Украинские чиновники нового типа

После смены власти в Украине появилось новое явления как падения профессионализма власти. Власть думает что возможности у них как у крупного национального государства   но на самом деле это не так. Обычно маленькие страны опускаются до разных компромиссов что бы быть успешными. Например Венецианская республика занималась только тем что выходит у них лучше всего торговлей и флотом а вот такие вещи как религия они отдавали  на откуп Риму, искусство на откуп культурных центров. Такие вещи как империализм они отдавали на откуп империям паразитируя на торговле и империями. Также они успели победить Византийской империю во время интриг и союзов Крестовых походов. В тоже же время через много столетий были оккупированы Австро-Венгерской империей.   
Это это говорю это  к  тому что при управлении государством часто чиновникам нужна идти на сделки с совестью, игнорировать свои интересы в том числе коррупционные а а также бороться с причинами а не с последствиям и трезво оценивать свои возможности.
В тоже же время украинские власти похожи на рагулей которые сидят и реагируют на последствия и не думая заглянуть причины разных нежданчиков судьбы. Нужна бороться с причинами а не с последствиями потому что когда нежданчик уже наступил уже бывает поздно что то делать или можно еще что то делать на нужна затрачивать гораздо большие ресурсы, и нести гораздо больше риски.         


Рецензии