Чья-то каша из мыслей и доводов

Привет. Привет, родная моя. Как ты тут, без меня, всё это время? Надеюсь, никто тебя не обижал. Я тут мимо проходил, тебя увидал, решил заглянуть на огонёк.
Что? Не ожидала меня увидеть? Да, я тоже не ожидал себя здесь застать, но вот выходит иногда совсем не так, как мы ожидаем. Даже от самих себя, понимаешь? Нет, не говори ничего, я сам скажу. Я знаю, как это выглядит, прости уж, что так выходит. Или вышло,не знаю, как точнее выразиться. Наверное, думаешь, что я лью много воды, как и раньше. Да, в чём-то ты права. Улыбаешься, значит вспоминаешь. А ты помнишь, да?
Знаю, что помнишь. А как мы гуляли по ночам, помнишь? По глазам вижу, что вспоминала. А как я на руках тебя носил по дому, и на плече по улице, м? Весело было, задорно. Я вот хорошо помню все эти моменты, мне они очень дороги. Ой, помню, ты как-то была в красных кедах, таких ярких как свежие яблочки. На тебе был тот серый кардиган, ну помнишь, симпатичный такой, серый. Я в него всегда зарывался с головой, так уж он легко тянулся. И штаны! Штаны на тебе были, брюки. Бордо. Сочного когда-то цвета, но уже полинявшие слегка. Так по-домашнему. И волосы ещё были длинные.
Эй, хмуришься чего? Не хмурься, ты выглядишь слишком забавно, когда злишься. Ну, вот, заулыбалась, так лучше. Милая ты. И всегда была милой. Что? Нет, я тебе не вру. Ты же знаешь, что я всегда тебя такой считал, и называл милой. Тебе от этого никуда не спрятаться, ты от природы такая. Это же хорошо, что в тебе есть эта наивность, детская. Жить легче. Проще.
А я вот курить бросил, представляешь. Да-да, честное слово. Можешь даже карманы проверить. Нет, даже в джинсах не найдёшь. И в куртке нет, хах, и в рюкзаке, ни зажигалки, ни пачки. Ничего нет. Я всё выкинул к чертям. Нужно держать себя в форме, как-никак. Удивлена? Вижу, что удивлена. Знаю, что тебя не слушал. Но вот, видишь, может со временем вспомнил твои слова и выкинул окурок куда подальше. А вслед и остальные сигареты полетели. Отравляют они меня. Не сильнее, чем мои чувства к... но всё же. Самому тошно на себя смотреть было, хочешь -- верь, хочешь -- нет. Но я говорю тебе правду.
Ну не надо, я знаю, что врал тебе в последние разы. Я уже извинился, и не раз, за всё это. Клянусь, я уже пожалел и не раз, что ушёл... к ней. Сам не себя так зол, в это сложно поверить, я знаю, ты и не обязана. Но оно так и есть, я корю себя и по сей день за измену. Ты, наверное, уже и забыла обо мне, да? Наверняка забыла. А тут я, внезапно, снова объявился. Не хотел ворошить былое, если вдруг ты что-то вспомнила, извини. Я не специально. Что-то потянуло к тебе, и вот я снова перед тобой. Только не говори, что в самом деле позабыла меня. Мне так не хватало тебя. Правда. Руки твои, я помню, как ты гладила мои щёки. Такие нежные. Позволишь потрогать? Да не бойся, я лишь прикоснуться.. ох, они совсем не изменились. Такие мягкие подушечки пальцев. Кажется, что ладошки стали ещё более шёлковыми. Словно ты их в молоке каждый день купаешь. Такие приятные, боже мой. Почему-то сердце застучало. Да так сильно.. потрогай. Не бойся, потрогай. Чувствуешь? Да? Как оно колотится? Нет, я не сошёл с ума, милая. Я просто по-прежнему не могу выбросить тебя из головы. Каждый похожий голос, каждый звук напоминает о тебе, ты как наваждение для меня стала. Ей богу, не могу с собой совладать. Я люблю, по-прежнему, как и раньше любил, так и сейчас люблю. Повёл себя, как придурок. Признаю. И прощения нет мне никакого. Ты выше, лучше меня, духовнее. Чище. Ты в самом деле лучше меня во всём. Творческая, юная, жизнерадостная, наивная девочка. Как же хорошо тебе в этой жизни, милая моя.
Иди ко мне. Что? У тебя есть парень? Я прекрасно помню об этом, малыш, я и не забывал. Я всё равно верну тебе то былое время, когда мы были счастливы, клянусь тебе. И ты не захочешь ничего другого. Просто поверь мне, в последний раз.

Поцелуй...

Парень, стоя у дверей торгового центра шептал что-то себе под нос. Да, в голове складывалось неплохо. Кажется, ему удастся задуманное. Вот она, вот же она идёт, всё ближе. Лишь бы раньше времени не увидела. Такая красивая... С короткой стрижкой, в полосатом платье, рюкзачок. Он помнил этот рюкзачок, он его забирал и носил вместо неё, чтобы не позволять ей таскать тяжести. Летнее солнце обрамляет пухлые, всё те же детские щёчки. Но лицо стало взрослее, утончённее. Как же она мила...
Дыхание сбилось, но юноша был готов идти в бой. Но стоило лишь его ботинку опуститься на ступень ниже, как колени затряслись, и тело стало ватным. Она побежала в объятия другого молодого человека, такого же забавного и озорного, как и она сама, по нему было видно. Они обнимаются, смеются, целуются... Кровь забурлила в венах. Как же нежно и страстно он целует её губы. А как обнял, обвив руками талию. Как нагло. Как подло! Как же это...
Парень пришёл в себя. Он по-прежнему стоял на ступени. А девушка, сияя от счастья пошла по улице с другим юношей за руку. Они что-то друг другу оживлённо рассказывали, а смех слышали все окружающие. Ну никакого стыда. Но как они счастливы друг с другом, чёрт возьми, зачем она так...
Медленно пошагав прочь, по тропинке, парень достал сигарету. Нигде нет зажигалки.
-- Простите, у вас не будет зажигалки?
-- Молодой человек, я не курю, и вам не советую, это вредно.
Вредно. Она так же говорила... Но так ничего и не поменялось.
А тот парень, похоже, дал ей всё, чего она так желала. Спокойствие и счастье в отношениях. Повезло ему с ней...

Слабак ты.

Просто слабак.


Рецензии