Эпилог. жить ещё можно, но уже противно

ЭПИЛОГ.   Жить ещё можно, но уже противно.

Власть укоряет журналистов
 не за то, что они врут,
а за то, что пишут не ту правду.

Шебаршин Л.В.

Сегодня, в демократических средствах массовой информации стало обязательным подчёркивать негативную оценку коммунистической идеологии, практики большевистского руководства и вообще итогов существования советского государства.
Популярная  дама демократической публицистики госпожа Новодворская (Царствие ей небесное)  придумала издевательское словечко «коммуняки» для определения и осуждения всех членов коммунистического движения.
Большевики убили императора России.
Большевики осуществили страшные репрессии гражданской войны.
Большевики взрывали и грабили православные церкви.
Большевики уничтожили русскую духовную интеллигенцию.
Большевики провели жестокую, со страшными потерями коллективизацию.
Большевики руководили репрессиями 37 года.
Коммунисты развалили экономику СССР и привели страну к краху.
Но совершенно очевидно, что коммунистическое движение в нашей стране  состояло из нескольких формаций, в каждой из которых складывался определённый тип члена коммунистической партии.
Первым «коммунякой» был, как известно, Карл Маркс.
Известно кто убил руководителя русских экономических реформ Столыпина.
Известно, кто расстрелял царскую семью.
        Сотни раз публиковались списки руководителей революции, гражданской войны, ВЧК – ОГПУ – НКВД,  авторов разграбления православных церквей, подавления антисоветских выступлений, уничтожения русской духовной интеллигенции, организаторов финансовых потоков питавших Советскую Россию в годы гражданской войны, организаторов и исполнителей коллективизации.
Мы хорошо знаем партийных и комсомольских вожаков, которые мгновенно превратились в олигархов и бизнесменов.
Всё это – самые настоящие «коммуняки». И  большинство этих «коммуняк» - если не близкие, то всё же родственники госпожи Новодворской.
Но единомышленники госпожи Новодворской все эти страшные потери, вынесенные Россией списывают не на троцких,  юровских и ягод в довоенные годы и не на смоленских, березовских и гусинских в последние годы CCCР, а на неких обезличенных большевиков. То есть на всех большевиков, в том числе и на тех, которые в годы войны, идя на смерть, писали: «Прошу считать меня коммунистом» и спасли еврейский народ от тотального уничтожения, а весь мир от фашизма.
Позиция недостойная, если не сказать жёстче.
Всеобщая грамотность.
Доступное и качественное образование.
Победа в Великой Отечественной войне, создание экономики СССР в предвоенные годы и восстановление страны после войны были обеспечены подвигом всего советского народа.
А руководителями промышленности, науки и вооружённых сил были члены ЦК ВКП(б).
Это факт.
И этот факт игнорируется, активно переиначивается, недобросовестно интерпретируется!
И понятно почему – это единственная возможность хоть как-то оправдать духовную и интеллектуальную несостоятельность большей части элиты демократической России.
Ещё отвратительнее тот факт, что эта  идеологическая работа обязательно становится значительной, важной и хорошо оплачиваемой частью практической политики объединённого запада, который не может простить России победы под Полтавой, победы над Наполеоном и победы над фашизмом. Или, как сказал Леонид Владимирович Шебаршин,  " Деньги не пахнут. Воняют их обладатели".
А закончим мы воспоминания о жизни Леонида Ивановича Крылова списком его литературных работ, которые были написаны не на удобном диване за чашечкой кофе, а как часть той же идеологической и политической работы но в других условиях и с другими целями.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРНЫХ И ПУБЛИЦИСТИЧЕСКИХ РАБОТ
 ЛЕОНИДА ИВАНОВИЧА КРЫЛОВА

1. Речь на III Калининской областной партконференции  // Пролетарская правда (Калинин). 1938. 4 июля.
2. Восстановить нормальные отношения среди актива   //   Сталинская молодёжь (Калинин). 1938. 20 августа.
3. не замазывать недостатки комсомольских организаций   //   Пролетарская правда (Калинин).  1938. 29 августа.
4. Повседневно растить и укреплять колхозные организации комсомола  //    Там же. 1938. 6 октября.
5. Доклад на собрании актива Калининской городской организации ВЛКСМ   //   Сталинская молодёжь (Калинин). 1938. 10 декабря.
6. Доклад на Калининской областной конференции ВЛКСМ   //   Там же. 1939. 9 февраля.
7. Речь на IV Калининской областной партконференции   //   Пролетарская правда (Калинин). 1939. 1 марта.
8. Коммунистическое воспитание молодёжи   //   Там же 1939. 10 марта.
9. Ширить соревнование молодёжи   //   Сталинская молодёжь (Калинин). 1939. 10 марта.
10. Выступление на пленуме Калининского обкома ВЛКСМ   //   Пролетарская правда (Калинин). 1939. 11 июня.
11. По-деловому шефствовать над конём   //   Сталинская молодёжь (Калинин). 1939. 28 июля.
12. Повседневно работать и укреплять колхозные организации комсомола   //   Пролетарская правда (Калинин). 1939. 6 октября.
13. Речь на сессии Калининского облисполкома  // Там же. 1940. 10 января.
14. Доклад на собрании Калининского областного и городского комсомольского актива // Сталинская молодёжь (Калинин).1940.10 января.
15. Выступление на Калининской областной партконференции // Пролетарская правда ( Калинин).1940. 15 марта.
16. За конкретное руководство комсомолом //Там же. 1940.16 марта.
17. По- деловому руководить и помогать молодым выдвиженцам в колхозах // Сталинская молодёжь (Калинин). 1940. 16 апреля.
18. Выступление на собрании Калининского областного партактива //Пролетарская правда (Калинин). 1940. 13 августа.
19. Беспощадно бороться с прогульщиками и летунами // Сталинская молодёжь (Калинин).1940. 16 августа.
20. Выше идейный уровень отчётно-выборных комсомольских собраний // Пролетарская правда (Калинин).1940. 2 сентября.
21. Доклад на Калининской областной комсомольской конференции // Сталинская молодёжь (Калинин). 1940. 29 сентября.
22. Выступление на Калининском областном совещании секретарей горкомов и райкомов и секретарей парторганизаций предприятий и трестов // Пролетарская правда (Калинин). 1940. 27 сентября.
23. Устранять недостатки в работе по приёму в партию // Там же.1940. 12 ноября.
24. О недостатках в работе инструкторов райкомов партии // Там же.1941. 10 января.
25. Выступление на пленуме Калининского обкома ВКП(б) // Там же. 1941. 30 января.
26. Повысить роль первичных партийных организаций в колхозном производстве // Там же .1941. 15 мая.
27. Выступление на пленуме Калининского обкома ВКП(б) // Там же. 1942. 3 февраля.
28. Партизаны вступают в партию // Правда. 1942. 20 февраля.
29. Учить новые кадры // Пролетарская правда (Калинин).1942. 9 мая.
30. Выступление на пленуме Калининского обкома ВКП(б) // Там же.1942. 30 июня.
31. Транспорту надо помогать // Там же.1943. 25 июля.
32. Выступление на собрании актива Калининской областной партийной организации // Там же. 1943. 1 сентября.
33. Восстановительные работы на Калининской // Гудок.1943. 10 декабря.
34. Организационно-партийная и партийно-политическая работа – основа прочных и длительных хозяйственных успехов // Орловская правда. 1948. 25 апреля.
35. Совершенствовать методы партийного руководства, улучшать партийно-политическую работу // Там же. 1948. 16 июля.
36. Претворим в жизнь сталинский план преобразования природы. Орёл.1949.
37. Об итогах сельских районных партийных конференций // Орловская правда.1950.25 января.
38. Борьба КПСС за победу социализма и законы общественного развития. Куйбышев. 1959.
39. Крестьяне Болгарии прочно вступили на путь социализма. Орёл, 1959.
40. Историческая деятельность КПСС и законы общественного развития. Орёл, 1961.
41. Единство и сплочённость коммунистических партий – важнейщее условие победы коммунизма. М.,1961.
42. Использование КПСС законов общественного развития на основных этапах подготовки социалистической революции и строительства социализма в СССР. Диссертация на соискание учёной степени кандидата философских наук. М., 1961.
43. Использование КПСС законов общественного развития на основных этапах подготовки социалистической революции и строительства социализма в СССР. Автореферат диссертации на соискание учёной степени кандидата философских наук. М., 1961.
44. Новый подъём международного  коммунистического и рабочего движения // Великая хартия коммунистических и рабочих партий. М., 1961. С. 273-304.
45. Плодотворное сотрудничество // Агитатор.1962. № 19. С.40-42.
46. Под знаменем Ленина. М., 1963.
47. Роль и место крестьянских партий в борьбе за победу социализма // Вопросы истории КПСС. 1964. №5 С. 25-38.
48. Ролята и мястото на селските партии в борбата за победата на социализма // Земеделско знаме (София). 1964. 4 юни.
49. Rola I miejsce partii chlopskich w walce o zwyciestwo socjalizmu // Dziennik ludowy (Warszawa). 1964. 6-7 IX.
50. Развитие братскими партиями теории и практики социалистического строительства в деревне // Вопросы истории КПСС. 1966. № 1.С.3-17.
51. Братските партии развиват теорията и практиката на социалистическото строителство// Партиен живот (София). 1966 № 7. С.91-95.
52. Крестьянство в борьбе за мир и социальный прогресс // Сельская жизнь. 1967. 26 декабря.
53. Ленинская аграрная программа – неотъемлемая часть теории социалистической революции // Вопросы истории КПСС.1968. № 4.С. 16-19.
54. Селяните в борбата за мир и социален прогресс // Земеделско знаме (София).1968. 5 януари.
55. Коминтерн и ленинское учение по крестьянскому вопросу // Вопросы истории КПСС. 1969. № 6.С. 61-74.
56. Селяните и световният революционен процесс. София, 1970.
57. Выступление на теоретической конференции, посвящённой 70-летней годовщине Болгарского земледельческого народного союза // Съюзен живот (София). 1970. № 11. С.42.
58. В союзе с рабочим классом // Сельская жизнь. 1970. 11 сентября.
59. Szansa pokoju // Tygodnik kulturalny (Warszawa).1971. 7 marca.
60. Идеологические аспекты внешней политики Советского государства // По заветам Ленина. Выпуск 3. М.,1973. С. 132-141.
61. Из отчётного доклада на Калининской областной конференции ВЛКСМ // Юность Верхневолжья. 1976. С. 122-123.
62. Коммунистическая партия – вдохновитель и организатор отпора фашистской агрессии // Военно-исторический журнал. 1976. № 6. С. 12-19.
63. Переводы болгарской поэзии. 50 - е годы.
64. Пьеса "Не руби сук".
65. Пьеса "Павел Петрович (Постышев)". 70 - е годы.

  РЕЦЕНЗИИ НА КНИГИ Л.И.КРЫЛОВА
1.    Селяните в България здраво стъпиха на пътя на социализма: Рецензия на книгу: Крылов Л.И. Крестьяне Болгарии прочно вступили на путь социализма. Орёл, 1959 // Земеделско знаме (София).1959. 5 ноември.
2.    Под знамето на Ленин: Рецензия на книгу: Крылов Л.И. Под знаменем Ленина. М., 1963 // Земеделско знаме(София). 1963. 21 юли.
3.    Тишеев Д. Об одной своевременной книге: Рецензия на книгу: Крылов Л.И. Селяните и световният революционен процесс. София, 1970 // Cъюзни вести (София). 1970.№ 6.
4.     Shkop Y. Рецензия на книгу: Крылов Л.И. Селяните и световният революционен процес. София, 1970 // Tygodnik kulturalny (Warszawa).1971. marc.

Владимир Крылов. 2019. artttkrylov@mail.ru


Рецензии