Перо Перикла подойдёт?

Честно говоря, мне хочется писать о любви, точнее о её недостатке. Насколько влияет нехватка любви на жизнь и характер человека. Насколько меняется вообще всё вокруг, когда ты, наконец влюбляешься.
Человек, страждущий любви болезненно – обречён остаться один. Цепляющийся за того, кто вдруг поддержал – обречен. Страдающий от своей любви морально и физически – ну вы поняли. 
Болезненная привязанность, страх одиночества, желание быть хоть с кем-нибудь, лишь бы не одному. Готовность терпеть издевательства, измены, побои – всегда приводят либо к одиночеству, либо к могиле.
Не должно быть боли и в том, что вас окружают не те люди. Или что родня, по всей видимости, вообще не в курсе, что своих чад надо любить. Порой, это неизбежно. Но что ты, маленький ребёнок, можешь сделать, оказавшись среди именно таких людей?  Ответ ничего – неверен.
Ребёнок всегда ищет выход. Он пытается понравиться маме, или наоборот ведет себя отвратительно. Он замыкается в себе или живёт в собственном идеальном мире, где всё хорошо и его любят.
Во что это превращается? Как повезёт. Один ощущает пустоту в груди. Второй выбирает таких же по характеру, как родители. Третий становится преступником.
Сколько душ остаётся неповреждёнными, чистыми, в условиях отсутствия любви?
Не думаю, что много.

Наше дитё, которое всегда внутри нас, все годы, всю свою жизнь продолжает искать материнскую и отцовскую любовь во взрослых людях разных возрастов.
Очень хорошо видно, чем это заканчивается. Такими же стервами - жёнами, садистами-мужьями, побоями, изменами… но, впрочем, мы об этом говорили.
Страшно и то, что боль – это хоть какая-то эмоция, хоть какое-то проявление внимания для повреждённого восприятия уже взрослого человека. И потому будут продолжаться скандалы, разборки, попытки развестись, конечно же неудачные.
Страшно и то, что порой сердце человека сковывает пустота и равнодушие. Сможет ли он любить? Найдет ли любящего в ответ? Сложные вопросы и очень неоднозначные.
Бояться остаться в одиночестве – равно тому, что ты будешь жить абы с кем. А значит, забудь про самоуважение, творческую реализацию, или, если уж на то пошло – хотя бы качественный секс.
Если уж рядом оказался тот, кто готов быть с тобой – цени его, но не цепляйся всеми силами. Этим ты его от себя отталкиваешь, этим ты притягиваешь неуважение, измены и даже садизм. И уж конечно – ты однозначно останешься один.
И перо Перикла тут не причём )


Рецензии