Короткие мысли о длинном 40

Посмотрел "Щелкунчик и четыре королевства". Тупые оловянные солдаты, шагающие из Москвы, повержены отважным чернокожим Щелкунчиком, который помогает истинной Королеве. Сумасшедший лидер уничтожен новейшей разработкой лазерного оружия. Как ярко, иллюстративно, концептуально и... примитивно. Как же все это смешно и утомительно.

"Женщина должна быть единственной, а не очередной!" - как-то сказала одна знакомая. А вот я считаю, что нельзя вводить очередную женщину в заблуждение, убеждая ее в том, что она единственная. Настоящему мужчине пристало быть порядочным и четко разграничивать единственную женщину и очередных.

Несколько центров силы - залог равновесия. У каждого центра силы свои зоны влияния и ответственности. Невмешательство в личное пространство - очевидный закон мирного общежития - как в уютных границах семьи, так и в масштабах планеты.

Разлад в семье - это когда верхи уже не могут по-старому, а низы не желают по-новому.

Порядок, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, возможность строить планы на завтра - все это побочные эффекты авторитарного правления. В такие периоды особенно громко звучат призывы к свободе и требования перемен. И лишь тогда, когда воцаряется хаос, когда в стране разброд, шатание, анархия, - вот тогда пробуждается тоска по внятному, пусть и требовательному, руководству.

Почему страну обязательно должно трясти в преддверии выборов? Скачки цен, тарифов, курса. Улицы в биллбордах, телеканалы в политиках. Манифестации, митинги, драки, аресты. Ссоры, скандалы, предательства, разводы. Вот бы вместо всего этого тоненький бюллетень: кандидаты, их былые заслуги и будущие программы. Хочешь - читай, выбирай и голосуй. Хочешь - не читай и занимайся своим благим делом, не тратя времени, сил, нервов на всю эту суету.

Разумна ли та женщина, что винит мужа за невинные интриги? Ведь тот, кто меняет любовниц, никогда не сменит любимую. Тот, кто ищет разнообразия на стороне, всегда будет постоянен в семейных отношениях.

Чтобы быть счастливой, женщине до тридцати нужно найти достойного мужа. И тогда после тридцати можно спокойно, без суеты искать достойных любовников. А к сорока уже и внуки подоспеют - конец поискам, новые заботы, новые радости. И все мучительные метания пусть остаются уделом мужей.

Карл V говорил когда-то, что ты столько раз человек, сколько языков ты знаешь. Однако можно знать в совершенстве только свой, родной, и быть при этом человеком в полной мере. А можно владеть десятком иностранных и быть при этом десять раз этаким человечком по чуть-чуть.

Комплимент от одесского учителя родителям ученика:
- Вот смотрю на ваше чадо, и думаю: чем же я больше горжусь - своей работой или-таки вашими генами.
Тонкая издевка от одесского учителя:
- Ой, не волнуйтесь, я уже себе записала и пометила: ваш сын вырос в семье, где у родителей особый взгляд на жизнь.


Рецензии
Согласна с Вашим героем из Одессы.

Нина Климович 3   25.02.2019 13:12     Заявить о нарушении
Это случай из жизни)). Все подслушано, и подхвачено, и записано).

Дориан Грей   25.02.2019 16:14   Заявить о нарушении
Да всё течёт и изменяется всё. Иногда и подслушевать полезно бывает. Жизнь прожить.......

Нина Климович 3   25.02.2019 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.