Сверхглубинный народ

Неожиданно! Наша власть вдруг заговорила о глубинном народе! Неужто это - добрый знак, попадание в тютельку и не получится "как всегда"! Народ наш памятливый, потому - на всякий случай - выжидательно затаился "премудрым пискарём": "Как бы чего не вышло!"
"А выйти-то оно могёт! Знамо дело! Одни -слыхали, другие -видали: и холод, и голод, и уничтожение, и Хрущёвские фокусы, и Горбачёвскую трезвость - зАраз всего и не упомнить...Столь всего былО! Ой-ой-ой! Диву даётся мой "глубинный" и думы думает! Вот, к примеру, "цифровое ТВ -в каждый дом!" Ящик - заместо холодильника! Чтоб дома сидели безвылазно! Нам это в самый раз, в тютельку! Мостик-то у нас наводнением снесло, через речку ножками ходим, по скользким каменьям да по холодной водице! Упаси, Господи, бултыхнуться!Ну, да Бог не выдаст - свинья не съест! Что людЯм - то и нам!
А вот и нет! Есть бойкие народности! Своё не упустят! Сколь годов минуло, а они всё жалятся! Мол, целый народ погрузили в скотские вагоны! Выселили! И бойко так требуют! Известно чего! Молчат только русские да немцы Поволжские! Как воды в рот набрали! С чего бы это? Может, когда "в" Украине был голодомор, они мёд пили, сыром в масле катались? Вроде, не было этого! С чего бы тогда ни "русские немцы", ни сами русские не проклинают прошлое!? Не хулят, не бранят, не требуют!? Запросто и враз мало-мальски верного ответа не сыскать! А надо бы! Пора-таки расставить по местам правду и кривду!
Сдаётся мне, обиды эти - отдельных народностей - вовсе не бескорыстны: найдём виноватых (а они-то давно почили в бозе)и принудим платить по счетам! Нет таковых? Назначим! К примеру, немцы и русские... Русские - за Советы и депортацию (словцо хотя и сложноватое, но в этом деле полезное, -надо знать!),немцы - за Вторую Мировую и её последствия!"
Стоп!- оппонирую остроумцу! Стоп! Есть неувязочка! Не секрет, что революционный переворот в России устроен на деньги мирового капитала! Не секрет, что в кругу соратников Ленина русских нет почти или нет вообще! А кто же есть, помимо основной революционно настроенной "группы товарищей", известной всем? Иже "с ними" - латыши в лице Петерса, рядовые и командиры этих самых латышских стрелков (впоследствии вошли в руковорящие органы СССР),грузины в лице Джугашвили и Берия, поляки в лице Железного Феликса, с годами подтянулись к власти украинцы...
Стоп!-обращаюсь я к обиженным! Пора поменять ориентацию! Предлагаю на роль виновных Латвию, Грузию, Польшу, Украину ( далее по списку - всех бывших союзных республик)!
Господа недовольные! Глубинный народ - это не вы, тянущие руки в очереди за жирным куском! Не "вы", поскольку не могут быть глубинным народом отдельные этносы и народности! Глубинный народ - это нация, исторически сложившаяся общность народов, их единство! Это - то, что было в СССР и ещё теплится на Дальнем Востоке и в Сибири, где "народ - сборный, но отборный"! Отборный - не в смысле "избранный" , а тот, что "отобран" и выверен: первопроходцы, переселенцы и спецпоселенцы. О последних скажу больше, словами и цифрами интернет-рессурса: "В ходе кампании уничтожения "кулачества как класса" к 1934-ому году было 1072546 спецпоселенцев.Кроме того, вынужденно покинули родные места до 4,5 млн.чел (пример-семья Александра Трифоновича Твардовского),
бежали из деревень в большие города и на индустриальные стройки, спасаясь от репрессий, поголовной коллективизации, массового голода, ставшего следствием аграрной реформы".
Выселению с конфискацией подлежали не все( читать на моей странице "Давно это было"), поскольку главы кулацких семей арестовывались, дела их передавались на рассмотрение спецтроек в составе представителей ПП ОГПУ, обкомов, крайкомов ВКПб и прокуратуры. У нас, в Сибири, были такие населённые пункты, в которых расстреливали половину мужского населения - кулаков(народ на свободных землях жил зажиточно).
Эти люди, исчисляемые миллионами, и есть тот самый сверхглубинный "глубинный народ"!

Продолжение следует


Рецензии
Пищали пескари: "Здесь не кори! Икри!!!"

Зус Вайман   21.01.2021 22:14     Заявить о нарушении
Эти самые "икри" наплевали на скрижали!
Головастики с мальками, щуки... Чтобы все дремали,
рыбье царство изнутри разукрасили мелками!
Красота! Чего же боле! Век недолог! Старики,
что на удочку попали, все давно ухою стали.

Алена Кейдюк   21.01.2021 23:25   Заявить о нарушении
Можно и русских наскрести у Ленина.

Постепенно они пришли в чувство и, к началу войны, вытеснили нацменов

Зус Вайман   28.01.2021 21:39   Заявить о нарушении
Прочла "Наума Ваймана", у тебя. Тебе и выражаю солидарность: "Недалеко то время, когда каждый русский, проснувшись, найдёт у себя под кроватью китайца".

Алена Кейдюк   28.01.2021 22:49   Заявить о нарушении
Да, Нёма давно с китаёзами разбирается.

Как они нам этот вирус подсуропили!

Зус Вайман   08.02.2021 19:10   Заявить о нарушении
Наилучшие пожелания!

Алена Кейдюк   08.02.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.