Черные дыры и время вблизи монстров

В древних гимнах Ригведы, как один из создателей Вселенной упоминается «Темное Солнце», порожденное жаром, но лишенное света. Олицетворяет его бог Савитар, что в переводе означает Побудитель или Родящий. Он родил Сурью (Солнце), который периодически (уходя за горизонт), вновь становится Савитаром.

Ассоциируется ведийский Савитар (изображения которого почему-то отсутствуют в индийских храмах) со змеем Апопом, стремящимся поглотить Ра в мифах Древнего Египта.
 
Темное Солнце «протянул руки ко всем существам в мире», так написано в Ригведе.
Этот же бог ассоциируется по тексту с змеевидными Асурами или – «не водами». Имя  очевидно подчеркивает отсутствие течения и неподвижность хаоса внутри Темного Солнца.

Исследовав движение звезд с помощью специально сконструированных крутильных весов, фиксирующих направление хода времени, астроном Н.А. Козырев пришел к выводу, что Черная дыра – это не завершающая стадия эволюции звезды (как предполагает традиционная космология), а ее начало «разгорающийся объект».
Что происходит при сближении с подобной «дырой» в космосе показали расчеты физиков. Для стоящего в отдалении наблюдателя, приближающийся к Дыре космолет застынет на ее гравитационном радиусе навсегда. Но остановится ли при этом сам звездолет? Нет. Он продолжает свой путь с прежней скоростью и направлением, с той лишь разницей, что переходя из одной области гравитационного напряжения в следующую, никогда не встретит никакой Черной дыры. Все относительно, как доказал Эйнштейн, и как бы не казалось абсурдным, происходит в одно и тоже время.

Несколько лет назад стали заметны изменения в траектории полета и скорости аппарата «Вояджер-2», запущенного в 1977 году, как и предыдущий «Пионер», к самым дальним планетам солнечной системы. Искривление траектории (так называемый «эффект магнитного шоссе» наблюдаемый в опытах по явлениям, происходящим на границе электромагнитных областей) и дополнительное ускорение напоминает теоретические предсказания по сближению объектов с гравитационным полем Черной дыры.
Гравитационная граница Солнечной системы разделяет массу всех космических тел от массы Солнца, вызывая сильное гравитационное ускорение спутников, покидающих пределы солнечного притяжения. Это напоминает «покраснение» электромагнитных волн у видимого края Вселенной. Наличие огромных невидимых масс «за краем» может приводить к ускорению световых лучей в поле большого гравитационного потенциала.

Сравните с символом возрождения в древнеегипетской мифологии (на рисунке перед статьей).

Еще одним доказательством наличия огромных гравитационных сил на краях звездных систем, галактик и Метагалактики является скорость пульсирующих сигналов от самых дальних наблюдаемых объектов во Вселенной – Квазаров и Пульсаров.

 Импульсы, по мнению ученых, порождены вращением звездных скоплений. Но представить как две звезды обращаются вокруг общего центра каждые 0,33 сек. невозможно. Пока не учесть ускорение всех процессов в поле высокого гравитационного напряжения (предсказанного Эйнштейном). Электромагнитные импульсы, посылаемые звездой, выходящей из тени другого светила, скажем в течение тысячелетия, достигают земного наблюдателя, с относительным ускорением, каждую треть секунды!


Наличие тайных знаний, не дошедших до нас в прямых свидетельствах от древних  цивилизаций, находят косвенные подтверждения, в частности в иероглифах Др. Египта.
Окружность с точкой посередине часто встречается в папирусных свитках и означает «год» или «время» вообще.
Схематично изобразить два гравитационных полюса, между которыми, сменяя друг друга на гравитационных радиусах, протекают события, по другому невозможно. Две крайности – точка и обод, представляют неподвижные области пространства, относительно происходящих между ними событиями.
Приведенные в энциклопедии иероглифов подобия символа времени приводят рисунок змея, проглотившего Солнце, как не выпускающая свет Черная дыра.

То, что края галактик неподвижны, подтверждается снимками спиральных рукавов, «скручивающих» звездные системы к своим центрам. Скручивание происходит относительно неподвижного окружающего пространства, отталкиваясь от него. Также, отталкиваясь от неподвижной стенки стакана, собираются в центре чаинки при размешивании в стакане воды.
На снимках, сделанных телескопами заметен темный обод неподвижной материи на краях галактик. Это поглощающее свет пространство подобно Черной дыре. Растянутой вокруг каждого космического объекта.

В зависимости от того, в какой точке пространства находимся наблюдатель, в такой последовательности перед ним предстанут события далекого космоса. Причины сменятся следствиями на краю галактики или наоборот. Спиральные рукава для одного станут раскручиваться, а для другого – собираться к центру.

Логично представить время лентой Мебиуса. Бесконечность любого процесса (времени в том числе) не бывает линейной, она может быть только циклической.
Светящийся объект, скользящий по видимой стороне вечной ленты, периодически скрывается от наблюдения, а затем вновь появляется в другой точке. Движение галактик во времени подобно вечному разбеганию от наблюдателя. Рано или поздно самый дальний пульсирующий объект скрывшись с одного края должен появиться в другой точке Вселенной, где мы увидим вспышку Сверхновой.

Змей Апоп, проглатывающий Солнце представлен на храмовых фресках также в виде спирали вечности, сходной с концепцией Мебиуса. Являясь у жрецов древнего культа олицетворением цикличности мировых процессов этот символ означал возврат к источнику. Обратный ход времени в области более сильного гравитационного напряжения.

Тот самый переход «за горизонт событий», который не могут представить формулы современных физиков, останавливающихся перед сингулярностью. Это описанный древними мудрецами в египетском свитке «Ам-Дуат» процесс ухода фараона за горизонт и последующего его  возрождения в виде скарабея – нового Солнца.  Финальная часть папируса, переводимого как «То, что за горизонтом», иллюстрирует факт превращения неподвижного Осириса в утреннее Солнце.

Предсказанное больше столетия назад существование гравитационной сингулярности в космосе в очередной раз подтвердило информацию, которой обладали древние цивилизации. Науке осталось сделать следующий шаг за горизонт и найти теоретическое подтверждение явлениям разворотов времени в космосе и окружающей природе.
Некоторые ученые в начале ХХ века пытались приблизиться к разгадке времени, но остались непризнанными научным миром. Слишком радикально отличались их открытия от направления движения научного мейнстрима.

Продолжение следует...


Рецензии
уважаемый автор в тексте слишком много неточностей поработайте над приведением фактов в изобилии их публикаций в приемемый вид только с этой позиции раскрывайте свою тему извините но смарт-телек не пишет загл букв

Сергей Минеев   07.04.2019 19:33     Заявить о нарушении