К здоровью, разумности - через обнуление

Человеческий мозг обладает удивительной способностью к самовосстановлению. Во время глубокого сна, через восстановление нарушенного под воздействием раздражителей равновесия, он обнуляет все системы, чтобы начать мыслить с чистого листа полностью обновленным. Со стабилизацией равновесия уходят болезни, комплексы, вредные привычки, психотравмы, поскольку все они возникают на сдвиговой основе, когда устойчиво нарушается равновесие. Основной принцип лечения любой болезни, комплекса, вредной привычки, психотравмы: восстанови равновесие – уйдет болезнь. Ничего для этого придумывать не надо, надо просто как следует отдохнуть, отоспаться и отлежаться, мозг сам решит задачу по восстановлению равновесия и нормализует работу всех систем организма. Равновесие – это чередование активности двух половин мозга (в статьях этот механизм часто называется «лево – право»), причем чередование активности двух половин мозга поддерживается автоматически. Он необходим для поддержания равновесия и двусторонней оценки реальности, дающей правильность восприятия. Этот механизм включается сразу после зачатия, без него осмысление реальности и приспособление к ней невозможно (смотрите рассказа «Внутри», в котором я описываю себя сразу после зачатия). Под воздействие стрессовых нагрузок, чередование активности «лево – право» ускоряется. Это необходимо для удержания равновесия. Как если бы вы стояли на канате над пропастью и вас с него пытались сбить. Вы бы начали более интенсивно, более отчаянно размахивать руками, чтобы удержаться на канате и сохранить равновесие. Но если возникают запредельные перегрузки (психотравмы, тяжелые болезни, нестерпимая боль, длительный стресс), то механизм саморегуляции ломается и спасение от травмирования возникает в виде сдвига, при котором устойчиво нарушается равновесие. Чтобы выжить, человек подавляет страх и убегает от него во что-то малозначимое (в конкурирующий очаг возбуждения), которому он придает повышенную значимость. Перворанка вытесняется в подсознание, доступ в нее блокируется защитным спазмом, но она все равно первая реагирует на любые раздражения и накапливает их в себе, как через полупроводник. Основная часть раздражений отводится в конкурирующий участок, который формирует вокруг себя соответствующие связи. Информация о травмирующей ситуации перестает помниться, то есть, происходит потеря части вашего «Я», части вашей «шагреневой кожи жизни» …. При равновесном мышлении раздражения не накапливаются, так как противоположности взаимно тормозят друг друга, потому и износа нервной системы и организма не происходит. При сдвиговом мышлении, количество накапливаемых раздражений опережает их сброс, что программирует нервную систему и весь организм на саморазрушение. Торможение сдвиговой направленности происходит принудительно, через нервные срывы, депрессии, болезни. Сдвиговое (паталогическое) мышление направлено «только вперед» и оно лишено разумности, которая подразумевает целостное восприятие реальности, что возможно только при устойчивом равновесии…. Самое сложное, это после обнуления всех систем в результате стабилизации «лево – право», начать мыслить по-новому, так как привычный ритм будет стремиться вернуть все на круги своя. Не искорежит ли это «по-новому» психику, не заведет ли в дебри, из которых потом невозможно будет найти выход? Многие люди, рискнувшие поиграть игры с подсознанием попадали в такие ловушки. Главное – не накачивать себя разными правилами, схемами, системами, установками, а довериться осмысленной интуиции, природной по своей сути. Пусть все идет, как идет, но при этом, надо постараться осмыслить себя и подкорректировать свое сознание стабилизацией внимания (видения). Выгодней воспринимать мир напрямую, чем всю информацию протаскивать через свой эмоциональный опыт, который часто бывает ошибочным и который сформирован на основе страха. Наше внимание прерывно. Почему? Что его прерывает? Страх, сидящие в нас психотравмы, которые при расслаблении первыми реагируют на любые раздражения и которые мы вынуждены все время подавлять, чтобы они не мешали нам мыслить. Но все эти подавления, мало того, что накапливают раздражения, еще и искажают психику и лишают нас огромной части информации, которую бы мы могли использовать для осмысления реальности, что способствовало бы более успешной реализации наших желаний и делало бы нас более защищенными от травмирования. Протаскивание информации через эмоциональный опыт (через мирок – ракушку) значительно снижает наши возможности. Этот мирок нужен, в критических ситуациях спасает именно эмоциональный опыт, когда приходится полагаться только на него, так как времени для размышлений нет, но он же накапливает в себе огромное количество негатива, который в конечном итоге уничтожает нас. Но есть способ вырваться из рабства эмоционального опыта, чтобы укрепить здоровье и активизировать разум. Этот способ называется «видение» - внимание, направленное в реальность, в видение ее напрямую, фотографически точно, без прерываний, с одновременной концентрацией его до площади точки. Точка и фотография, фотография и точка. Устойчивое внимание автоматически активизирует сильное «Я», не позволяющее страху пробивать защиту. Реальность начинает восприниматься с сильных позиций, без протаскивания через страх, а энергия страха трансформируется в действие, направленное на решение проблем, порождающих страх. Перенаправление энергетических потоков (возбуждения) в реальность, в ее видение напрямую, лишают ранки страха (психотравмы), накопленные в эмоциональном опыте, подпитки. Они обнажаются, заживают, уравновешиваются противоположностью, осмысливаются и упраздняются (переводятся в нейтральное состояние), а подсознание очищается от застреваний, что делает сознание чистым, не замутненным эмоциональным хаосом, а эмоции – полностью раскрепощенными, что должно быть нормой. В этом отношении можно поучиться у животных, особенно у хищников, у которых нет доминирующего страха, в отличие от их жертв. Они, по большей части, полностью расслаблены и в то же время четко контролируют ситуацию и действуют там, где надо и ровно настолько, насколько надо. Потеря концентрации внимания в животном мире чревата потерей жизни…. Устойчивое, расслабленно сконцентрированное внимание выводит сознание на дорогу разума, дорогу, ведущую к Богу. Не возникает перекосов в психике и всегда видятся главные человеческие ценности, которым хочется следовать. 25.02.2019 г.


Рецензии