком чай и приготовился фантазировать. Я сидел на диване и поглядывал в сторону компьютера. Что же будет дальше? Вернее, что МОЖЕТ быть дальше?
   Не торопясь, я попивал чаек и не двигался с места. Наконец, мной овладело возбуждение. Пересел за стол и запустил воображение...

   Оставалось 12 часов...

... после двенадцати часов паники, люди поняли, что от правительств им помощи не дождаться. Поняли это и все полицейские; поняли все банкиры; все продавцы в магазинах; вся охрана всех государственных и частных учреждений.
   Телевизоры, приемники и компьютеры продолжали передавать тот же текст сообщений.
Ничто не помогало! Отчаявшиеся люди выдергивали шнуры из розеток, но аппаратура включалась сама по себе и продолжала... продолжала...
   Мне вспомнилось время, когда мы с другом работали в Сибири.
Посреди тюменской тайги находился поселок из трехсот человек, где все были заняты одной работой: добывали сосновую смолу. Вертолет сюда прилетал один раз в неделю. Участки были расположены вокруг поселка, на расстоянии от пяти до тридцати километров.
   Чтобы делали эти люди?
Стали бы собираться в поселке, ответил я сам себе. Уйти невозможно, вертолета не будет... До городов им не добраться, да и чем это поможет? Тут поневоле станешь фаталистом! Да ведь русские люди и есть фаталисты! Открывай магазины, доставай водку и закуску и спокойно садись за стол.   

   ... Настала волна хаоса! Теперь каждый был предоставлен сам себе! Каждый ставил себе проблему и каждый решал ее по-своему...
   Воры кинулись делать свое дело; убийцы, оказавшись на свободе – свое; простые люди пытались собрать семьи в одно место; миллиардеры и миллионеры готовили убежища; у руководителей планеты были свои планы.
   Сексуальные маньяки всех мастей, педофилы, насильники вышли на улицы.

   Тьмы верующих кинулись к своим святыням...
На что они рассчитывают? О чем думают? Что они будут просить каждый у своего бога?
Прощения? Спасения? Легкой смерти? Они с такой легкостью говорили о Судном Дне...
Святые отцы всех религий так убедительно призывали свою паству к смирению!!! И вот, паства ломится в костелы и церкви, в синагоги и мечети...
   Кого бог лучше услышит? Кого скорее простит? Кого спасет?
Еще вчера люди целовали руки посредников между ними и богами, а сегодня посредники никому не нужны... Напрасны их тщетные призывы покаяться!
   Кого бог лучше услышит? Того ли, кто стоит у ворот храма или того, кто целует уже икону?
   И задние стали давить передних...

Глава 10

   Оставалось два часа...

   Надежда умирает последней!
И люди надеялись! Надеялись, что эти бородатые люди их просто пугают. Что, вот-вот, и они объявят все шуткой... проверкой, или еще черт знает чем.
   Надеялись, в конце концов, просто на чудо!!! Ведь их со дня сотворения убеждали боги: чудеса бывают, есть, случаются... Необходимо только сильно-сильно верить!
   В тысячах фильмах всегда находились герои, которые в последнюю секунду, спасали мир. Спасение придет!!!
   Люди ждали и верили. Но не все...
   
   ... Настала пора самоубийств.
Имеющие оружие - стрелялись. Имеющие семьи, стреляли детей, жен, потом – себя.
Имеющие ножи, делали харакири. Вспарывали животы детям, женам, себе.
Имеющие яд - травились. Травили семьи, потом себя.
Обливали себя бензином и поджигали.

   ... Но и так поступали не все.
   Где-то спешно готовились к спуску под воду глубоководные обитаемые аппараты...
Где-то шли последние приготовления к заселению подземных бункеров. Продукты,
генераторы, вода готовились на десятилетия...
   Где-то лихорадочно готовили к запуску космические корабли, чтобы спасти особо ценных для планеты Земля персон. Но... электроника не действовала... И очень важные персоны кинулись под землю...
   Впрочем, я мог предположить, что некоторые корабли поднимутся в космос... Пусть полетают... посмотрят сверху... некоторое время...

Глава 11

   Занятые хлопотами люди уже не обращали внимания на монотонно повторяющийся бородачами текст. Но, когда радиоприемники, компьютеры и телевизоры замолчали, все замерли. Смотрели на экраны, ожидая продолжения...
   Вместо бородачей, появились часы. Минутная стрелка начала свой последний оборот. В радиоприемниках же раздавалось громкое тиканье ...

... 10 секунд... 9...
В разных точках Земли стартовали несколько космических кораблей. Один из них принадлежал АННУНАКАМ. СТАРОЕ... РАЗРУШИТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ они взяли с собой.

   Почти все население планеты ринулось на улицу. Инстинктивно все глаза всех людей были обращены к небу! Ведь и беда и спасение, в представлении людей, могло придти только оттуда!!! Наступила полная тишина...

    ... пять... четыре... три... две... одна.

   Первая беда грянула не оттуда! Несколько первых секунд, небо оставалось беззаботно голубым... Но вот, земля под ногами людей всколыхнулась...
   В одну и ту же секунду взорвались АБСОЛЮТНО ВСЕ гидроэлектростанции на Земле! Прорвало ВСЕ плотины... Миллиарды кубометров воды, с огромной скоростью, хлынули вниз, сметая города и городишки, поселки и деревни... Спасенья от этой мощи нельзя было найти!
   В ту же секунду, взорвались АБСОЛЮТНО ВСЕ атомные электростанции! Стали взрываться ВСЕ стратегические запасы ядерного оружия... Невидимая смерть бесшумно поползла по Земле!
   Бесчисленные «грибы» земли и пыли поднимались в воздух! Где светило солнце – наступили сумерки... Где была ночь – наступила чернильная темнота...
   Свирепые вихри носились по земле, сталкиваясь, меняя направления...
Миллионы людей погибли в самые первые мгновения! От воды ли, от взрывов ли, но они оказались самыми...

Глава 12

   Я запнулся. Никак не мог подобрать нужного и правильного слова. Как же назвать тех, кто погиб в первую же секунду?  Или... минуту?
Хотелось бы назвать их счастливчиками, но не мог. О каком счастье тут можно говорить!
Сказать, что им повезло? И везеньем это не назовешь...
   Я понял, что у меня элементарно не хватает фантазии! Я, конечно же, представлял себе, как гибнут люди. Представлял себе, как прорывает плотины. Но... как бы это сказать... на мою фантазию накладывались многочисленные фильмы-катастрофы. Ужастики от Стивена Кинга и Дина Кунца... вываливающиеся кишки, оторванные конечности... реки крови. Все это мне сильно мешало!
   
Пусть об этом фантазируют другие! Пусть расписывают каждую оторванную ногу или руку. Пусть выдумывают всяческих вурдалаков, вампиров, монстров и прочую нечисть!
   Я не буду выдумывать!
Я вспомнил новогоднюю ночь на хуторе у Командора, когда, сидя у камина, впервые читал книгу «Войны богов и людей». Зачем фантазировать, если есть описание катастрофы, устроенной самими богами?! Теперь у меня были все книги Захарии Ситчина...
   И я открыл «Потерянную книгу Энки»...
Если и вам интересно – будем читать вместе и представлять (пусть и каждый по-разному), что же произошло в 2024 году до нашей эры, и, наше воображение нам подскажет, КАК это МОЖЕТ быть сегодня или... завтра

   ... ...тысяча семьсот тридцать шестой земной год шел тогда...

   Затем первое орудие... было в ход пущено. Вершину горы...оно, ярко вспыхнув, отсекло, в то же момент внутренности горы расплавило оно.
   Мне неизвестно, сколько космодромов на Земле... Я знал о существовании мыса Канаверал, о Байконуре, о Плесецке и еще одном, где-то во французской Гвиане. Теперь не трудно представить, что после взрыва плотин и электростанций, АННУНАКИ первое оружие направят на их уничтожение. Я читал дальше...

   Над местом Небесных Колесниц... в ход пустил орудие второе. Сиянием семи солнц оно все осветило, скалы равнины в глубокую рану оно превратило.
   Сотрясалась и разверзлась Земля, после ослепительной вспышки вдруг потемнели небеса.
   Космодромы были уничтожены! Те несколько кораблей, успевших покинуть Землю, были высоко... Бежавшие люди смотрели вниз...

   Вместо лесов, которые равнину окружали, только голые стволы остались.
Мне приходилось участвовать в тушении пожаров в сибирской тайге. Видел, что оставалось после пожара... мне было нетрудно представить огромные площади лесов, с голыми стволами...

   Обожжеными и разбитыми камнями покрыта равнина колесниц была.

   Теперь последуем за разъяренным Эррой к городам...

   На эти пять городов, один за другим, Эрра с небес смертельное оружие направлял. Пять городов, что в долине стояли, тотчас пустошью стали. Всё, что там было, в пепел и развалины превратилось, всё, что там жило, вмиг испарилось.

   Испарилось в один миг! Люди, животные... не погибли! Превратились в пар! Где дома, где небоскребы? Где то, чем так гордились люди??? В развалинах! Пустошь... от этого слова меня бросало в дрожь!

   После огненного зарева потемнели небеса, вслед за этим сильная буря была. В черном облаке кружась, словно бес, Пагубный Ветер нес мрак с небес. В дневное время Солнце на горизонте темнота застилала. В ночное время его обод вспыхивал зловеще, Луна при его появлении исчезала. Штормовой ветер принесло...

   Вот она – опасность! Этого, тогда, даже боги не могли предположить! Полные тревоги,
они с небес сигнал остальным богам посылали: «Беспрестанный Пагубный ветер всем несет смерть!». Боги, как перепуганные птицы бежали! Им было куда бежать, а вот людям...

   Люди этих земель рукой Пагубного Ветра были схвачены крепко, бежать им было бесполезно.

   Бесполезно было тогда и бесполезно сейчас!!! С волненьем я перевернул страницу...

   Смерть украдкой подползала, словно призрак она на поля и города нападала.
Через самые высокие стены, самые толстые стены, как воды в половодье, она повсюду проникала. Те, что за закрытыми дверьми прятались, в домах своих словно мухи падали. Те, что на улицы выбегали, эти улицы трупами своими устилали.

Нет защиты людям! Нет спасенья! А ведь боги еще не всё оружие в ход пустили... Ужасная смерть людей ожидала! Первых же погибших эта участь уже миновала... Посмотрим на еще живых...

   Кашель и мокрота в груди их душили, рты слюной и пеной наполнены были; когда людей хватала Пагубного Ветра невидимая рука, из их ртов кровь струей текла.

   Несчастные люди не понимали, что происходит... Невидимая смерть настигала их везде! В страшных мученьях люди гибли...

   Те, что за закрытыми дверьми прятались, в домах своих словно мухи падали.
Те, что на улицы выбегали, эти улицы трупами своими устилали.

    Мурашки бегали у меня по телу! Нет спасенья человеку... содрогаясь, я читал дальше и представлял себе картины смерти... 
   
   Всё, что там жизнью когда-то дышало, после него мертвым стало; людей и рогатый скот – всех одна участь ожидала.

   Мёртво все вокруг! Только Пагубный Ветер по городам гуляет...

   Воды отравлены были в реках и морях, все растения высохли на полях.
Он взбороздил море, нарушил ео цельность. Всё, что обитало в нем, даже крокодилов, он умертвил; когда огнем обжигал животных, их ткани высыхали и становились как пыль...

   Это было тогда... Я вспомнил про первое оружие... они использовали его тогда... Не Имеющий Соперников они ему название дали...
   
   Города опустели, дома опустели; стойла опустели... быков нет в стойлах, овцы не бродят по пастбищам...

   Действительно, какие соперники у такого оружия могли быть? Если они использовали нейтронные бомбы тогда, то, что помешает это сделать сейчас!
   Почему бы не представить себе, что когда-нибудь АННУНАКИ привезут на Землю своих сыновей и внуков на экскурсию? Возможно, какие-то города и останутся стоять, зарастая и ожидая гостей? Ведь осматривают же люди города и дворцы Инанны, в джунглях Индии!

   Я закрыл книгу и, как бы с высоты, осмотрел Землю... Вулканы проснулись! Лава течет вниз, дым поднимается вверх... В страшных конвульсиях Земля содрогалась...

   Седьмое ИСТРЕБИТЕЛЕМ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ называлось оружие...

Всюду горы трупов. В городах, в пустыне, прериях и тайге... Ничего живого! Львы рядом с антилопами; слоны вперемежку с гиппопотамами и бегемотами; волки рядом с зайцами; люди между животными.
   На земле пусто, не осталось никого. Но... остались еще под водой, в глубоких подземельях, в бетонированных бункерах...
   И в космосе.
Осталось привести в действие шестое оружие...

   ТО, ЧТО НИКОГО ВЫШЕ И НИЖЕ НЕ ЩАДИТ, называлось оно...

Мне казалось, что АННУНАКИ прекрасно понимали, что и им самим пощады от этого оружия не будет. После непродолжительного совещания, решение было принято...

   Лучом Проникающим он Землю и воды океана ощупывал... небеса оглядывал. Все, что пряталось на дне океана, кверху всплывало, по воде носилось... внутри все мёртвыми были.
   Всё, что в небе летало, было отравлено. Мертвыми люди внутри спутников летали.
   Луч проникал в самые глубокие скалы, самые глубокие укрытия, уничтожал там все живое.

   АННУНАКИ погибали... И их смерть не щадила. АННУНАКИ нажали последнюю кнопку...
   В одно время, два самых мощных заряда, взорвались на обоих Полюсах Земли... Обе ледяные шапки Полюсов соскользнули со своих мест в океаны. И две, огромной высоты волны, понеслись вокруг Земли...

   В долину хлынули воды морские, долину полностью они затопили;
   Когда на испепеленные города воды проливались, клубы пара к небесам поднимались.
Дело сделано!

   Картины уничтожения и полного опустошения так захватили меня, что, потрясенный и обессиленный, я откинулся на спинку кресла... Постепенно я успокаивался...
   «Придумай красивую смерть для наших близких и самую ужасную смерть для самых хитрых», так просил меня Командор...
   Прежде, чем приступить к выполнению этой просьбы, мне предстояло ответить на один, очень важный вопрос: КОГДА? Когда это МОГЛО бы произойти?

Глава 13

   Альфа и Омега...

   Мое внимание всегда притягивали эти два загадочных слова! Что они могли обозначать?
Начало и конец... Всего и всему! Пусть так и будет!
   Кому какая разница, ошибаюсь ли я? Никакой, ответил я сам себе и назначил дату...
После 2100 года... пусть будет так. В эру Водолея всё началось, в эру Водолея же пусть и закончится!!!

   Значит, это предстоит нашим правнукам... Пусть так. Пусть у детей нашей компании рождаются дети и пусть они дружат, как мы дружили! Как бы фантастично это не звучало, но ... почему нет? Они будут приезжать на хутор Командора, читать рассказы о дружбе предков и пить пиво. Пусть они сделают так, чтобы и их дети сдружились!
   И, когда настанет последний день, пусть им всем удастся выбраться из хаоса и собраться на этом хуторе.
   Это будет апрель и погода будет стоять чудесная!
Они привезут с собой пиво... усядутся за столом, под навесом и проведут день в беседе. За час до назначенного времени, перейдут в дом и правнук Командора (не знаю почему, но мне хотелось, чтобы это был именно он) достал пакетик с таблетками...
   Совершенно спокойно они дадут выпить таблетки сначала самым младшим детям, а затем выпьют сами... Продолжая разговаривать, один за другим, станут засыпать...
   Земля вздрогнет – они будут крепко спать.
   Сияние зажжет дом – они этого не увидят.
   Разрушительный Ветер разнесет дом до фундамента – им будет все равно.

   ... В самых, глубоко спрятанных, убежищах удалось выжить десятку (пусть – сотне) семей...
   40...50...100 лет эти люди живут в полной темноте... ни одного звука не проникает к ним извне... кто пытался выбраться на поверхность, возвратился пораженный лучевой болезнью... умирает в страшных муках...

   ... и жил Лот в пещере, и с ним две дочери его.
И сказала старшая младшей: отец наш стар; и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли.
   Итак напоим отца нашего вином и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. (Быт. Гл.19. стих 31,32)

   Все повторяется... люди в убежищах пришли к такому же результату! Но... как долго они выдержат? 500 лет? 1000? И, когда боги вновь посетят планету, возможно, им снова встретятся «хомо эректусы»?

   Через 3600 лет, планета Нибиру вновь приблизится к Земле... Высадят десант...

   Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою. (Быт. Гл.1, стих 2)

   И выяснил десант, что земля еще не очищена и вредна для жизни человека...
   И увидел десант, что природа восстановилась, и зелень произрастает, и реки текут по своим руслам...
   И заселил десант землю снова животными и рыбами наполнил моря...
   И не стал десант сотворять человека по образу своему...
   А сделал десант шестой и седьмой день выходными днями...
   И оставил Землю еще на 3600 лет...

Эпилог

   Я умер за столом. Друзья, не дозвонившись, нашли меня в кресле; нашли мою записку с просьбой похоронить меня на кладбище Командора. Надеюсь, они выполнили мою
просьбу... мне было бы приятно...
   Я умер фантазируя... не самая худшая смерть. Приятно умирать, выполнив обещание!!!


Рецензии