Часть 2. Пылкость Андромеды

                1

Прошла ровно неделя с исчезновения Яна Рохау. Аннеилас изо всех сил старалась не вспоминать его, и вскоре смогла убедить себя в том, что их встреча была всего лишь её больным воображением. Но как же ей хотелось увидеть его вновь. Она целыми днями думала об их встрече и о том, что скажет ему, если такой случай всё же представиться.

 Был понедельник, и для Аннеилас он начался совершенно обычно: с утра она помогала матери в магазине, затем пошла на занятия в школу «Trinity», а к вечеру девушку ожидала подработка в булочного мистера Диравира - одним словом, выдавался весьма посредственный день для семейства Роден. Но даже в таком заурядном дне было кое-что волнительное. Сегодня был последний день занятий в школе. И не важно, что впереди еще два месяца подготовки к выпускному экзамену и сам экзамен, сама мысль о том, что скоро всё закончится и для Аннеилас начнется новый этап жизни – поднимала девушке настроение.

Аннеилас с невообразимым энтузиазмом ждала окончания занятий. Пятнадцать … Десять … Пять … Минута … Всё! Свобода!

В числе первых девушка выбежала с аудитории, за считанные секунды преодолела левое крыло школы, и выбежав, наконец, во двор вздохнула полной грудью.

Спешить было некуда, Аннеилас шла медленно, явно наслаждаясь этим прекрасным чувством свободы, которое, к сожалению, продлилось недолго. Буквально, через пару секунд девушка резко остановилась, не сводя глаз с главного входа. Там, облокотившись на изгородь, стоял мистер Рохау, бесспорно ожидая кого-то.
 
Аннеилас тут же стало не по себе: неожиданно стало не хватать воздуха, сердце сжалось, бешено стуча.  На мгновение девушке даже показалось, что её сердцебиение слышат все вокруг, настолько громко оно отзывалось внутри. Внезапное смятение и растерянность вскоре сменилось радостью. Однозначно, Аннеилас была рада видеть мистера Рохау, и мысленно надеялась, что ждет он именно её.
   
Изо всех сил девушка старалась подавить улыбку на своём лице и сделать выражение лица как можно более нейтральным, и даже чуточку неприступным. Но чем ближе Аннеилас приближалась к Яну, тем труднее становилось скрывать улыбку, ведь она то и дело прорывалась сквозь надменную маску Аннеилас.

- Здравствуйте, Аннеилас, - улыбаясь произнес Ян, выходя с тени изгороди.
 
- О, мистер Рохау, какая приятная неожиданность, - наигранно воскликнула Аннеилас.

- Аннеилас, я извиняюсь. Я так внезапно исчез, ничего вам не объяснив. Вы позвольте мне сделать это прямо сейчас?

- Вы куда-то исчезали? Поверьте, я даже этого не заметила, поэтому можете не извиняться.

Ян немного растерялся, ведь он совершенно не это ожидал услышать от Аннеилас.
 
- Ну, что ж …Тогда позвольте мне хотя бы проводить вас?
 
Аннеилас внимательно посмотрела на молодого человека, рассмеялась и произнесла уже с улыбкой:

- Конечно, Ян. Вы можете проводить меня, но до булочной мистера Диравира. Я сегодня работаю.

 Ян снова улыбнулся.

- Какое совпадение, я как раз хотел купить свежих булочек для своей тетушки.
 
- Так куда вы пропали, мистер Рохау? – поинтересовалась Аннеилас.

- Я ещё раз извиняюсь, Аннеилас. Моего присутствия потребовали дела в другом городе и решение их затянулось на целую неделю.

- Это ваш родной город? Какой он?

- Большой, оживленный. Я бы даже сказал душный и неуютный. Но я там родился, как и все представители семейства Рохау.
 
- А в каком городе вы родились?

- В Глоуз.

- Вы родились в столице!? Я всегда мечтала там побывать.

- Вы можете приехать ко мне в гости, когда захотите.

-  Это очень лестно с вашей стороны, но вы же прекрасно понимаете, что в столицу простому смертному не попасть, разве что в качестве прислуги. В Глоуз живут только представители аристократической прослойки нашего королевства. Да и к тому же, пригласив в дом простолюдинку вы подпортите себе репутацию, которой, насколько я знаю, дорожат все вельможи королевства. Я права?

- Да, но вы же меня совсем не знаете. Вдруг я отличаюсь от этих снобов Глоуза?

- Возможно. Однако, ваше воспитание, ваше окружение, ваша семья не позволят вам сделать это. В вашем мире настолько прочно укрепилась система отношений «прислуга - господин», что вы просто даже психологически не выдержите давления со стороны вашего окружения, приведя домой плебея. Поэтому здесь, вдали от больших городов, просто наслаждайтесь жизнью этого крохотного места.

 - А вы действительно наслаждаетесь жизнью в этом городе?

- В маленьких городах есть свой шарм, мистер Рохау. Просто вы еще этого не почувствовали. И я уверена, что он вас еще удивит и проявит свое обаяние.

- Он уже меня удивил. Поэтому я вернулся, обычно я не задерживаюсь в малых городах.

- Вот видите. А собственно, что вас вообще сюда привело?

- Приглашение моей тетушки. У меня очень большая семья, Аннеилас. Бесчисленное множество тетушек, бабушек, братьев и сестер. Все они живут в особняках в Глоуз и бесспорно являются еще теми снобами, пренебрежительно относясь даже к себе подобным. Но только не тетушка Селиам. Она с детства была не похожа на них. Получив образование и подкопив деньги, после своего совершеннолетия она сбежала в город Элсмор. Здесь вышла замуж за какого-то вельможу и открыла частную школу. Из-за того, что её муж по рангу стоит гораздо ниже, моя семья вскоре отказалась от тетушки Селиам. На данный момент её имя находится под запретом в нашей семье. И я единственный, кто поддерживает с ней связь и хоть какие-то отношения. Она не раз приглашала меня погостить в Элсмор, но у меня, к сожалению, не было возможности.

- Ваша тётя Ниэль Селиам?
 
- Да.

- Владелица частной школы «Trinity»?

- Да.

- Той самой школы, в которой учусь я?

- Да, той самой школы. А это является для вас проблемой?

- Нет, что вы! Я просто решила уточнить. Мы уже пришли, мистер Рохау.

Ян с горечью посмотрел на вывеску булочной и не отрывая взгляда произнес:

- Как быстро. Аннеилас, я могу вас увидеть завтра? Вы мой единственный друг в этом городе.

- Можете, но не спешите называть меня другом, мы виделись всего два раза и для дружбы этого пока недостаточно.  Я могу вам… разве что предложить встретиться в 12 часов в школьном парке около фонтана. Вы знаете, где это?

- К счастью, да. Тогда до встречи, Аннеилас, не смею вас задерживать. Хорошей вам работы.

- До свидания, Ян.


                2

«О, Боже! Уже двенадцать часов! Я так опаздываю, так опаздываю.  Он, наверное, уже ушел, - думала про себя Аннеилас, подбегая к фонтану Фале».

Ян и не думал уходить. Он пришел к фонтану Фале за час до прихода Аннеилас. Устроившись поудобнее на ближайшей скамейке, Ян принялся за чтение книги, намереваясь таким образом скоротать час до назначенного времени.  Жаркое полуденное солнце, легкое дуновение ветра и, видимо, не совсем интересная книга сделали своё дело – Ян уснул.

В таком виде его и нашла Аннеилас.

Она не сразу решилась подойти к спящему Яну. Несколько минут она издали любовалась молодым человеком. Затем аккуратно ступая, приблизилась к Яну.
Он был так красив: растрепанные каштановые волосы, слегка приоткрытый рот, широкая грудь и мужественные руки, бережно державшие книгу. Чем больше Аннеилас смотрела на мистера Рохау, тем сильнее начинало сдавливать ей в груди. Что-то определенно мешало ей дышать, жадно глотая воздух, Аннеилас пыталась успокоиться.  Частично ей это удалось, однако, её грудь все также продолжала вздыматься с бешенной скоростью, пытаясь скорее насытиться кислородом.
 
Успокоившись, девушка наклонилась к молодому человеку и, как назло, в этот самый момент Ян Рохау открыл глаза. От неожиданности, Аннеилас отскочила и, не удержавшись на ногах, рухнула на землю.

- Аннеилас, простите, я не хотел вас напугать. Давайте я вам помогу встать, - протягивая руку, произнес Ян.
 
- Спасибо, Ян, - ответила Аннеилас, крепко взявшись за руку молодого человека.

Аннеилас встала, поправила платье и села рядом с молодым человеком.
 
- Что вы читаете?

- А это? Я читаю Фроя Куртасори «История малавийской эры».

- Я смотрю вы не выбираете легких книг. Ну и как? Интересно?

- Я бы сказал – познавательно, а познавательно это не всегда интересно.  Но мне нравится сложная литература, я люблю скрупулёзно разбираться в незнакомых темах, вычитывать малоизвестные факты.
 
- Вы оказывается очень интересный человек, мистер Рохау.

- Ошибаетесь, Аннеилас. Я самый заурядный аристократ.  Там, где я рос образование не является привилегией, скорее обыденностью и обязательным условием существования. Да и к тому же, мои родители придают огромное значение образованию и с рождения воспитывали во мне любознательность.
 
- Значит, вы много читаете?

- Относительно. Я читаю тогда, когда у меня есть свободное время, которым я не могу похвастаться в последние месяцы.
 
- Почему?

- Мой отец болен. Как его старший сын, как наследник я ненадолго взял на себя все семейные тяготы.

- Если у вас такая сложная семейная ситуация, почему вы здесь, а не с семьей?

- Решил немного отдохнуть.

- То есть вы просто бросили свою семью в тяжелый для неё период?

- Почему сразу бросил?! Вы меня не поняли, Аннеилас. Моя семья не нуждается во мне. Отец хоть и болен, но это не мешает ему крутить романы со своими сиделками. Матери все равно, что на отца, что на его романы – её волнует только она сама, её высокомерные подруги и бутылка дорогого вина перед сном. Сестра не лучше, её интересует только удачное замужество и светские рауты. Каждый настолько занят самим собой, что моего отсутствия они даже не заметят. Я в этом более чем уверен. А если я им каким-то чудом понадоблюсь, они меня найдут, в этом можете не сомневаться. 

- Вы одиноки?

- Нет, не одинок. Как я могу быть одинок, Аннеилас, если со мной сейчас вы.

Щёки Аннеилас резко вспыхнули. Ян заметил её смущение и мгновенно перевел тему.

- Аннеилас, расскажите - ка мне лучше, чем вы занимаетесь?

- Про цветочный магазин вы уже знаете, да и про работу в булочной мистера Диравира тоже… Могу рассказать вам про школу и про свои экзамены.

- Расскажите.

- Вы уверены, что вам будет интересно?

- Уверен. Все, что хоть как-то связано с вами априори должно быть интересным.
Аннеилас опять покраснела.

- Вообще у меня сейчас каникулы. Но так как через два месяца у меня выпускные экзамены, я все равно прихожу в школу на дополнительные занятия по отдельным дисциплинам.

- Если хотите, я могу вам помочь с экзаменами. Я все равно не занят.

- Вы действительно можете мне помочь?

- Не вижу причин для отказа. Если вы сомневаетесь в качестве моего образования, то поверьте, моих знаний вполне хватит, чтобы помочь вам сдать любые экзамены.

- Как я могу отплатить вам, за вашу доброту?

- Мне ничего не нужно от вас, Аннеилас. Мне достаточно того, что вы просто проводите со мной время. Я же вам уже говорил, что мне просто нужен друг.

- Тогда можете на меня рассчитывать, - бодро произнесла Аннеилас.  – Я стану вам другом.


                3

С наступлением каникул школа «Trinity» заметно опустела: коридоры смолкли, классы стали безлюдными – и только шепот листьев нарушал безмятежную тишину школьного двора, принося с собой прохладу в каждый его уголок.

В парке стало пусто и безлюдно. Жизнь нарочно покинула это место, но с небольшим исключением в виде молодой пары, ежедневно уединившейся среди листвы в самой сердцевине сада.
 
Они приходили около полудня, устраиваясь под деревом или же около фонтана Фале.  Всегда по-разному.

Сегодня же местом их тайной встречи, а возможно и символом зарождающейся любви, стала цветущая яблоня.

 У самого основания, где едва выступали корни дерева, сидела девушка. Она не была одна. На её коленях с закрытыми глазами лежал красивый молодой мужчина и слушал как девушка с чувством, с толком и с расстановкой читала книгу.

Периодически девушка смолкала и на несколько секунд переводила свой взгляд на мужчину. Рассматривая его, она тут же начинала краснеть, и чтобы не выдать себя, моментально возвращалась к книге.

- «… Тысячи… Ярко-синие, желтые, ослепительно-белые, оранжевые и красные, фиолетовые и, конечно, голубые как небо. Маленькие и большие по пояс, они качаются среди травы на тончайших стебельках, разнося по всей округи запах самой природы…Они и есть сама природа…».

Аннеилас замолчала.

- Мистер Рохау, а вы любите природу?

- Конечно, Аннеилас, - не открывая глаза ответил Ян. – Ведь мы, по сути, с вами тоже часть природы.
 
 - А вам нравятся цветы?

Ян открыл глаза, посмотрел на девушку и улыбнулся.

- В мире пока еще нет ничего прекрасней цветов. Взгляните, к примеру, на яблоню, Аннеилас.

- Изящные, чистые и нежные – они стремятся изо всех сил показать миру свое великолепие. Они хрупкие, но достаточно сильные и способны противостоять ветру. Они целомудренны словно непорочная дева. Только они способны показать человечеству истинную красоту, истинную добродетель. Они задерживаются в нашем мире ненадолго, но всегда возвращаются, пытаясь сделать его хоть капельку прекрасней.

- Никогда не думала об этом с такой стороны, - рассматривая яблоню произнесла Аннеилас.

Аннеилас замолчала.
 
«Она так похожа на цветок, - подумал про себя Ян, разглядывая Аннеилас».

- Аннеилас, можно у вас кое-что спросить? – слегка приподнявшись, спросил Ян.

- Конечно, мистер Рохау.
 
- Аннеилас, вы завтра свободны? Я хотел бы вас отвезти в одно невероятно красивое место. Обещаю вам оно понравится.

- Если только вечером.

- Как скажите. Мне подойдет любое время.

- Тогда давайте встретимся в семь часов возле булочной мистера Диравира.
 
Ян кивнул и переполненный счастьем вновь расположился на коленях Аннеилас. Девушка вернулась к чтению. Однако, в этот раз мистер Рохау не был столь внимателен и совсем не слушал Аннеилас, предпочитая блуждать где-то среди своих мыслей, с особым трепетом предвкушая завтрашний вечер.



                4

Пробило семь. Мистер Рохау ждал. Он знал, что Аннеилас непременно придет, но чувство тревоги уже проникло в его сердце и не давало покоя. С каждой минутой Ян становился мрачнее, но ждал, всматриваясь в дорогу.

И спустя какое-то время он всё-таки увидел до боли знакомые очертания: голубое платье, светлые волосы, отливавшие на солнце золотом. Это была она. Его Аннеилас.

- Извините, я опоздала. Я этого не хотела, просто так получилось, - запыхавшимся голосом произнесла девушка.
 
- Для меня главное, что вы пришли, а по какой причине опоздали не важно.

- Я не могла не прийти. Вы меня вчера так заинтриговали, что я бы себе до конца жизни не простила, если бы не пришла.
   
- И чем же я вас так заинтриговал?

- Как чем?! Невероятным местом, конечно же. Вы же мне его обещали показать.
 
Ян рассмеялся.

- Или мы туда не поедем?

- Поедем, конечно, поедем, - еще смеявшись отвечал Ян. – Аннеилас вы когда-нибудь ездили верхом?

- На лошади?

- Ну, явно не на собаке.

Тут уже рассмеялась Аннеилас.

- Нет, мистер Рохау. Я никогда не ездила верхом.

- Тогда вам должно понравится. Подождите меня минуту, я сейчас вернусь.

Мистер Рохау не обманул и действительно вернулся через минуту, но не один. Рядом с ним стоял черный словно ворон, изящный, могучий зверь с переливающейся шкурой, шелковистой гривой и не менее длинным хвостом.

- Плутарх познакомься это Аннеилас, Аннеилас – это Плутарх.

- А я… я могу к нему подойти? – растеряно пробормотала девушка.

Ян Рохау утвердительно кивнул головой, после чего Аннеилас осторожно приблизилась к Плутарху. Вытянув руку, девушка дотронулась до лошади и слегка провела ладонью по шкуре зверя.
   
- Ты ему нравишься, - вслух произнес Ян.  «И не только ему одному», - уже про себя подумал Ян, но вслух произнес другое: - Он обычно не подпускает к себе незнакомцев.

- Он так прекрасен, - восхищённо шептала девушка, осторожно поглаживая лошадь.

- Аннеилас, я не хочу вас прерывать, но нам пора ехать, Аннеилас. Мы должны успеть до заката.
 
- Да, конечно, - не отводя взгляд от лошади, произнесла девушка.
Ян вскочил на лошадь и тут же протянул руку Аннеилас, помогая девушке взобраться на Плутарха.
 
- Аннеилас, обхватите меня за талию и прижмитесь сильнее. Мы поедем очень быстро, и я не хочу, чтобы вы по дороге свалились с лошади.

Аннеилас кивнула и в тот же секунду крепко прижалась к мистеру Рохау. Ян почувствовал теплоту тела девушки и непроизвольно покраснел.

- Аннеилас, вы готовы?

- Да!

- Тогда вперед, Плутарх!  - скомандовал мистер Рохау, пуская лошадь галопом.

Центральная площадь, мастерские, пекарни, прохожие – от скорости всё это расплывалось и превращалось в смазанную картинку, в которой мало что можно было рассмотреть. Пейзажи сменяли друг друга настолько быстро, что Аннеилас даже не заметила, как они оказались за пределами города, на дороге, ведущей прямиком к горе Кьюрегас.
 
Прошел час, солнце медленно уплывало за горизонт, оставляя после себя лишь приятное оранжево-розовое послевкусие.

Мистер Рохау спешил, с каждым разом увеличивая темп, отчего у Плутарха на боках стала появляться мыльная пена.
 
 Аннеилас сильнее прижималась к мистеру Рохау, закрывала глаза, с удовольствием ощущая ветер на своем лице. Это был момент её свободы.

 Свет ускользал… Молодые люди не отставали и стремительно приближались к небольшому лесу у подножья горы Кьюрегас. Оказавшись в лесном царстве, мистер Рохау тут же пустил Плутарха рысью, а затем и вовсе остановил.

- Мы приехали, - произнес Ян и ловко спрыгнул с лошади. – Аннеилас, перекиньте аккуратно левую ногу через седло. Да, вот так, - подтвердил юноша и, взяв за талию Аннеилас, опустил её на землю. – Вот и всё.

- Спасибо, - неловко прошептала девушка.

- Аннеилас, вы мне доверяете?

- Да, мистер Рохау, - тихо ответила девушка.

- Тогда я попрошу вас закрыть глаза.

- А это обязательно?

- Доверьтесь мне. Я не причиню вам вреда. Со мной вы в безопасности.

Аннеилас глубоко вздохнула, но всё же закрыла глаза. Ян осторожно взял девушку за руку и, свернув с основной дороги, направился к заросшей и неприметной тропинке.
 
- А нам далеко идти?

- Нет, тут близко. Аннеилас, осторожно! – воскликнул юноша, подхватывая за талию девушку.

- Извините, я просто ничего не вижу.

Ян громко рассмеялся.

- Мы пришли. Вы можете открывать глаза.

- Уже можно? – переспросила девушка.

- Можно.

Аннеилас открыла глаза и застыла от изумления.

Место действительно было невероятным.

Водопад ниспадал в своё собственное дитя – небольшое озеро, в котором, будто в зеркале, уже отражалось ночное небо. Звездный небосвод, словно преемница, продолжала небольшая полянка сплошь усыпанная кустарниками с белоснежными цветами. И завершали эту картину –  буковые деревья, стоящие непроходимой стеной и скрывающие это прекрасное место от глаз случайных путников.
 
Аннеилас смотрела и не могла поверить своим глазам, что видит такой прекрасный оазис, да ещё и в самой сердцевине мрачного леса. Это было поистине чудо! Магия! И сейчас она являлась частью этого волшебства.

- Необыкновенно…- сорвалось с губ Аннеилас. – Я даже не могу подобрать подходящие слова…- усмехаясь, произносила девушка. – Я никогда не видела ничего подобного.

- Я рад, что вам понравилось. Я был в этом уверен, но все равно немного сомневался.
 
- Мы можем остаться ненадолго?

Ян кивнул и этого оказалось достаточно, чтобы лицо Аннеилас расплылось в улыбке. Девушка была в восторге. Она бегала от одного кустарника к другому, наклоняясь, она вдыхала чудесный аромат этих дивных цветов. Чувства настолько переполняли её, что она танцевала, кружилась, а потом и вовсе повалилась на траву со счастливым лицом. Все это время Ян Рохау наблюдал за ней, любовался издалека и радовался, видя её неподдельные эмоции.

Он упал рядом с ней.

- Здесь очень красиво, мистер Рохау. Я бы сказала, невероятно красиво. Как вы нашли это место?

Ян повернул голову в сторону Аннеилас.

- Чистая случайность. Помните, я возвращался в свой родной город?

- Это тогда, когда вы без объяснения причины исчезли?

- Да, именно тогда. На обратном пути я решил возвращаться не совсем привычным образом и променял железного коня на обычного. Я тогда проезжал как раз этот лес. Плутарх знатно уже подустал, да и я тоже, и мы остановились передохнуть. Чисто случайно я забрел сюда и был поражен также как вы сейчас.

- Вы хороший наездник?

- Думаю, да. Я обучался верховой езде с четырех лет.
 
Аннеилас замолчала.

- Мистер Рохау, можно задать личный вопрос?

- Задавайте, Аннеилас,  - без задней мысли, ответил Ян.

- Мистер Рохау, у вас есть невеста?

Ян опешил.

- Извините, за столь нескромный вопрос. Я вижу вы в замешательстве, поэтому спрошу по-другому. Дело в том, что я где-то читала, что в благородных семьях существует традиция браков по договоренности. Это правда, мистер Рохау?

- Да, это правда. Такая традиция и впрямь есть.

- Значит, ваши родители уже выбрали вам невесту?

Ян молчал.

- Раз вы молчите, значит, ответ да.

- Я не хочу вас обманывать, Аннеилас. Поэтому скажу как есть. Да, у меня есть невеста. Наш брак состоится осенью.

- Вы её любите?

- Нет.

- А вам не грустно от мысли, что вы женитесь на человеке, которого не любите.
 
- На самом деле, это одна из причин почему я решил уехать в Элсмор. Я не хочу этот брак.
 
- Но за вас же уже все решили. Не так ли?

- Да. За меня уже все решили, - грустно произнес Ян и замолчал.

- Это так ужасно. Я даже боюсь себе представить, что испытывает человек, вынужденный прожить жизнь без любви, а по велению чужого сердца.

Аннеилас выдержала небольшую паузу, продолжила.

- Мистер Рохау, вы были когда-нибудь влюблены?

- Я сейчас влюблен.

- Тогда на что похожа любовь?

- Я думаю, это чувство не поддается какому-либо описанию. Любовь индивидуальна, для каждого она имеет свой цвет, свой запах, свою эмоцию.

- Я это знаю. Мне интересно, что значит для вас любовь. Что вы чувствуете, будучи влюбленным.
 
- Что я чувствую…Хороший вопрос. Я всегда чувствую волнение. Внутри словно всё переворачивается, мысли, то и дело, путаются, руки трясутся, а сердце сжимается. Но вся моя душа, все моё нутро – оно улыбается так, что я не в силах противится ему. Вот, что я чувствую.

Аннеилас молчала. Её взгляд, а возможно, и мысли были где-то среди мерцающих звезд.

- Аннеилас, мне нужно вам признаться кое в чем. Я уже давно намеревался это сделать, но каждый раз трусливо отступал.

Аннеилас повернула голову и внимательно посмотрела на Яна.

- Дело в том, что … я люблю вас, Аннеилас. Люблю с того самого момента как познакомился.
 
- Мистер Рохау, я тоже люблю вас. Но наша любовь невозможна.
 
- Почему!? – вскочил Ян.

Аннеилас приподнялась и с грустью посмотрела на Яна.

- Мистер Рохау, мы с вами находимся в совершенно разных мирах. И мне с трудом верится в счастливый конец, поэтому пусть наши чувства так и останутся летним приключением Элсмора.

- А если я не хочу. А если я вижу этот самый счастливы конец? – горячо проговорил Ян, взяв руку девушки.

Аннеилас, высвободив руку продолжила:
- А вы понимаете всю степень ответственности? Ваша семья никогда не примет меня. Вы готовы распрощаться с той жизнью к которой привыкли. Вы готовы распрощаться с семьей?

Ян схватил руки Аннеилас и крепко сжал.

- Аннеилас, ради вас я готов на все. Вы с первого дня занимаете все мои мысли, и я не представляю жизни без вас. Чувствуете? Чувствуете, как оно бьется, когда вы рядом со мной, -  прислонив руку Аннеилас к своей груди, импульсивно выкрикивал Ян.

Он не лгал. Даже сквозь одежду Аннеилас чувствовала быстрое сердцебиение молодого человека.

- А как же ваша невеста?

- Я уже говорил вам, что не желаю этого брака. Договоренность о браке была заключена без моего согласия. Меня никто не спрашивал. И это было задолго до того, как я встретил вас.

- Я хочу вам верить, и я вам верю, но боюсь быть обманутой.

- Я понимаю и прошу мне доверится, - умоляюще взглянул на неё Ян.

- Я, итак, уже вам доверилась. И если вы действительно этого желаете, как этого желаю я. Тогда я доверю вам самое ценное, что есть в моей жизни. Я доверю вам своё сердце, с условием, что вы его не раните и не порвете в клочья.

- Аннеилас, вы необыкновенная девушка. И я, действительно, этого желаю. Я невероятно счастлив, что судьба или само провидение столкнуло нас в жизни. Все, что вы говорите и то, как вы говорите – делает меня счастливым.  Вы делаете меня самым счастливым человеком в королевстве Юфрин.

Девушка засмеялась.

- Давайте, еще немножечко посмотрим на звезды, - улыбаясь, предложила Аннеилас.

Они вновь смотрели на звезды. Молча, прислушиваясь лишь к звукам самой природы. Их сердца горели, но пылким поцелуям, в этот вечер, они предпочли невинные прикосновения рук. 


Рецензии