К чему приводит пожизненная череда прощений

назад http://www.proza.ru/2016/01/23/2262

Пожизненная череда прощений (или обид?).
(самая секретная статья)

Давно ломал голову над тем, почему моя мама, душа-женщина, умерла от онкологии. За что такое Всевышний её покарал? Ведь жила всю жизнь по Его заповедям.
И наконец-то теперь понял, почему.

Представьте себе такое: кто-то обидел Вас, и притом настолько сильно, что Вы готовы сказать ему «Да чтоб ты сдох!»
Представили? Нет, не представили. Потому что по заповедям христианского Бога даже если тебе ударили по щеке, ты готов должен быть даже подставить другую (для очередного удара, естественно) То есть таким образом наложено табу на такую Вашу реакцию на явный психический удар.
И не важно ведь, что он психический, этот удар (или даже укол – это тоже удар, просто поменьше) ведь удар есть удар, ибо он наносит повреждения. И не важно, что эти повреждения находятся в какой-то эфемерной, вроде бы, психической сфере. А психическая сфера также принадлежит человеку, как и его физическая сфера, а потому повреждения в ней, как и в физической, если они не залечены, год от года начинают развиваться, в результате чего образуют всё более мощный патологический процесс в организме носителя этой сферы.

Который на физическом уровне и всплывает в виде онкологии.
Отсюда вывод: рак – следует за теми, кто слишком добр (а может даже и просто добр. Потому что уколы накапливаются и в итоге образуют удары) по отношению к своим врагам.
То есть просто игнорирует их козни по отношению к себе.(то есть их действия, направленные на моральное или даже экономическое унижение себя.)
И даже в том случае, если эти враги ему известны.
(Но, как правило, эти враги стараются скрыть свою личность (и особенно если наносят экономическое унижение) Что во 2-ом случае сделать легче, если враги занимают государственный пост. Но в этом случае христианин не посягнёт на такого врага. Потому что всякое государство в глазах (нынешнего) христианства свято, то есть установлено Богом. Но не по решению ли государства, в лице Понтия Пилата, был распят Иисус? То есть проповедник христианства, причём присланный самим Всевышним?)

И именно такая участь постигла, например, (исполнителя роли) Иванушки из фильма про НИИЧАВО.(Александра Абдулова) И такая же участь постигла мою маму.
А потом и моего друга, Андрея.

А отсюда вывод: проклинай врагов своих, не сдерживая себя заповедями христианства к смирению. К смирению с чем? С произволом против заповедей христианства? Ни в коем случае!
Ибо это создаёт прецедент вседозволенности у врагов христианства. А значит, создаёт религию сатанистов.

Но самый главный аспект этой статьи – не религия. А физическое здоровье. И отчего оно терпит урон.
Итак, понятно: если психический удар по тебе не отражён, то он начинает перерабатывать твой организм всё дальше в сторону разрушения.
Что же надо сделать, чтобы этого не произошло? Отразить психический удар по себе, выплеснув всю полученную энергию удара на врага! Что делается очень просто: надо сказать, причём с эмоцией: «чтоб ты сдох», адресуя это врагу.
Но сделать это как можно скорее после получения удара, пока он не рассосался на пластические деформации психики.

Важно понимать также то, что даже мелкие уколы по психике, если они не отражены, тоже накапливаются и начинают в сумме вредить здоровью. А значит, даже мелкие уколы по психике (казалось бы, не стоящие ответных проклятий) нужно научиться как-то отражать.(а значит, пренебрегать и правилами этикета)
Так, не ответил на звонок, не позвонил после обещания – заслужил удар проклятием. А господь там разберётся, какой силы удар провести. Чтобы справедливость создать.

Но у ситуации ненанесения ответного удара (то есть прощения) есть и обратная сторона.
Которая заключается в том, что объект удара А начинает убеждаться в том, что Господь, и притом в каждом случае удара, потрафил А, то есть был согласен с ним. (раз не наказал его)
А значит, и Господь – это вовсе не Господь, а потому и жизнь – гавно. Но именно эти мысли и инициируют рак в организме.

Что же нужно сделать, чтобы эти убеждения (а значит, и эти процессы) не возникли?
Отвечать на каждый психический удар его отражением по противнику.
По крайней мере, не пропуская наиболее мощные психические атаки на себя. Ибо это тоже – способ убить тебя. (как следует из этой статьи)
Этим и предохранишь себя от онкологии.

Итак, не следует обижаться на врага, ибо это чревато онкологией. Но не следует и гневаться на врага, потому что это чревато проблемами с сердечно-сосудистой системой.
Ибо гнев на врага – это опять же непроклятие, а значит и неотпущение. Ибо только проклятие (или прощение, но реальное?) отпускает проблему. В противном же случае психическая травма остаётся с тобой и внутри тебя и начинает грызть изнутри.

Итак, теперь понятно: существует только два вида правильной обработки ситуации психического взаимодействия с кем-либо, в результате которого тебе нанесён психический ущерб. А именно, это либо реальное проклятие (то есть реальное желание своему врагу смерти, высказанное Богу, а Бог уж рассудит)(а не ненависть к врагу, которая остаётся в тебе и грызёт тебя, пока ты не сделал реальное проклятие, то есть попросил Бога уничтожить врага) или реальное прощение (и не абстрактное, а именно тобою прощение) врага (механизм которого я пока себе не представляю. Но совершенно точно это не вялотекущая (и бесконечно живущая) обида на врага, с которой якобы ты не можешь ничего поделать.(равно как и с ненавистью ты не можешь ничего поделать. Но опять же якобы.) Скорее всего при этом ты как бы просишь Бога вразумить твоего врага, чтобы оный не делал впредь ... подобных действий. Но горбатого, как известно, только могила исправит. А вразумлять - дело долгое и ненадежное.
А потому лучше уж сразу проклясть, чем простить. А Богу там уж виднее, что делать с этим субъектом, который нарушил его заповеди.)
Но на моём веку Богу исправнее убивает, чем вразумляет.
Или хотя бы насылает болезнь на обидчика, если сочтёт, что тот (пока) не достоин смерти.)

Но помните, что вы и сами насылаете болезнь на себя либо глупо прощая (то есть обижаясь) либо глупо проклиная (то есть ненавидя) своего обидчика. И причина этого - ваше недостаточное доверие к Богу. А именно, неверие в его всеправильность и всемогущество.
Ведь, проклятие или прощение Вами данного индивида - это просто сообщение Богу, что данный индивид, нарушил заповеди Бога.(пусть и с Вашей точки зрения)(а поэтому формально проклятие и прощение равносильны.) А значит, Вы тем самым просите Бога лишить данного индивида жизни
(или оставить ему жизнь, несмотря на его прегрешения. Но цель такой просьбы Богу на самом деле - вразумить индивида. Что намного более трудоёмко в том числе и для Бога. Поэтому не стоит ждать быстрого прощения в этом случае от Бога.)

Отсюда общий вывод: легче себе позволяйте проклинать ваших обидчиков, здоровее будете. Ибо проклял - значит отпустил свою обиду на них. А здоровьем проклятых, будьте спокойны, Всевышний распорядится, как им и подобает.
Но только проклинать надо правильно: проклял и забыл. Именно так я и проклял одного из своих заказчиков, за неуплату им моих услуг. И что же в итоге? Он умер практически на моих глазах, хотя после проклятия прошло 6 лет. Но на тот момент наши дорожки Всевышний вдруг соединил. http://www.proza.ru/2016/08/13/99

Но понятно, что за мелкие обиды желать смерти обидчику - это как бы превышение необходимой обороны. А если обиды тебе нанесли твои родственники, а тем более твои дети? Как на такие обиды реагировать? Если дети совершеннолетние, то, с точки зрения христианства, родителям вполне допустимо и своих детей проклинать.
Но в целом, понятно, поднятые вопросы - это тема уже другой статьи.

На мелкость, вроде бы, обид - не обращай внимания, проклинай по полной программе.
Потому что не тебе оценивать размер ущерба, нанесенного тебе. И пусть только морального.

вперёд http://www.proza.ru/2019/12/03/2186


Рецензии