камера за 250 долларов

- Здравствуйте! Компания «Яркие впечатления», меня зовут Мария, ем могу помочь?
- Здравствуйте, Мария! Мне нужен вот прямо эксклюзив. Танки, парашюты, шугаринг попы, короче всё стандартное и даже нестандартное я перепробовал – вроде неплохо и весело, но всё как-то не то. Не цепляет, понимаете. Можете ли вы мне посоветовать что-то такое, особенное?
- Одну минутку, я соединю вас с отделом уникальных историй.
- Отдел Уникальных историй, здравствуйте, Николай.
-… эээ. Я вроде не представлялся…
- Николай, мы вас хорошо знаем, вы же наш постоянный клиент! И уже даже знаем, что предложить. Только если вы на самом деле хотите что-то уникальное, особенное, то вам нужно выслушать и не перебивать, хорошо?
- Давайте попробуем, но если это будет полная туфта…
- О, поверьте, вам будет интересно. Мы предлагаем вам поучаствовать в игре «грабим магазин». Все участники – профессиональные актёры, они будут создавать антураж. Магазин настоящий, но там всё подготовлено.  ПО ходу событий мы будем давать подсказки, однако, если вы будете проявлять инициативу, то добавите в игру элемент неожиданности. Есть один очень важный момент – мы требуем, чтобы вы прошли игру до конца и не пытались выходить, иначе мы берем с вас штраф в размере пятидесяти тысяч долларов. И, если вы подпишете договор и нарушите его, вам придётся их заплатить.
- хм… есть о чём подумать, но мысль интересная. А как оплатить участие?
- Переведете двести пятьдесят долларов на счёт, который мы укажем в смс. Перевод будет служить началом игры. Договор вам привезут на место.
- хм, я подумаю.
- хорошо, если что, смс с номером счета и суммой уже в вашем телефоне
- хм! Оперативно! Спасибо!
- Всего хорошего!
Николаю было скучно. Он маялся ничегонеделанием уже третью неделю. Все его дела шли настолько гладко и споро, что он начал искать развлечения. Точнее, как – успел открыть и запустить сначала ещё пару бизнесов, и те, как назло – пошли и практически прямо сразу. Он вопрошал то вслух, то про себя, у высокого неба: Господи, где же ты был раньше, когда мне на батон было не нагрести мелочи и приходилось стрелять её у людей?!
Но небо равнодушно молчало, а Николай продолжал маяться. Он уже и летать начал во всякие страны. Сначала поближе и попроще, потом подальше и подороже. Потом с классики на экзотику перешёл, потом пешие походы, монастыри, горы… Где Коля только не побывал. Но, всё чаше поглядывал он на СМС в телефоне с номером счёта и суммой за необычное развлечение.
С другой стороны, что может случиться? Обещали же подготовленных актеров, интересный сюжет, новые острые ощущения и так далее и тому подобное.
Наконец, в какой-то очередной поездке он не выдержал и, прямо там, на горячем песке, под палящем солнцем, перевел по указанному номеру деньги.
День закончился как обычно. Только в его премиальном дорогом номере лежал договор в единственном экземпляре. Сверху лежала короткая инструкция, где подписать договор. Николай подписал и лёг спать. Утром в дверь постучалась горничная, забрала договор и передала ему телефон.
- Мыстер Николау, вам поросьили пьередать етот тельефон. – И барышня быстро смоталась, не взяв ни чаевые, ни дав ему сказать даже слова.
Николай прошёлся до бара, налил себе бабского мартини со льдом и оливкой.
Уселся, начал потягивать из бокала и щёлкать каналы. Позвонили довольно скоро.
Оказалось, что даже ехать никуда не надо. Магазин брать будут прямо тут.
- Вот это сервис – восхищённо мотнул головой Николай. Скуку с его лица как ветром сдуло.
Далее события развивались довольно быстро. Вечером он встретился в одиноком бунгало с «сообщниками», ему обрисовали схемы, ситуацию. Объяснили, что он должен вести себя как в настоящем ограблении, не прикалываться, не ржать и всё такое, иначе качество приключения будет сильно испорчено.
Николай согласился. Уже на третий день они шли брать магазин. Николай честно старался действовать по сценарию. И когда прилетели на мотоциклах местные охранники правопорядка и повязали его, он был спокоен – это было изначально оговорено. Поддельные подельники куда-то свистнули, но снова Николай не волновался.
На коротком и странном суде он, по инструкции, вновь продиктованной по телефону, взял на себя всю вину и приговором был направлен в местную тюрьму как минимум до переговоров с консулами России.
В камере было всё как по-настоящему. Николай зачарованно следил за огромными бугаями в татуировках, слушал их дикие крики и наверняка угрозы, и был совершенно спокоен и даже счастлив. Прекрасно! Прекрасно всё организованно! Полный восторг!

Через полгода Николая выдворили из страны с запретом возврата даже в виде туриста, взяли огромный штраф в пользу ювелирного салона и государства заодно. А его друг юрист теперь долго еще будет прикалываться, поминая ему камеру за двести пятьдесят долларов.
Но знаете, мы конечно, никому не скажем, но кажется, Николай не изменил своего мнения и до сих пор ходит в полном восторге от этого мероприятия. Правда, не рассказывать эту историю кому-то ещё, ему всё же ума хватает…


Рецензии