Слеза на каменном лице. Часть 13

Утром Маша пошла убирать дом, помогая отдохнуть своей напарнице, работая за двоих сегодня, дав ей побольше  поспать и придти в себя. Малышка господ спала и её напарник Максим. Проделав большую работу, она по очереди подходила к спящем жильцам в доме, пробуждая их внезапно она внушала им не беспокоить её. Маша для всех обитателей дома была больна и отдыхает в своей комнате. Теперь она двинулась к защитной установке, которая после вмешательства родов была совсем другая. Это был валун в фонтане возвышающейся в центре его. Из под него текла вода, и никому бы в голову не пришло передвигать этот большой камень  и ломать программу, где была как раз установлена защита дома ночью от посторонних вторжений, днём она тоже запускающая от мысли хозяев, ставящей замок к отступу другим. Она действовала в точности, как протез руки запускающими нейронами спинного мозга, и могла действовать, как их собственная живая рука. Маша видела, от валуна шло мощное силовое поле, не дающие проникнуть в дом. Она направилась к нему. Здесь нужно было взломать код хозяев, которых она уже сканировала и знала. Внезапно мысленно с ней стала разговаривать кроха хозяев. Её я, подсознание, с ней говорило.
- Не бросай меня, ты можешь не вернуться. Я не смогу без вас жить серой личностью. Погибать, так вместе. Вы сделали меня человеком.
 -Хорошо, просыпайся иди в сад, я подойду. Сейчас всем внушу что ты играешь в саду, и никто тебя не беспокоил.
  В саду малышка без труда отключила поле направив свою мысль к валуну. На пять минут открылись двери, пропустив их вдвоём, и закрылись снова на замок. Они двигались под деревьями до перекрёстка вдоль улицы. Везде были уставлены датчики движения, которые автоматически записывали всё, что происходит на улицах, но так как они не двигались по мощёным тротуарам, то ничего не срабатывало, запись не шла. Это наблюдение было сделано малышкой хозяев, которой делали замечания, если она без спросу шла по улице в соседний ларёк мороженого и газированной воды. Когда она, как индеец прокралась по кустам вдоль тротуар, её не наказали,  не сделали замечания за прогулки за воротами дома - она сделала вывод, что охранной системы там нет.
  Недавно Максим дал малышке имя Лена- Пена, которая сводила брови в кучу и показывала ему на это имя язык в знак протеста. Вообще то имя подходило ей, когда её что либо раздражало, она открывала беззвучно рот, как бы пуская пузыри пытаясь что то из себя выдавить виде слов. Потом гонялась та за Максимом пытаясь дать ему затрещину на его колкости, и тем всё больше напоминала саму Машу, которая  в детстве также гонялась за мальчишками давая другим сдачи. Она с грустью смотрела на них вспоминая свой дом и близких. Они вообще, Максим и Лена, к друг другу подходили впадая тот в детство, когда Максим заметил её странность, он её так и назвал  Ленкой - Пенкой. Она чаще отзывалась на Пену, чем на Лену, тем больше его веселила.
- Мы не возьмём Максима с собой,- спросила Лена в саду.
- Нет, вы вместе плохо сосредотачиваетесь, чего нибудь пропустим с вами обоими.Мы идём на разведку с тобой, будем прокладывать путь к побегу вдвоём.
 Уже бегали некоторые служанки домов и работники по поручением в лавку за продуктами и супермаркет за вещами, но их было немного. Оцепление города не было снято и работников - рабов были крохи. Они добрались до перекрёстка и минут пятнадцать срисовали код с проезжающих в автомобилей господ. Как только они узнали его, отключив его они мысленно, и обратно установив замок за собой. Видно в автомобилях были поставлены программы на каждый перекресток, и называя код  устройства машины их пропускали. Других проходящих через записывающее устройство, не имеющих кодов на машинах и вшитых в одежду чипов, тщательно анализировали и фиксировали на камеру.
 Они дошли с ней так называемых трамваев, работающих на воздушных подушках. Они поехали к концу города. Здесь простиралась пустыня, и как утверждала малышка, недалеко был космодром. За городом Маша хотела, побродить и понаблюдать за прилегающий местности к космодрому. Они пошли по пустыне, где от жары то и дело прикладывались к своим бутылкам, когда они слышали приближающий шум двигателей с ходили с  дороги. Они  делали установку проезжающим серым личностям, что они верблюды пасущиеся в пустыне. Всё пока сходило с рук, их пока не заметили.
  Один раз сбегая с дороги они врезались в невидимую стену. Лена расшибла себе ногу об стену, когда Маша подала ей руку, продвигаясь к ней, чтобы та встала, попала в поле. Стало происходить невиданное с ней. Она увидела стену и дорогу вдоль домов. Вмиг дорога наполнилась большими тараканами по щиколотку копошащихся у их ног. Маша не кричала в отличие от Лены, которая вскрикнула от неожиданности, в первое время стаскивающая их с себя. Маше казалось, что это сон, что - то мощно на них воздействовал, пока не поняла, что нужно обратно выбираться на дорогу, или останется в ловушке навсегда. Казалось что прошло минут двадцать, а на самом деле минут пять, пока свинцовыми ногами смогла выйти из полосы препятствий. Потому что взяла девочку на руки и подавляя свою волю стоять на месте, напряглась, преодолела себя.
  Они минут десять приходили в себя, не хотелось возвращаться не с чем. Маша сорвала засохшую ветку, и теперь, как слепые они прощупывали себе дорогу, когда сходили с основной дороги. Наконец они упёрлись в невидимый забор. С территории было видно что то взмыло в верх. Невдалеке был шлагбаум пропускающий машины на воздушных подушках. Цель была достигнута, нужно было возвращаться домой. Поднялся какой то шум в заде, они с девочкой обернулись назад. Вдалеке на месте пустыни стояла сплошная стена поднятого песка приближающего к ним.
-Лена, что это происходит здесь, - спросила Маша у девочки.
-Я этого никогда не видела, когда бывала с родителями здесь.
Маша сразу среагировала на приближающею песчаную бурю. Гибель была неминуема. "Неужели всё вызвано искусственно на вторжение, из вне, раз девочка не видела это явление раньше," - подумала Маша. Им было нужно спасаться от бури, они что мочи рванули вдвоём к спасительному шлакобетону впереди. Неоткуда вынырнула машина. Маша перегородив дорогу пихнув девочку на асфальт, сома успела спрыгнуть в кювет вдоль дороги.
  Опять пошли глюки, как будто она на болоте,  её затягивает трясина. Она пытается дотянутся до спасительного кустика, а трясина всё глубже  затягивает её внутрь. Оставался последний спасительный глоток воздуха, тело сдавливается, как тесками, не давая ей пошевелится. Одна последняя мысль родилась у неё в голове, - "Недаром на каменном лице здесь слеза на Марсе. Здесь везде ловушки, помоги мне подруга." Она обращалась к лицу, которое видела в своих сновидениях, такое знакомое в детстве. Какая то неведанная рука протянулась,  вытащила её из трясины. Перед ней стояла малышка, вытащившая её из ямы.
- Ты в сыпучие пески попала. Я не понимаю, как смогла тебя вытащить с твоим весом.
 Маша улыбнулась ей, понимая её достала  подруга, которую  попросила, и связанна с ней пуповиной намертво. Видно, миллионы километров не составляют препятствия для настоящей любви между живыми существами, выросшими и испытывающие одинаковые чувства дружбы к друг другу когда то. Маша подумала, что назвала код бедствия, набор слов, - "Слеза на каменном лице." Проекция подруги поспешила ей на помощь, вытащив через малышку свою подругу, поспешила обратно к своей хозяйке на свою планету. "Больше я тобой не смогу воспользоваться, или ты сгоришь от напряжения, со своей проекцией заживо от перегрузки, выжила ли она. Ты не должна была так делать, это неправильно."- Подумала Маша.
 Она подошла к машине, замертво свалились сидевшие в машине серые личности.
-Как ты смогла их усыпить, я тебя этому не учила?- Спросила она у девочки.
- Неправда, ты хороший учитель, я наблюдательна. Я  взмахнула рукой,  взглядом приковав к себе, приказала им по очереди спать.
- Я выкину одного, женскую особь, другой под гипнозом приведёт к спасительным костюмам для нас. Я не хотела попадать в рабства. Мне придётся убивать твоих соплеменников, если ты против, уходи Лена, чтобы не быть причастной к смертям твоих.
-Я думаю, ты знаешь что делаешь. С тобой буду соглашаться во всём. Вы давно уже часть меня, стали моими родителями с Максимом. Но, ты знаешь, ответишь за убийство в этой, или в другой жизни.
- Откуда ты всё знаешь?
- Я давно присоединилась к твоему полю и черпаю знания с тебя.
-И молчишь проказница. Буря песка не накрыла, видно, был это мираж,- сказала Маша.
-Нет, она почему то остановилась,- ответила малышка.
-Маша оттащила в ловушку серого, сняв для малышки её костюм, где сома недавно побывала. Через десять минут её засосали пески.
 -Ладно, пометь это место Лен, возможно и этого сюда сбросим, если понадобится защитный костюм с его личности, какие на космодроме лежат для вас. Бросай рядом свой платок сюда от солнца. Они проехали спокойно шлагбаум, пароли на автомобили сработали.
-Иди с ним, и возьми один костюм. Я не подхожу для этой роли в обличье человека, возвращайся с ним обратно. Я полежу на дне машины до вашего возвращения на автостоянке.
  Она дала установку серенькому, чтобы он вернулся к своей машине, взял с девочкой защитный костюм. Его действия дублировала девочка, запоминая все пороли на пропускных пунктах, пока не смекнула что вшит чип в одежду соплеменника, дает сигналы, на  завяленные заявки путешествия в космос.
 Маша лежала уже четыре часа на дне машины, думала что всё накрылось медным тазом, скоро за ней придут. Она боялась говорить с Леной, мысленно, боясь напороться  на таких же существ с её же качествами. Девочка говорила, что они тоже, как и она общаются, если нужно мысленно между собой. Маша боялась себя выдать чем нибудь.
 Сначала показалась знакомая сера сущность, и какая та девушка села в машину. Она поняла что эта её малышка укравшая космический костюм. Через какое то мгновение девушка скинула своё лицо, весь свой облик, перед ней была Лена. Маша приказала  ехать в город серому человечку. Мысленно она заговорила с девочкой.
- Что так долго, я уже стала побаиваться за всё задуманное мероприятие, где ты была девочка.
-Представляешь, я с ним управляла кораблём, сняв твою блокировку, перегрузив его заново.
- Тебе могло бы стоить жизни такие эксперименты, ты всё никак не наиграешься, а если бы я пошла к тебе, на свой риск, на выручку. Наверно ты забыла подумать об этом.
- Ты бы это не сделала, там через здание нужно проходить, чтобы попасть на аэродром. Костюм другой помог, хорошо, нет идентификации  по пальцам, или глазам. Выдержка, это хорошее качества Маша, завалила бы всё. Я по развитию почти, как современный ваш человек. Зря, ты, считаешь меня малышкой.
-Ладно, замнём, больше не делай так. Ты всё сделала за меня, это хорошо. Куда летали.
- На Землю конечно, на какой то завод.
 У Маши защемило сердце, путь к свободе почти готов, но на космодром не так просто  попасть. Нужна была заявка на отпуск от Лены родителей на её планету. И теперь нужно разбираться с этой серой личностью, чтобы ничем не выдать себя. На их вопросы под гипнозом, тот ответил, что они живут и работают на одной с супругой фирме по перевозке грузов. Раз в неделю к ним приходят в дом производить генеральную уборку уборщица и садовник наводить порядок в саду. Через четыре дня те появятся в доме. Готовит у него дома ему супруга, моет полы каждый день в одной половине дома. Детей они не хотят иметь.
  Приехав в дом  серого человечка, они его связали под гипнозом с Леной, и посадили в подвал. На его же машине отправились к себе домой, поставив её недалеко от своего дома. Они с Максимом приступили к последней фазе своего освобождения. Вечером они с Максимом избавились от тела, приехав на знакомую ловушку в пустыне потратив драгоценную ночь, благо коды дома они уже знали. Малышке не нужно знать весь ужас убийства, решили они. Для всех обитателей дома жертвы были в командировке. Один рабочий костюм из тончайшей волокон, создавал  поле окутывающие живое существо, у них был. Скопировав защитное устройство, по возражению к себе домой, Маша приступила к его созданию.
  В принципе такие костюмы уже создавали в армии на Земле, одно отличие, там сливался костюм с окружающей местностью, а здесь создавали образ прорисованного настоящего человека. Это открытие уже было у них на носу. Сложнее создать живую мышь, или человека, вдохнуть в неё часть своего живого духа. Что проделывали в прошлом египтяне, гласила в фресках в пирамидах создания человека. Где также был облик вертолётов, танков, в которых поверили, когда создали.
  Конечно никто не поверил, что у некоторых такие же заложены способности, как прародителей богов, современного человека подвластно многое. Тем они отличались от оккупантов Земли. Учёные занялись опытами с живой клеткой, вместо работы с своим живым духом, пойдя по другому пути, земляне проиграли в своём развитии. Вообще оккупанты не на что не способны, так как созданы животными, или насекомыми на других звёздах. Теперь имели вид человека на Земле, а сущность их не поменялась. Они были созданы для утилизации людей в не пригодных к жизни тупиковой цивилизации. Это тоже самое, что многие люди зарождены вирусами, но пока у него хороший иммунитет, организм справляется, а ослаблен он помирает. Так и на последней стадии, эти чужие начали уничтожать коренное население, которое до их прилёта жило, и как вирус убивает организм и самих себя. Так и напоследок,  утилизируют себя и других. Когда живут без норм к нормальной жизни, для наживы, не духовного продвижения вперёд, и приумножения жизни, освоения других пространств без воин и захвата - Земля была обречена на вымирание.  Прародители сами пустили захватчиков проявив сострадание к их бедственному положению и проиграли бой. От сюда выражение, волки в овечьей шкуре, именно от сюда пошло. Машина убийств работала до сих пор.
 Для Маши все механические объекты были игрушки, как теперь, и для Максима. Ничего нового под Луной, всё забытое старое для человечества.
  Максим приступил к  созданию одного костюма срисовав супруга хозяина для  Маши, а она приступила к другому костюму для Максима. Для Лены был уже костюм с космодрома. В распоряжении их было всего четыре дня покинуть Марс. Дальше оставаться было нельзя, приходили в дом слуги украденной машины. Время было в обрез. Нужно было создать своих клонов, чтобы их нашли мёртвыми, не искали беглецов. Этим занялась Маша покончив с костюмом.


Рецензии